SCP-746 - Псевдо-птица
рейтинг: 4.0
4/100%
SCP-746.jpg
Фото, сделанное в ходе неудавшейся
операции по захвату SCP-746

Объект №: SCP-746

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-746 следует содержать в стандартной камере для гуманоидных существ на территории Зоны 66. В целях комфорта объекту должна быть предоставлена кровать, застеленная специальным образом с учётом его анатомии. Означенное постельное бельё необходимо менять каждые три месяца.

Для большей мобильности на время транспортировки, SCP-746 следует выдавать инвалидное кресло-коляску соответствующего размера, взамен предоставляемой ему трости. Также в подобных обстоятельствах объекту надлежит находиться под постоянным наблюдением не менее трёх вооруженных охранников и носить на себе электрошоковый ошейник. Для облегчения коммуникаций с SCP-746, в Зоне должен присутствовать переводчик Фонда, свободно владеющий японскими диалектами.

В настоящее время SCP-746 посещает занятия по английскому языку с доктором Кайя по понедельникам, средам и пятницам, а также проходит физиотерапию.

Описание: SCP-746 — это гуманоид, наделённый ярко выраженными птичьими характеристиками, ростом 1,3 метра и весом 38 килограммов. Лицо объекта обладает старческими чертами, кожа тёмно-красного цвета, нос длинный, клювообразный, длиной 28 сантиметров. Большая часть тела существа покрыта грубыми чёрными перьями, достигающими наибольшей длины в областях предплечий, плеч, шеи и головы. На данный момент в связи с неизлечимым увечьем SCP-746 носит специализированный бандаж на левой ноге, предоставляемый медицинским персоналом Фонда (подробности см. в Приложении 01).

До постановки на содержание, SCP-746 обладал высокой проворностью и мог развивать скорость до 11 километров в час. Также в ходе операций по захвату оперативными группами отмечалось его владение акробатикой. На данный момент SCP-746 ходит крайне медлительно и нуждается в трости для облегчения передвижения.

Вскоре после захвата Организацией со стороны SCP-746 поступили жалобы на боли в спине, плечах и шее, а также на скованность суставов. Проведённое позднее рентгенографическое сканирование показало наличие у объекта нескольких стрессовых переломов. В качестве лечения ему были назначены занятия физиотерапией, впоследствии доказавшие свою эффективность. Данные травмы наряду с остальными были получены объектом в результате событий, предшествовавших его постановке на содержание.

SCP-746 послушен, однако в ходе интервью выказывает несколько инфантильное поведение, сходное с таковым до его поимки. Тем не менее, в силу своего состояния объект не способен устраивать какие-либо розыгрыши, потому данная особенность его характера не создаёт существенных проблем содержанию.

SCP-746 свободно владеет несколькими японскими диалектами, а также показал незначительное знание английского языка. Объект проявил желание улучшить свой английский и на данный момент добился значительных результатов благодаря предоставленным занятиям. По словам SCP-746, он узнал, а впоследствии и увлёкся английским языком, слушая разговоры американских туристов.

Рацион объекта по большей части составляют морепродукты и листовая зелень.

SCP-746 привлёк внимание Фонда 23.04.██, когда Организацией были получены сообщения об устраиваемых неопознанным существом розыгрышах, записанных на камеры видеонаблюдения в городе Токио, Япония. В целях расследования на место были направлены два агента Организации, впоследствии столкнувшиеся с объектом. На протяжении последующих двух недель SCP-746 удавалось избегать захвата, вплоть до событий, приведших к его постановке на содержание.

Приложение 01: SCP-746 был успешно захвачен 01.05. ██ в городе Киото, Япония. Перед поимкой SCP-746 передвигался по городу в попытках сбежать от одного из экземпляров SCP-████, чем немедленно привлёк внимание близлежащих оперативных групп. Особь SCP-████ догнала SCP-746 и, ударив его кулаком, отбросила объект в стену, откуда тот упал на машину, впоследствии оказавшись на земле. Затем экземпляр SCP-████ начал наносить удары по левой ноге объекта при помощи дубины, пока SCP-746 пытался отползти от опасности. Агенты из МОГ Ню-32 («Персиковые мальчики»), занимавшиеся сдерживанием SCP-████, сумели сохранить жизнь SCP-746, переведя внимание экземпляра на себя и тем самым позволив остальным агентам произвести спасение объекта. Более подробная информация изложена в Отчёте об Инциденте ████-746-A. Ниже представлен протокол интервью с SCP-746, в котором обсуждались подробности указанного происшествия.

Опрашиваемый: SCP-746

Опрашивающий: Д-р Ренфилд

Предисловие: Нижеследующее интервью изначально проводилось на Токийском диалекте, и впоследствии было переведено.

<Начало интервью>

Д-р Ренфилд: Приветствую, SCP-746. Ты хорошо себя чувствуешь?

SCP-746: [Говорит на английском] Да, боль уже начинает стихать.

Д-р Ренфилд: Смотрю, твой английский тоже заметно похорошел с нашей последней встречи. Как бы то ни было, я пришёл задать тебе несколько вопросов.

SCP-746: Ладно. О чём?

Д-р Ренфилд: Можешь рассказать мне, почему экземпляр SCP-████ преследовал тебя тогда, в Киото?

