IN DEVELOPMENT

Это — аварийная версия сайта.

Она доступна без VPN, но имеет урезанный функционал и в данный момент работает только для чтения.

SCP-900 - Город Солнца
рейтинг: +0 + x

Назначенная ЗонаДиректор ЗоныГлавный ИсследовательНазначенная Оперативная Группа
Зона 121Д-р Чарльз Лидделл На рассмотрении Старший Научный Сотрудник Кэтрин Кипп На рассмотрении МОГ Гамма-87 ("Аналоговые Чудаки")

Site78.jpeg

Зона-78 (Фотография сделана 21.06.08)

Особые условия содержания:  В 10 километрах от SCP-900 была построена Зона 78 Зона 121, это было сделано в целях обеспечения надежного наблюдения за объектом в любое время суток.

Воды на территории которых находится SCP-900 закрыты для всех неавторизованных лиц.

Вследствие природы SCP-900, SCP-900-1 было разрешено свободно перемещаться по острову, расположенному в эпицентре объекта.  Любое взаимодействие с SCP-900-1, помимо официальных интервью не рекомендуется.

Пронос электронных устройств на территорию SCP-900 разрешён только во время проведения экспериментов. Персонал находящийся на острове может поддерживать связь с Зоной 78 Зоной 121 посредством расположенного на острове гелиографа. Строительство или разрушение чего бы то ни было на территории SCP-900 не должно предприниматься, ни при каких обстоятельствах.

Описание: SCP-900 представляет собой частично затопленный город, расположенный в Тихом океане, примерно в 300 километрах к востоку от рифа Хелен. Площадь SCP-900 оценивается примерно в 17 000 км2. Предполагается, что SCP-900 был построен примерно между 1135 и 1285 годами до н.э. и разрушен между 360 и 215 годами до н.э. Сохранившаяся архитектура SCP-900 не соответствует ни одной из известных цивилизаций того времени. В центре SCP-900 находится остров площадью примерно 5 км2.

SCP-900-1 представляет собой гуманоидную женщину, она является единственным жителем SCP-900. SCP-900-1 разговаривает исключительно на ранее неизвестном языке, который она сама называет "Бурбак". Благодаря работе проведённой совместно с Департаментом Аномальных Связей и Взаимоотношений, стало возможным проведение переговоров между SCP-900-1 и Зоной 78 Зоной 121. Подробности изложены в Приложении 3.

900_Underwater.jpg

Затонувшее сооружение, расположенное в 125 метрах от берега SCP-900. Архитектурные решения указывают на то, что оно было построено спустя примерно ~1 500 лет после падения SCP-900.

Любой человек, попытавшийся причинить вред SCP-900-1 или строению, расположенному на острове, будет подвержен немедленному сожжению сердца. Соленая вода начнёт появляться в легких любого субъекта, который попытается построить сооружения на территории SCP-900. Причины этих событий на данный момент неизвестны.

Внутри границ SCP-900 отмечается нарушение работы электронного оборудования, включая, помимо прочего, потерю функций устройства, выключение, искажение или усиление записей на аудио и видеоустройствах, и так далее. Иногда искажение электронных устройств приводит к появлению  отдельных изображений, слов или фраз. Подробности см. в Приложении 1. Частота подобных сбоев возрастает по мере приближения данного оборудования к центру SCP-900. Все электронные устройства, доставленные на остров, полностью перестают функционировать. Анализ оборудования после сбоев обнаружил признаки самопроизвольного возникновения соленой воды внутри этих устройств.

Приложение 1: Ниже представлен неполный список записей, созданных в результате аномального воздействия на электронные устройства. Полный список можно получить по запросу у главного исследователя SCP-900.

[Звучит барабанная музыка, на фоне которой слышен поющий человек ]

Захватчик.

[ИСКАЖЁННО] Беги/Отступай/Спасайся

Убийца.

[Слышна разговаривающая толпа людей, разобрать отдельные слова не представляется возможным.]

Не с предателем.

[Сильное искажение, будто запись велась из под воды.]Не ваше.

[НЕПЕРЕВОДИМО]1

.

Почему?

Собирайтесь Храните Защищайте .Богохульство.


Приложение 2:

Предисловие: Далее следует расшифровка видеоотчета, сделанного агентом Тенором из МОГ Γамма-77 ("Аналоговые Чудаки"). Примечательно, что в этом отчете подробно описывается первая экспедиция на остров, находящийся в центре SCP-900, а также первый известный контакт с SCP-900-1.


