SCP-8700-RU-J - Жуть, загадка, плохое освещение
рейтинг: 4.1
голосов: 6
HOUSESCARY.png
Дом, в котором находится SCP-8700-J

Объект №: SCP-8700-RU-J

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Дом, в котором находится SCP-8700-J, был выкуплен Фондом и находится под охраной стационарной оперативной группы Альфа-18 ("Какие-то бомжи"), работающей под прикрытием. Вход в SCP-8700-J разрешается только с разрешения куратора объекта д-ра Павлушина.

Описание: SCP-8700-J представляет собой кладовую заброшенного частного дома, находящегося в поселке ████████, Астраханская область. Интерьер кладовой невозможно разглядеть, поскольку за дверным проемом SCP-8700-J всегда остается полностью затемненной, вне зависимости от окружающего освещения. Приборы ночного видения, а также любая аппаратура, предназначенная для видеозаписи, при взаимодействии с SCP-8700-J выходит из строя1.

Сразу после того, как в SCP-8700-J заходит человек (далее "жертва"), дверь внутрь объекта моментально захлопывается, а любая связь с жертвой типично прерывается. Что происходит в этот момент внутри объекта на данный момент не выяснено. Дверь в SCP-8700-J можно открыть снова в любой момент (но лишь снаружи из-за неполадок в ее конструкции), однако пребывание внутри помещения на протяжении даже крайне малого времени наносит жертве непоправимый психический ущерб, что делает получение каких-либо сведений о ее опыте невозможным (см. протокол чересчур многочисленных экспериментов).

Протокол экспериментов SCP-8700-J №I


Эксперимент № 1

Cубъект(ы): D-8700
Ход эксперимента: Субъекту дан указ зайти внутрь объекта и опереться о дверь после ее закрытия, после чего пробыть внутри 30 секунд, а после этого описать свои ощущения исследовательской группе. D-8700 выполнил указания. Спустя 30 секунд пребывания субъекта внутри SCP-8700-J, сопровождающий сотрудник открыл дверь. D-8700 упал на пол и впал в кататонический ступор, реакции на внешние раздражители не проявлял.

Последующий медосмотр не выявил никаких физиологических повреждений. Однако, наблюдалось значительное сокращение мозговой активности субъекта, а состояние ступора сохранилось даже после оказания медицинской помощи.
Примечание: Мозг D-8700 просто перестал выполнять большую часть своих функций, выйти из ступора жертва неспособна. Возможно сильное эмоциональное потрясение, которое психика не выдержала… Но с жуткими теориями и догадками пока стоит подождать. – Д-р Павлушин.


Эксперимент № 2

Cубъект(ы): D-43244
Ход эксперимента: План аналогичен предыдущему опыту, но вместо 30-ти, субъект пробудет внутри объекта всего 5 секунд. D-43244 выполнил указания. Результат схож с предыдущими, степень деградации мыслительных процессов несколько ниже предыдущих опытов, однако субъект потерял возможность общаться или совершать базовые действия. После настойчивых попыток опросить D-43244, он дал противоречивые показания. На данный момент неясно, как интерпретировать произнесенную субъектом фразу "эээ-ооо-ыы-ээ-аа-уу-а" для внесения ее в описание.
Примечание: Немногословно. А я уж понадеялся, что что-то изменится. Надо будет уменьшить количество времени пребывания субъекта до минимума. – Д-р Павлушин.


Эксперимент № 3

Cубъект(ы): D-67565
Ход эксперимента: План аналогичен предыдущему опыту, но теперь предполагается открыть дверь SCP-8700-J сразу же после ее закрытия. Указания были выполнены, всего субъект пробыл внутри SCP-8700-J 0,2 секунды. После окончания эксперимента, D-67565 впал в состояние кататонии2, но вскоре пришел в сознание. Деградация мыслительных процессов куда менее обширная, однако у D-67565 замечены признаки нескольких психопатических расстройств, потеря личности и крайне неадекватное поведение. Субъект также испытывает бессвязные галлюцинации, которые он описал как "более интересные, чем эти козлы в халатах"3.

