SCP-660 - Глиняная Матка
рейтинг: 4.5
голосов: 1
urn.jpg

SCP-660

Объект №: SCP-660

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-660 можно безопасно содержать в стандартном запертом сейфе, при условии, что его горловина будет закрыта диском из инертного оргстекла и опечатана защитными лентами. SCP-660 может быть извлечён для тестирования и исследования только после письменного разрешения сотрудника 3 уровня допуска или выше.

Запрещается проведение любых опытов над SCP-660 с участием людей.

Описание: SCP-660 представляет собой фаянсовую урну неправильной формы, размерами примерно 23 см в высоту, диаметром 28 см, и отверстием 20 см в диаметре. Состав SCP-660 соответствует таковому у большинства фаянсовых глин. Внутри SCP-660 покрыт высушенной маточной тканью млекопитающих, схожей с эндометрием человека. Анализ ДНК ткани не принёс результатов.

SCP-660 способен на протяжении неограниченного времени сохранять все биологические ткани, помещенные в него, сохранение будет происходить вне зависимости от внешних условий или состояния образца. Объект будет сохранять ткани до тех пор, пока они не будут удалены из него. Живые ткани остаются жизнеспособными, а живые организмы - живыми, даже если они будут лишены питания в течение длительного периода времени. Хотя точный механизм, ответственный за это, неясен, изотопная маркировка показала, что принцип его работы включает в себя обмен биологическими веществами между образцом и внутренним покрытием SCP-660.

Клеточные культуры, взятые из тканей, хранившихся в SCP-660, показали аномально высокую скорость репликации клеток, несколько образцов дали положительный результат при исследовании мазков на предмет наличия онкомаркеров.

SCP-660-1 представлял собой человеческого зародыша, который был найден внутри SCP-660, при его первоначальном обнаружении, судя по всему, он был запечатан в артефакте на протяжении не менее 6 600 лет. Тем не менее, после извлечения SCP-660-1 немедленно подвергся масштабной трансформации, дополнительно развив несколько ██████████████-█████████ ████████, соответствующих антропогенной ██████ прогрессии. SCP-660-1, скорее всего, нейтрализован. Подробности доступны персоналу с уровнем допуска 4/660.

История Обнаружения: SCP-660 был обнаружен во время археологических раскопок на территории ████████, ██████, в захоронении, вместе с рядом других обычных артефактов. Печать из пчелиного воска, закрывавшая устье SCP-660, была выбита в процессе извлечения, раскрыв SCP-660-1. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] после чего, зона была оцеплена силами Организации. Записки доктора ████████ (предположительно скончавшегося) помогли идентифицировать и изолировать SCP-660 от остальных артефактов.


Протокол экспериментов с SCP-660 с использованием человеческого материала

Лабораторный отчёт 660-A
Состояние образца: Лоскут кожи, взятый с левого бедра трупа D-612. Донор был здоров во всех отношениях, вплоть до своей смерти.
Использование образца: Ткани образца помещены в SCP-660 на два месяца.
Результат: Ежедневная биопсия указывает на жизнеспособность образца. После культивации in vitro образцов клеток, взятых из тканей трансплантата, обнаружена предрасположенность к предраковым и раковым опухолям.

Лабораторный отчёт 660-B
Состояние образца: Лоскут кожи, взятый с левого бедра трупа D-612.
Использование образца: Ткани образца помещены в SCP-660 на два месяца, после чего пересажены на туловище сотрудника класса D, пострадавшего от ожогов второй и третьей степени. В записях аномального тестирования реципиента не было найдено никаких противопоказаний к применению SCP-660.
Результат: Пересадка тканей прошла без осложнений, заживление шло в соответствии с обычными фазами сращивания, ингибирования иммунной сыворотки и реваскуляризации. Тем не менее, как это нередко бывает в случаях тяжёлых ожогов, нарушение кожного барьера привело к заражению и, в конечном итоге, к фатальному септическому шоку. Вскрытие и анализы показали, что пересаженная кожа в полной мере восстановила бы гистологическую структуру и функции, если бы реципиент выжил.

Лабораторный отчёт 660-C
Состояние образца: Живая особь Mus musculus (домовая мышь), штамм BALB/c, приобретенная для лабораторных исследований. При помощи SCP-████ в образец было имплантировано сознание D-614. D-614 был выбран из-за продемонстрированной им устойчивости к негативным последствиям длительной изоляции и сенсорной депривации.
Использование образца: Субъект помещён в SCP-660 на два месяца.
Результат: Необычным для SCP-████ эффектом, была неспособность объекта вернуть сознание D-614 в его изначальное тело, после извлечения из SCP-660. Для облегчения двусторонней связи с D-614 был разработан специализированный компьютерный интерфейс. После того как D-614 был ознакомлен с этим интерфейсом, было проведено интервью, отрывок из которого приводится ниже.

Д-р Браун: Полагаю, здесь мне придется поверить вам на слово. Итак, как вы себя чувствовали находясь внутри SCP-660?

D-614: Я задыхался, меня, словно растянули.

Д-р Браун: Не могли бы вы быть более конкретным?

D-614: Как, черт возьми, по-вашему, я мог себя чувствовать? Даже мышам нужно расти, двигаться и ЖИТЬ. Каждая часть моего тела находилась в напряжении, но я не мог даже пошевелиться. Я думал, что вот-вот взорвусь.

Полное содержание интервью было засекречено. Вскрытие показало наличие предраковых образований по всему телу мыши.

Лабораторный отчёт 660-D
Состояние образца: Правая рука, потерянная при травматической ампутации чуть ниже локтя.
Использование образца: D-778 был тяжело ранен во время инцидента с участием SCP-███. Потерянная конечность была извлечена в рамках операции зачистки. Субъект не пережил бы немедленную операцию по присоединению конечности из-за других травм, связанных с тяжёлым повреждением сосудов. Оторванная конечность была помещена в SCP-660 в целях сохранения жизнеспособности тканей.
Результат: Правая рука успешно пришита прежнему владельцу. Субъект сообщил о возвращении чувствительности в пальцах правой руки, вопреки неблагоприятным прогнозам в связи с тяжёлым разрывом тканей и повреждением нервов при первоначальной травме. Биопсия показала практическое отсутствие роста предраковых клеток. Пересадка (предварительно) признана успешной. D-778 находится на содержании в целях последующего наблюдения.

Приложение: Все опыты над SCP-660 с участием людей приостановлены в связи с внезапной смертью D-778 от тератомы со злокачественной трансформацией. Мне приходилось уже видеть fetus in fetu и раньше, но никогда ещё они не пытались схватить мой зонд во время посмертного вскрытия. - Д-р Грейсон


« SCP-659 | SCP-660 | SCP-661 »

версия страницы: 7, Последняя правка: 05 Апрель 2022, 12:28 (242 дня назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.