[Агент Тенор сидит на металлическом стуле, повернувшись лицом к камере, позади него находится серая стена. Судя по виду, он с трудом удерживает свои глаза в открытом состоянии.]

Агент Тенор: Вчера я вернулся с того, что должно было стать быстрым, и простым исследованием SCP-900. Поскольку мы не могли пронести туда записывающие устройства, кому-то требовалось записать этот отчёт.

[Агент Тенор закрывает глаза на несколько секунд, затем встряхивается и поднимает голову.]

Агент Тенор: Они сказали, что от нас нужно всего ничего, приземлиться, установить наш гелиограф2, сделать записи обо всём, что покажется нам интересным, и вернуться назад. Никакой опасности, ничего, что могло бы причинить нам вред, им просто нужно было, чтобы мы установили оборудование и дали добро.

[Агент Тенор тихо усмехается, и вздыхает.]

Агент Тенор: Команда из четырех человек. Два трупа.

[Агент Тенор останавливается, и делает глубокий вдох.]

Агент Тенор: Все начиналось хорошо. Как мы и ожидали, оборудование работало тем хуже, чем ближе мы подходили к острову, а к моменту, когда мы его достигли, нас уже отключило от радиосвязи. На острове всё было в порядке. Мы коснулись земли, вышли и принялись за свою работу. [агент] Бриггс и [агент] Пенни настраивали гелиограф, а [агент] Саксони и я пошли осматривать окрестности. Мы отошли всего на тридцать метров от остальных, прежде чем услышали крик. Пенни...

[Агент Тенор на мгновение замолчал. Он почесал лоб.]

Агент Тенор: Пенни барахтался лежа на земле. Бриггс подумала, что он подавился, и сделала ему [маневр] Геймлиха. Из его рта хлынула вода с небольшим количеством крови. Похоже, это не помогло, Пенни потерял сознание. Мы с Бриггс пытались сделать ему искусственное дыхание, а Саксони взял зеркало и подал сигнал SOS. Тогда-то... она и пришла.

[Агент Тенор нахмурил брови и пошевелился на стуле.]

Агент Тенор: Женщина, судя по её виду, человек. Она шла вниз с холма, направляясь в нашу сторону, и говоря что-то на незнакомом мне языке. Она начала показывать на нас пальцем и что-то кричать. Вот тогда-то Саксони и сломался.

[Агент Тенор заметно вздрогнул.]

Агент Тенор: Мы не понимали, что происходит. Я думаю, что Саксони просто запаниковал, счёл её потенциальной угрозой и побежал, чтобы схватить ее. Он так и не достиг своей цели. На полпути к ней Саксони просто упал и схватился за грудь. Он закричал так громко, что даже вы, на своих лодках, наверное, слышали это. Затем он умолк. На его теле, в тех местах где находились вены, начали проступать коричневые следы, но он больше так и не двинулся.

[Агент Тенор закрывает глаза и качает головой.]

Агент Тенор: Мы изо всех сил старались сохранить Пенни жизнь, но это было бесполезно. Всякий раз, когда мы пытались заставить его дышать, из его рта начинала выходить кровавая вода. Спустя пару минут мы обернулись, чтобы взглянуть на Саксони, и увидели, что вся его кожа обуглилась. Вскрытие показало, что он сгорел изнутри. А та женщина всё продолжала наблюдать.

[Агент Тенор открывает глаза и смотрит прямо в камеру.]

Агент Тенор: Она наблюдала за нами пока мы садились в лодки, она наблюдала пока мы плыли обратно на базу. Я не знаю кто она, но я ей не доверяю, и никто из вас не должен ей доверять. Этот остров... этот город, он небезопасен для нас. Нас не должно было быть там. После того как я закончу этот отчёт, я сделаю все, что в моих силах, чтобы мы больше никогда туда не вернулись.


Заключение: Позже, агент Тенор подал запрос на отмену всех последующих экспедиций на территорию SCP-900. После 24 часового рассмотрения, запрос был отклонён.


Приложение 3: 17.03.08  было проведено интервью с SCP-900-1, целью которого было получение информации о том, какое  SCP-900-1 имеет отношение к объекту, и какова её роль в сообществе SCP-900 . Ниже приводится расшифровка этого интервью, проводившегося на языке Бурбак, и позже переведённая научным сотрудником Дарнли.

Д-р Кипп: Здравствуйте. Вы всё же решили поговорить с нами?