D-67565 согласился на опрос, однако его сведения касательно наличия внутри SCP-8700-J говорящей разумной мебели и разноцветных динозавров в клоунских костюмах были поставлены под сомнение. Субъект оказался крайне недоволен скептическим отношением к его показаниям и обещал пожаловаться стульям в комнате отдыха.
Примечание: Может там правда тираннозавры со шкафами анекдоты травят? Да нет, бред. Совсем уже замотались с этой черной комнатой. Если честно, я уже сомневаюсь, что мы здесь чего-то добьемся. Но план экспериментов уже утвердили, и их там немало… Будем работать. – Д-р Павлушин.


Эксперименты 4-10 дали схожие результаты, признаны незначительными4.

Протокол опроса 8700-J-1

Опрашивается: Д-р Павлушин, куратор исследования SCP-8700-J

Опрашивающий: Д-р Родионов, глава Отдела жутких, загадочных и плохо освещенных аномалий

Предисловие: Данный опрос был инициирован д-ром Родионовым для обсуждения промежуточных результатов исследования SCP-8700-J и низкого морального духа д-ра Павлушина, который слишком отчетливо проявлялся в его примечаниях.


Начало протокола

Д-р Родионов: Я надеюсь вы понимаете, зачем я сегодня вас вызвал, доктор Павлушин. Буду откровенен: мне совершенно неясно ваше нежелание продолжать плановые исследования SCP-8700-J.

Д-р Павлушин: Извините, но тут вы не правы. Мое нежелание связано только с тем, что мы тратим уйму времени и людских ресурсов на опыты, у которых вообще нет цели.

Д-р Родионов: …Не вижу противоречия между сказанными нами фразами.

Д-р Павлушин вздыхает.

Д-р Павлушин: Послушайте, это уже третья такая аномалия за месяц. Ежу понятно, что она из себя представляет. Судя по всем признакам, это максимум "безопасный" с базовым эффектом. Повесить на дверь замок, подключить сигнализацию, оставить одного-двух агентов проверять их сохранность и все, об объекте можно забыть. Мы ведь так все равно в итоге сделаем! К чему все эти траты?

Пауза, д-р Родионов отрицательно качает головой.

Д-р Родионов: Для сотрудника с вашим стажем так рассуждать – довольно наивно.  Я авторитетно вам заявляю, что в SCP-8700-J вполне может скрываться нечто загадочное, жуткое и, возможно, кошмарное. Это моя сфера работы, так что тут можете мне доверять. Такой шанс есть, необходимо изучить объект как можно детальнее.

Д-р Павлушин: Шанс почти нулевой, стоит ли он таких ресурсов?

Д-р Родионов: Товарищ Павлушин, однажды мы истратили тридцать три расходника только для того, чтобы поставить на содержание АМ, являющийся ржавым ведром. Вы недооцениваете приверженность нашей организации своим идеалам… А также ее скрытые связи с рынком рабов в странах третьего мира.

Д-р Павлушин: (Опускает голову и потирает глаза) Ну и что прикажете мне изучать дальше? Мы уже задокументировали все последствия нахождения в SCP-8700-J, от еще одной истории про танцующие с бубнами шкафы файл лучше не станет.

Д-р Родионов: Вариантов немало: удержать дверь от закрытия, отправить в SCP-8700-J МОГ, использовать технику… Только не вздумайте ее разрушать! По статистике это увеличивает шанс проявления неконтролируемой жути и кошмарности на 87%.

Д-р Павлушин: Понял, верю вам на слово.

Д-р Родионов: Уверен, вы не подведете! Ах да, советую закупить побольше кофе: с новым протоколом и методами исследований придется заполнять куда больше документов.

Конец протокола

Протокол экспериментов SCP-8700-J №2


Эксперимент № 11

Cубъект(ы): D-87000, D-67589
Ход эксперимента: D-87000 дан указ зайти внутрь SCP-8700-J, после чего D-67589 должен попытаться удержать дверь от закрытия с помощью лома. Субъекты выполнили указания.  Дверь SCP-8700-J полностью уничтожила лом и D-67589 вместе с ним при закрытии, после чего захлопнулась. Последствия для D-87000 соответствуют предыдущим опытам.
Примечание: И почему я не удивлен? Все так же, как я видел уже столько раз за свою карьеру. Уверен, эта дверь еще и неразрушима. – Д-р Павлушин.


