SCP-900 - Город Солнца
рейтинг: 3.8
4/100%
Объект №: 900
Допуск3
Класс содержания:
евклид
Вторичный класс:
none
Класс нарушения:
влам
Класс риска:
угроза

Зона содержанияДиректор ЗоныГлавный исследовательПрикреплённая оперативная группа
Зона 121Доктор Чарльз Лидделл На рассмотренииСтарший научный сотрудник Кэтрин Кипп На рассмотренииМОГ Гамма-87 ("Аналоговые чудаки")

Site78.jpeg

Зона 78 (Фотография сделана 21.06.08)

Особые условия содержания: С целью обеспечения постоянного наблюдения за SCP-900, в десяти километрах от его границ была построена Зона 78 Зона 121.

Водная территория, в рамках которой содержится SCP-900, должна быть закрыта для посещения всеми неавторизованными лицами.

Ввиду природы объекта, SCP-900-1 разрешается свободно перемещаться по острову, расположенному в эпицентре SCP-900. Персоналу следует избегать любого взаимодействия с SCP-900-1 вне официальных интервью.

Пронос электронных устройств на территорию SCP-900 разрешён только в рамках экспериментов. Находящийся на острове персонал может поддерживать связь с Зоной 78 Зоной 121 при помощи гелиографа.1 Строительство или разрушение каких бы то ни было сооружений на территории SCP-900 не должно предприниматься ни при каких обстоятельствах.

Описание: SCP-900 представляет собой частично затопленный город, расположенный в Тихом океане, примерно в 300 километрах к востоку от рифа Хелен. Площадь SCP-900 оценивается в 17 000 км2. Предполагается, что SCP-900 был построен примерно между 1135 и 1285 годами до н.э. и разрушен во временной период от 360 до 215 года до н.э. Архитектурные стили сохранившихся на территории SCP-900 сооружений не соответствуют ни одной из известных цивилизаций того времени.

В центре SCP-900 находится остров площадью примерно 5 км2, на котором проживает SCP-900-1 — гуманоидная женщина, являющаяся единственным существом, населяющим SCP-900. Особь разговаривает исключительно на ранее неизвестном языке, который она сама называет "Бурбак". Благодаря работе, проведённой совместно с Отделом аномальных связей и взаимоотношений, стала возможной реализация переговоров между SCP-900-1 и Зоной 78 Зоной 121 (см. Приложение 3).

900_Underwater.jpg

Затонувшее сооружение, расположенное в 125 метрах от берега SCP-900. Архитектурные решения позволяют предположить, что оно было построено спустя примерно 1500 лет после падения цивилизации SCP-900.

Любой личность, попытавшаяся причинить вред SCP-900-1 или строениям, расположенным на острове, немедленно подвергается сожжению сердечно-сосудистой системы. Также, при попытке любого субъекта построить какое-либо сооружение на территории SCP-900, солёная вода начнёт незамедлительно заполнять его лёгкие. Причины возникновения данных событий на текущий момент неизвестны.

Внутри границ SCP-900 отмечается нарушение работы электронного оборудования, включая потерю им основных функций и полное отключение, а также искажение или усиление записей на аудио и видеоустройствах. Порой означенные искажения приводят к образованию отдельных изображений, слов или фраз (см. Приложение 1). Частота подобных сбоев возрастает по мере приближения к центру SCP-900. Все электронные устройства, доставленные на остров, полностью перестают функционировать. Анализ оборудования после сбоев обнаружил признаки беспричинного возникновения солёной воды на его внутренних схемах.

Приложение 1: Ниже представлен неполный список записей, образовавшихся в результате аномального воздействия объекта на электронные устройства. Полный список можно получить у главного исследователя SCP-900 после подачи соответствующего запроса.

[Нечто похожее на барабанную музыка, ей аккомпанирует человеческое пение]

Захватчик.

[ИСКАЖЁННО] Беги/Отступай/Спасайся

Убийца.

[Множество разговоров, ведущихся одновременно. Разобрать отдельные слова не представляется возможным.]