SCP-900-1: Это необходимо. Вы не испугались, когда вы пришли. Могу я узнать ваше ?

Д-р Кипп: Кэтрин, из семьи Кипп, ислледователь . Теперь, могу ли и я узнать ваше ?

SCP-900-1: У меня не осталось .

Д-р Кипп: У вас оно когда-нибудь было?

SCP-900-1: Да. Картика, слуга Матароя3.

Д-р Кипп: Из-за чего вы потеряли его?

SCP-900-1: Я бросила вызов [НЕПЕРЕВОДИМО].

Д-р Кипп: Что это?

SCP-900-1: [НЕПЕРЕВОДИМО]?

Д-р Кипп: Да. Нам не знакомо это слово.

SCP-900-1 закрывает глаза и молчит в течении нескольких секунд.

SCP-900-1: Это восхождение в царство Солнца. Путешествие, или цель.

Д-р Кипп: Понятно. Вы очень почитаете солнце?

SCP-900-1 поднимается, выглядит сердитой.

SCP-900-1: Конечно!

Д-р Кипп: Какую роль играло солнце в вашем сообществе?

SCP-900-1 успокаивается и садится.

SCP-900-1: Я, мой народ,  мы родились не здесь. Во времена ночи мы стали жертвами ужасных . Некоторые бежали, следуя по пути Лауткема4 на восток. Мы нашли это священное место. Солнце направляло нас, пока мы строили этот город, а море защищало нас от .

SCP-900-1 молчит.

Д-р Кипп: Кем были эти ?

SCP-900-1: Они были детьми тьмы. Как вы, но более дикие.

Д-р Кипп: Кто вам об этом рассказал?

SCP-900-1: Те, кто приходили до вас.

Д-р Кипп: Вы знаете этих людей?

SCP-900-1: Нет. Я знаю лишь их судьбу.

Д-р Кипп: Какой была их судьба?

SCP-900-1: .

Д-р Кипп: Можете ли вы рассказать о них что-нибудь еще?

SCP-900-1: Я могу сказать вам то же, что я сказала им. Покиньте это место. Сейчас же.


Заключение: После этого заявления SCP-900-1 отказалась продолжать разговор с доктором Кипп, тем самым завершив интервью.

Дополнение 4: 05.04.08 на территории Зоны 78, главным исследователем, д-р Кэтрин Кипп, была проведена беседа с SCP-900-1 целью которой было получения информации о SCP-900. Ниже приводится список вопросов, заданных доктором Кипп, и ответы на них, написанные SCP-900-1. Перевод и примечания были сделаны научным сотрудником Дарнли.

Д-р Кипп: Почему вы снова решили с нами поговорить? В прошлый раз вы отказались продолжать общение.

SCP-900-1: Я надеялась, что вы уйдете.

Д-р Кипп: Почему вы хотите, чтобы мы ушли?

SCP-900-1: Эта земля . Здесь вы в опасности.

Д-р Кипп: О какой опасности вы говорите?

SCP-900-1 молчит, её глаза закрыты.

Доктор Кипп: Что-то не так?

SCP-900-1: Я заново переживаю воспоминания. Могу я рассказать вам ?

Д-р Кипп: Да.

SCP-900-1: Несколько назад, существовал народ. Они страдали от жестоких хозяев и бежали к морю. После долгого плавания они нашли остров. Этот остров был избран солнцем и морем, но нетронут другими, он дал этим людям новый дом. Солнце построило людям прекрасный город и дало поля для выращивания урожая. Море давало рыбу и защищало людей от других. Это было славное время.

SCP-900-1: Люди старались отплатить своим богам так, как они только могли. Солнце получило храм на самой высокой горе, и люди слушали его учения. Морю в благодарность за его защиту отдавали мертвых. Долгое время все шло хорошо. Но постепенно море стало завидовать своему двойнику. Море получало , но души людей все равно поднимались к солнцу. Оно видело в этом несправедливость и в ярости начало наносить удары по острову. Некоторые жители города встали на сторону моря, многие из страха, и они пошли маршем на гору. Солнце нанесло ответный удар, сжигая тех, кто осмелился повернуться против него.

SCP-900-1: Одна жрица солнца увидела это и заплакала. Она желала мира для своего народа. В молитве она обратилась к своему повелителю и умоляла его безграничную мудрость найти способ установить мир. Солнце не ответило ей. Но ответило море.