Эксперимент № 12

Cубъект(ы): Оперативник МОГ Омега-53 ("А-а-а-а-а!"), специализирующейся на аномалиях, оказывающих психологическое воздействие
Ход эксперимента: Оперативник зашел внутрь SCP-8700-J и находился там на протяжении 2 секунд. Затем сопровождающий сотрудник открыл дверь, и оперативник ожидаемо упал на пол. Психические последствия совпадают с таковыми у сотрудников класса D из предыдущих опытов.
Примечание: Ужасно. Даже наши самые стойкие оперативники не способны переварить то, что находится за этой кошмарной дверью. Это по-настоящему пугает, нужно продолжать опыты! – Д-р Родионов.


Эксперимент № 13

Cубъект(ы): Самоходный наблюдательный дрон MTM-115/Альфа "Первопроходец"
Ход эксперимента: Оператор дрона запустил его внутрь SCP-8700-J, дверь осталась открытой. Первые 3 секунды передача шла нормально, однако затем видео- и аудиозапись начали сбоить и вскоре прервались Спустя еще несколько секунд, изнутри SCP-8700-J донесся взрыв. Оператор MTM-115/Альфа подтвердил полное уничтожение устройства.
Примечание: Такое поведение техники, даже новейших фондовских разработок, свидетельствует о том, что мы столкнулись с вещами за гранью нашего понимания. Наши датчики жути заметно подскочили. – Д-р Родионов.
Я не одобрял этот опыт, чья это вообще была идея?! Дрон стоил двести тысяч долларов! Не знаю, что там у вас, но мои датчики жути подскакивают от мысли о том, как мы будем объяснять это руководству. – Д-р Павлушин.

Протокол опроса 8700-J-2

Опрашивается: Д-р Павлушин, куратор исследования SCP-8700-J

Опрашивающий: Д-р Родионов, глава Отдела жутких, загадочных и плохо освещенных аномалий

Предисловие: Данный опрос был инициирован д-ром Родионовым для обсуждения перспектив исследования SCP-8700-J.


Начало протокола

Д-р Родионов: Доктор Павлушин?

Храп.

Д-р Родионов: Доктор Павлушин!!!

Д-р Павлушин резко поднимает голову и открывает глаза.

Д-р Павлушин: А?! Что?! Извините, в последнее время плохо высыпаюсь. Потратил всю прошлую ночь на оформление объяснительных насчет потери "первопроходца".

Д-р Родионов: Приятно видеть, что вы полностью включились в работу. Что можете сказать о результатах второй фазы исследований? Какие у вас ощущения насчет всего этого?

Д-р Павлушин: Честно? Мне страшно.

Д-р Родионов: (Улыбается) Видите, я ведь говорил, что с SCP-8700-J все не так просто!

Д-р Павлушин: Не-не, (зевает), вы меня не так поняли. Мне страшно от того, что с нами теперь сделают финансисты Зоны. А по объекту… Ничего нового. Мы знаем о нем ровно то, что написано в описании и нихрена больше. Ответственно заявляю, что опыты следует прекратить и оставить уже эту дверь в покое. Признаюсь, мне слегка интересно, что же там такое, но на то SCP-8700-J и аномалия, нам не дано все о ней знать.

Д-р Родионов: (Хмурится) Мы в нашем отделе не разделяем ваше мнение. Не может быть такого, чтобы к нам в очередной раз попала совершенно стандартная, банальная аномалия! Серьезно, это будет уже пятый безопасный, не представляющий никакого интереса. Руководство только-только заинтересовалось нашим отделом и задумалось о том, чтобы выписать премиальные… Продолжайте работу! Если не можете придумать исследования сами, я могу ими заняться, а вы только подтвердите. Согласны?

Д-р Павлушин: Конечно, куда же я денусь. Только отправляйте крупным шрифтом… Я от мешков под глазами стал хуже видеть.

Конец протокола

Протокол экспериментов SCP-8700-J №3


Эксперимент № 14

Cубъект(ы): МОГ Омега-53 ("А-а-а-а-а!") в полном составе (двенадцать оперативников, обладающие высоким уровнем психологической стойкости и прошедшие спецподготовку)
Ход эксперимента: Не проводился, отменен личным указом куратора исследований SCP-8700-J.
Примечание: Простите конечно, я уважаю д-ра Родионова и его стремление к премиальным, но это уже слишком. – Д-р Павлушин.


Эксперимент № 15

Cубъект(ы): Четыре оперативника МОГ Омега-53 ("А-а-а-а-а!"), 3 самоходных дрона MTM-111/Бета "Сыщик", БМП марки МТМ-21/5 "МОГильник", [УДАЛЕНО]
Ход эксперимента: Не проводился, отменен личным указом куратора исследований SCP-8700-J.
Примечание: Нет. – Д-р Павлушин.


