SCP-660 - Глиняная матка
рейтинг: 3.8
3/100%
urn.jpg

SCP-660

Объект №: SCP-660

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-660 может безопасно содержаться в стандартном сейфе, при условии, что его горловина будет закрыта диском из инертного оргстекла и опечатана защитными лентами. Доступ к SCP-660 разрешается только при проведении исследований, и лишь после предоставления письменного разрешения от сотрудника с 3 уровнем допуска и выше.

Запрещается проведение любых опытов над SCP-660 с участием людей.

Описание: SCP-660 представляет собой керамический сосуд неправильной формы высотой 23 см, диаметром 28 см в самой широкой точке и 20 см у отверстия. Анализ материала, из которого сделан объект, показал сходство его состава с таковым у неаномальных гончарных глин. Изнутри SCP-660 покрыт высушенной маточной тканью млекопитающих, напоминающей человеческий эндометрий. Анализ ДНК образцов данной ткани не принёс однозначных результатов.

SCP-660 способен на протяжении неограниченного периода времени сохранять в идеальном состоянии все помещённые в него биологические ткани. На их содержание не влияют ни внешние условия, ни состояние самого помещённого образца. Сохранение продолжается вплоть до удаления образца из SCP-660. Органические ткани, помещённые в объект, остаются жизнеспособными, а живые организмы не умирают, даже будучи лишёнными питания в течение длительных промежутков времени. Точный механизм, ответственный за данный эффект, пока неизвестен, однако изотопная маркировка показала, что принцип его работы включает в себя обмен биологическими веществами между образцом и внутренним покрытием SCP-660.

Клеточные культуры, извлечённые из хранившихся в SCP-660 тканей, продемонстрировали аномально высокую скорость репликации клеток. У нескольких образцов был взят цитологический мазок, показавший положительный результат на наличие некоторых онкомаркеров.

SCP-660-1 представлял собой человеческого зародыша, найденного внутри SCP-660. Судя по всему, субъект находился в артефакте не менее 6 600 лет. После извлечения из объекта SCP-660-1 немедленно подвергся масштабной трансформации, создав при этом несколько ██████████████-█████████ ████████, соответствующих антропогенной ██████ прогрессии. SCP-660-1, вероятно, нейтрализован. Подробности доступны только персоналу с уровнем допуска 4/660.

История обнаружения: SCP-660 был найден во время археологических раскопок в захоронении, находящемся на территории ████████, ██████, наряду с некоторым количеством неаномальных артефактов. Печать из пчелиного воска, закрывавшая горловину SCP-660, была выбита в процессе извлечения объекта, раскрыв SCP-660-1. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] после чего данная область была оцеплена силами Организации. Записи доктора ████████ (предположительно скончавшегося) помогли идентифицировать и отделить SCP-660 от остальных артефактов.


Протокол экспериментов с SCP-660, проводимых с использованием человеческого материала

Лабораторный отчёт 660-A
Состояние образца: Лоскут кожи, взятый с левого бедра трупа D-612. Вплоть до самой своей смерти донор не имел никаких проблем со здоровьем.
Использование образца: Образец ткани был помещён в SCP-660 на два месяца.
Результат: Ежедневная биопсия указывала на жизнеспособность образца. В ходе культивации in vitro клеток, взятых из вышеуказанной ткани, была обнаружена их предрасположенность к образованию предраковых образований и раковых опухолей.

Лабораторный отчёт 660-B
Состояние образца: Лоскут кожи, взятый с левого бедра трупа D-612.
Использование образца: Ткани образца были помещены в SCP-660 на два месяца, по истечении которых были пересажены на туловище сотрудника класса D, пострадавшего от многочисленных ожогов второй и третьей степени. В ходе изучения истории реципиента, не удалось обнаружить никаких противопоказаний к применению SCP-660.
Результат: Пересадка тканей прошла без осложнений. Заживление происходило в соответствии с обычными фазами сращивания тканей, ингибирования иммунных сывороток и реваскуляризации. Тем не менее, как это нередко случается при возникновении тяжёлых ожогов, нарушение кожного барьера привело к заражению, что в свою очередь послужило причиной для фатального септического шока. Вскрытие и дальнейшее исследование показали, что в случае выживания реципиента, пересаженная кожа сумела бы в полной мере восстановить свою гистологическую структуру и основные функции.

Лабораторный отчёт 660-C
Состояние образца: Живая особь Mus musculus (домовая мышь), штамм BALB/c, приобретённая для лабораторных исследований. При помощи SCP-████ в животное было перемещено сознание D-614. Данный субъект был выбран из-за продемонстрированной им устойчивости к негативным последствиям длительной изоляции и сенсорной депривации.
Использование образца: Субъект помещён в SCP-660 на два месяца.
Результат: По прошествии указанного периода времени SCP-████ оказался неспособен вернуть сознание D-614 в его изначальное тело. В связи с этим для обеспечения двусторонней связи с D-614 был разработан специализированный компьютерный интерфейс. После ознакомления субъекта с принципами его работы, было проведено интервью, отрывок из которого приведён ниже.

Д-р Браун: Полагаю, здесь мне придется поверить вам на слово. Скажите, как вы себя чувствовали, находясь внутри SCP-660?

D-614: Я задыхался. Чувствовал, будто меня разрывают.

Д-р Браун: Не могли бы вы говорить немного конкретнее?

D-614: Как, по-твоему, я мог себя чувствовать, чёрт возьми? Мышам тоже нужно расти, двигаться и ЖИТЬ. Каждая частичка моего тела находилась в постоянном напряжении, но я не мог даже и пальцем пошевелить. Я думал, что вот-вот взорвусь.

Полное содержание интервью засекречено. Вскрытие показало наличие предраковых образований по всему телу субъекта.

Лабораторный отчёт 660-D
Состояние образца: Правая рука, оторванная немного ниже локтя в результате травматической ампутации.
Использование образца: D-778 был тяжело ранен в ходе инцидента с участием SCP-███. Потерянная конечность была обнаружена в рамках операции по устранению последствий. Субъект не смог бы пережить немедленную процедуру по восстановлению ампутированной руки по причине иных травм, связанных с тяжёлым повреждением сосудов. В связи с вышесказанным, оторванная конечность была помещена внутрь SCP-660 с целью сохранения её жизнеспособности.
Результат: Правая рука успешно пришита прежнему владельцу. Субъект сообщил о возвращении чувствительности в пальцах, вопреки неблагоприятным прогнозам связанным с тяжёлым разрывом тканей и повреждением нервов при первоначальной травме. Биопсия показала практически полное отсутствие роста предраковых клеток. Пересадка (предварительно) признана успешной. D-778 находится на содержании в целях дальнейшего наблюдения за его состоянием.

Приложение: Все опыты над SCP-660 с участием людей приостановлены в связи с внезапной смертью D-778 от тератомы со злокачественной трансформацией. В моей практике мне уже приходилось видеть fetus in fetu, однако никогда ещё он не пытался схватить мой зонд во время вскрытия. - Д-р Грейсон


« SCP-659 | SCP-660 | SCP-661 »



Структурные: объект
Класс объекта: безопасный
Филиал: en
Аномалия: мутация
версия страницы: 11, Последняя правка: 30 Июль 2023, 21:15 (294 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.