SCP-746: [Начинает смеяться]

Д-р Ренфилд: [Растерянно] 746?

SCP-746: [Подавляя смех] Ты говоришь о том о́ни,1 так ведь? Ну, дай-ка припомнить. В общем, шёл я по лесу и тут гляжу — о́ни под деревом сидит. Ну я и подошёл к нему, чтобы чуток поболтать, однако до меня быстро дошло: у этого бугая что в голове, что в животе было шаром покати. Короче, лучше жертвы для розыгрыша мне было не сыскать.[Хихикает]

Д-р Ренфилд: Какого розыгрыша?

SCP-746: Ну…[Улыбается] Я обманом заставил его покушать дерьмеца [Смеётся]

Д-р Ренфилд: Это…Отвратительно.

SCP-746: О да. Я за все свои семь сотен лет жизни не видал о́ни тупее этого! От кучи шёл пар, ну я и сказал дурню, что это каринто.2

Д-р Ренфилд: [Сглатывает] Попробую предположить, что это его разозлило.

SCP-746: О, разозлило не то слово. Эта зверюга впала в бешенство! Видел бы ты его лицо. Он подорвался и попытался зашибить меня своей дубиной, но промахнулся. Вот тут-то я и дал дёру: бежал быстрее ветра, а позади себя слышал только рык этого здоровяка, да звуки сшибаемых им деревьев.

Вскоре я наткнулся на пруд, через который и перемахнул, схватившись за удачно висящую ветку. А всего через каких-то пару секунд до меня долетел громкий всплеск — это тот дуболом завалился в воду. Кстати, по-моему в том пруду жила семейка капп.3 Короче, послышались громкие крики, но я в них особо не вслушивался, ведь этот бугай уже вовсю приближался ко мне.

Понемногу он начал меня догонять, так что я решил сбить зверюгу с толку, начав носиться вокруг него как надоедливая муха. Этот дурень махал своей дубиной во все стороны, пытаясь зашибить меня, но все его удары летели в молоко! [Смеётся] Конечно, может всё дело было в том, что мокрые волосы лезли ему в глаза и мешали прицелиться, но от этого вся сцена становилась только смешнее.

Д-р Ренфилд: Подожди, и ты что, совсем не беспокоился?

SCP-746: А с чего бы мне беспокоится? Было же нереально весело. Меня тогда прям-таки переполнял азарт.

Д-р Ренфилд: Хорошо. Прошу, продолжай.

SCP-746: Ладненько, на чём я там остановился? А, ну точно. Через пару минут по виду о́ни можно было легко понять — парниша и двух шагов по прямой сделать не сможет — так что я понёсся дальше. Домчавшись до окраины города, я решил, что наконец сбросил с себя этот жирный хвост, но тут до меня снова долетел его рёв. Мне это всё уже начинало порядком поднадоедать, так что я решил, что смогу оторваться от него в городе.

Провода и здания помогали затормозить зверюгу, пока я улепётывал от него по аллеям и крышам. Ну а люди заходились диким визгом, только завидев его, и тут уж мне не за что их винить, ведь этот бугай был не только тупее пробки, но ещё и уродлив до ужаса. [Смеётся] А остаток истории ты и сам знаешь. Ну вот, а теперь ответь-ка и ты на мой вопрос, пожалуйста: скажи, что после всего этого случилось с тем о́ни?

Д-р Ренфилд: Почему ты спрашиваешь?

SCP-746: Ну, знаешь, я тогда был немножко занят: страдал от адской боли, находился в диком шоке, так что концовку, увы, не застал, вот и захотелось поинтересоваться.

Д-р Ренфилд: Мы обезвредили его. На этом всё.

SCP-746: О, вот значит как. Ну вы это, обязательно дайте парню настоящий каринто за то, что он устроил одно из самых весёлых представлений в моей жизни. [Хихикает] Хотя, этот дуболом наверное никогда больше не сможет доверять ничему хоть отдалённо напоминающему каринто. [Заливается хохотом]

Д-р Ренфилд: Знаешь, твои шуточки вызвали целую кучу проблем. Несколько улиц и зданий оказались разрушены, наши команды по амнезированию чуть не надорвались, разбираясь с последствиями, а ты сам едва не погиб, получив при этом травму на всю жизнь. Вот и скажи: оно того стоило?

SCP-746: [Переводит дыхание] О да!

Д-р Ренфилд: Даже несмотря на то, что ты больше никогда в жизни не сможешь устраивать свои розыгрыши?

SCP-746: Сказать по правде, мне за жизнь веселья с головой хватило, и я рад, что мои безбашенные денёчки закончились одурачиванием о́ни. Как говорится, [Переходит на английский] "Ушёл на высокой ноте".

<Конец интервью>

Приложение ████-746: Экземпляр SCP-████, участвовавший в захвате объекта, продемонстрировал повышенный уровень агрессии и неоднократно пытался нарушить условия содержания. На данный момент особь всеми силами стремится узнать местоположение SCP-746 и представляет опасность как для Зоны 66, так и для SCP-746. Нейтрализация экземпляра ожидает одобрения. Нейтрализация была одобрена.


« SCP-745 | SCP-746 | SCP-747 »



Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Жанр: комедия
Тематика: мифология
Событие: протегано
версия страницы: 15, Последняя правка: 01 Авг. 2023, 22:48 (327 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.