Эксперимент № 16

Cубъект(ы): D-76765, D-35456, D-75757, D-12434, исследовательский состав Отдела-21, отряд МОГ Дзета-9 ("Кротокрысы"), 6 самоходных дронов MTM-111/Омега "Светофор Колумб", 3 БМП марки МТМ-21/5 "МОГильник", SCP-████, ядерный заряд Зоны 7
Ход эксперимента: Не проводился, отменен личным указом куратора исследований SCP-8700-J.
Примечание: Да вы там все совсем [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] что ли? – Д-р Павлушин.


Эксперимент № 17

Cубъект(ы): Д-р Павлушин5
Ход эксперимента: (см. Протокол опроса 8700-J-3)
Примечание: Охренеть. – Д-р Павлушин.

Протокол опроса 8700-J-3

Опрашивается: Д-р Павлушин, куратор исследования SCP-8700-J

Опрашивающий: Д-р Родионов, глава Отдела жутких, загадочных и плохо освещенных аномалий

Предисловие: Данный опрос был инициирован д-ром Родионовым ввиду значительного продвижения в исследовании SCP-8700-J усилиями д-ра Павлушина.


Начало протокола

Д-р Родионов: Вы знаете, я вовсе не ожидал таких решительных действий с вашей стороны. Достойно уважения. Пойти туда лично… Кхм, это большой подвиг.

(Д-р Павлушин вальяжно садится, закидывает руки за голову и с улыбкой осматривает допросную)

Д-р Павлушин: Да. Вы знаете, я и сам не ожидал. Но, думаю, оно того стоило.

Д-р Родионов: (Осматривает протоколы) …Но куда больше я удивлен тем, что с вами все в порядке, в отличие от всех субъектов до этого, даже все проверки вы прошли идеально. Признаться, выглядите даже лучше, чем до этого. Как будто вернулись из отпуска. Так что же, все-таки, вы там увидели?

Д-р Павлушин: Где? А, вы про SCP-8700-J. (Посмеивается) Там все оказалось предельно просто. Обычная временная аномалия, искажающая восприятие. Вкратце, когда в нашем мире проходит десять секунд, то внутри кладовой они ощущаются как сто лет вкупе с сенсорной депривацией. Думаю, в этом и была причина сумасшествия наших подопытных. Обычно людям трудно столько времени провести в одиночестве.

Д-р Родионов: А как же вы выдержали все это время? Было тяжело?

Д-р Павлушин: Мне? Сто лет наедине с собой, в спокойствии, без нужды заполнять кучи документов и объяснительных? Да мне было просто замечательно, никогда не чувствовал себя таким отдохнувшим!

Д-р Родионов: Кхм… И что же, совсем никакой жути там нет? Никаких древних богов, леденящих душу пророчеств…

(Д-р Павлушин отрицательно качает головой, затем достает сигарету и закуривает)

Д-р Родионов: Мда… Ну ладно, знаете, это тоже хорошо. Может быть, руководство найдет применение для SCP-8700-J. Картошку там хранить, например… Вы молодец, хотя премиальные нам вряд ли выпишут.

Д-р Павлушин: Да и черт с этими премиальными. Мне бы офис свой в SCP-8700-J организовать, чтобы я там обдумывал все исследования и работал над документами. Можно?

Д-р Родионов: Нет, вы что! Это ведь аномальный объект. Повесим на дверь замок, подключим сигнализацию и забудем о нем. А вы у нас опытный исследователь, вами нельзя рисковать. Пока вы занимались своими протоколами, мы обнаружили еще две подобные аномалии, и на этот раз наши датчики жути просто зашкаливают! Мы хотим видеть вас куратором!

(Д-р Павлушин нервно глотает, его дыхание становится учащенным)

Д-р Павлушин: Это… А… У меня галлюцинации, внутри SCP-8700-J я видел говорящие шкафы в клоунских костюмах, там динозавры маршируют под собачий вальс, поместите меня в карантин!

Д-р Родионов: Хватит вам шутить, все тесты на интеллект вы прошли идеально. Сейчас я подготовлю документы о переназначении на новый объект, можете приступать завтра!

(Д-р Павлушин падает в обморок)

Конец протокола
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.