SCP-900-1: Вдохновленное молитвой жрицы о мире, море захватило город, который построил его близнец. Больше не за что было сражаться. Море оставило только гору и жрицу, что вдохновила его. В последнюю секунду солнце, схватив своих последователей, изгнало жрицу из своего царства. Море относилось к ней с добротой, но отказалось принять её к себе, иначе война началась бы вновь. Сейчас, она живет на горе, в ловушке.

Д-р Кипп: Вы и есть та жрица?

SCP-900-1: Да.

Д-р Кипп: Почему вы хотите, чтобы мы ушли?

SCP-900-1: Это место для тех, кто в нем нуждается. Многие приходили до вас. Не осталось ни одного.

Д-р Кипп: И что же с ними случилось?

SCP-900-1: Солнце предупредило их. Море их забрало.


Приложение 5: Инцидент S78-03

Дата: 25.07.08
Место: Зона 78
Время: 10:03-14:42

10:03: Отказ генератора в Зоне 78. Включен резервный генератор.

10:08: Получены сообщения о шторме, видимом из Зоны 78. Примечательно, что на спутниковых картах в этот момент подобного шторма не наблюдалось.

10:10: Директор Зоны Чарльз Лидделл объявлен пропавшим без вести.

10:12: Зона 78 сообщает, что находится в условиях сильного шторма.

10:17: Доктор Кэтрин Кипп вместе с небольшой группой исследователей и сотрудников захватывает судно, чтобы бежать к территории SCP-900, стремясь достичь острова.

10:19: Исполняющий обязанности директора Зоны Орсон Льюис приказывает немедленно эвакуироваться.

10:22: Связь с Зоной 78 потеряна.

14:42: Поисково-спасательные силы Фонда прибывают к местоположению Зоны 78. Зоны на месте не обнаружено. После 48-часовых поисков, все сотрудники, находившиеся на территории Зоны 78, были объявлены пропавшими.


Заключение: После инцидента S78-03 SCP-900-1 отказалась разговаривать с персоналом Фонда. Взамен разрушенной Зоны 78 была построена Зона 121. В целях предосторожности, она была перенесена примерно на пять километров вдаль от предыдущего местонахождения Зоны 78.


Приложение 6:

Предисловие: После прибытия на территорию SCP-900, поисково-спасательные силы Фонда определили, что аномальные эффекты SCP-900 значительно ослабли, что позволило использовать аудио и видеозаписывающее оборудование. Во время этого короткого промежутка времени на острове внутри SCP-900 было записано видео продолжительностью около 50 секунд. Устройство, использовавшееся для записи этого видео, вышло из строя: микрофон был сломан, вследствие чего не записывал звук, а некоторые места на записи оказались сильно повреждены, тем не менее, в приведенной ниже расшифровке подробно описана та информация, которую удалось добыть из устройства.


[Камера раскачивается, находясь посреди места, похожего на большую площадь. Множество людей, одетых в простую одежду, собрались здесь, судя по всему занимаясь своими повседневными делами. Никто не обращает внимания на камеру.]

[Женщина с мокрыми волосами, впоследствии опознанная как старший научный сотрудник Кэтрин Кипп, проходит через центр этой площади, прямо рядом с камерой. Ее лицо выражает замешательство. Появляется яркий свет.]

[Три секунды повреждённых данных.]

[Над каменными домами и зданиями возвышается гора, к которой ведет кирпичная лестница. Доктор Кипп, а также еще 8 человек, опознанных как сотрудники, пропавшие во время инцидента S78-03, поднимаются на гору.]

[Направление камеры меняется, теперь указывая на небо. Появляется яркий свет.]

[Семь секунд повреждённых данных.]

[На экране появляется храм, похожий на Храм S-1, находящийся на территории SCP-900. Одиннадцать человек, одетых в богато украшенные одежды, образуют организованную линию. В этой линии имеется заметный разрыв, словно предназначенный для ещё одногочеловека.]

[Люди останавливаются и смотрят прямо на камеру. Затем все они поворачиваются к небу. Появляется яркий свет.]

[Десять секунд повреждённых данных.]

[Виден яркий свет.]

[Примерно на один кадр в этом свете становится видна фигура.]

[ Оставшиеся данные повреждены.]


Заключение: Объяснения этим кадрам не было найдено. После Инцидента S78-03 сигналы, образующиеся вследствие воздействия объекта на электронику, не показали ни одного сообщения которое можно было бы как-то идентифицировать.


[[size 90%]]« SCP-899 | SCP-900 | SCP-901 »[[/size]]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.