Не [общайтесь/взаимодействуйте] с предателем.

[Сильное искажение, будто запись велась из под воды.]Не ваше.

[НЕПЕРЕВОДИМО]2

[Утопление/Смерть].

Почему?

Собирайте Храните Защищайте [Армию/Королевство]. Богохульство.


Приложение 2:

Предисловие: Далее следует расшифровка видеоотчета, сделанного одним из членов МОГ Γамма-77 ("Аналоговые чудаки"), агентом Тенором. Данный отчёт примечателен подробными описаниями первоначальной экспедиции на остров и включает информацию о первом известном контакте с SCP-900-1.


[Агент Тенор сидит на металлическом стуле лицом к камере. Позади него — серая стена. Субъект прилагает явные усилия для удержания своих глаз в открытом состоянии.]

Агент Тенор: Вчера я вернулся с, казалось бы, простого исследования SCP-900. Мы не могли пронести туда записывающие оборудование, потому кто-то должен был сесть и сделать этот отчёт.

[Агент Тенор закрывает глаза на несколько секунд, затем встряхивается и поднимает голову.]

Агент Тенор: Нам сказали, что всё пройдёт как по маслу, что от нас нужно будет всего ничего: приземлиться, установить гелиограф, осмотреться в поисках чего-нибудь интересного и вернуться назад. Никаких опасностей, ничего, что могло бы причинить нам вред. Им просто нужен был кто-то, кто мог бы установить оборудование и дать добро.

[Агент Тенор издаёт тихий смешок, а затем вздыхает.]

Агент Тенор: Команда из четырёх человек. Два трупа.

[Агент Тенор умолкает и делает глубокий вдох.]

Агент Тенор: Поначалу ничего не предвещало беды. Как мы и ожидали, оборудование работало тем хуже, чем ближе мы подплывали к острову, а когда мы его окончательно достигли, нас уже полностью отрубило от радиосвязи. В общем, всё шло по плану. Мы высадились на берег и принялись за работу. [Агент] Бригс и [агент] Пенни начали устанавливать гелиограф, а [агент] Саксони и я отправились осматривать окрестности. Но не успели мы пройти и тридцати шагов, как услышали крик. Пенни…

[Агент Тенор на мгновение умолкает и почёсывает лоб.]

Агент Тенор: Пенни упал на землю, дёргаясь и извиваясь, словно поймал припадок. Бригс решила, что он чем-то подавился и быстро сделала ему [манёвр] Геймлиха. Из его рта хлынула слегка красноватая вода. Похоже, это не помогло, ведь вскоре Пенни потерял сознание. Мы с Бригс попытались сделать ему непрямой массаж сердца, а Саксони взял зеркало и подал сигнал SOS. И тут… пришла она.

[Агент Тенор нахмуривает брови, слегка поёрзав на стуле.]

Агент Тенор: Женщина, судя по всему человек. Она спускалась к нам с холма, бормоча что-то на своём, незнакомом мне языке. Потом она начала показывать на нас пальцем, выкрикивая нечто нечленораздельное. Вот тогда-то Саксони и перемкнуло.

[Агент Тенор вздрагивает.]

Агент Тенор: Мы не сразу поняли что происходит. Я думаю, Саксони просто запаниковал, счёл её потенциальной угрозой и побежал, чтобы нейтрализовать. Но добраться до своей цели ему было не суждено. На полпути Саксони просто упал и схватился за грудь. Он закричал так громко, что, уверен, даже вы на своих лодках могли его услышать. Потом крик разом смолк, и на теле Саксони, в тех местах, где находились вены, начали проступать коричневые пятна. Больше он так и не двинулся.

[Агент Тенор закрывает глаза и качает головой.]

Агент Тенор: Мы изо всех сил старались сохранить Пенни жизнь, но это было бесполезно. Каждый раз, когда нам казалось, что он вот-вот начнёт дышать, из его рта начинала течь кровавая вода. Спустя пару минут мы обернулись, чтобы взглянуть на Саксони и увидели, что вся его кожа обуглилась. Потом, после вскрытия, мы узнали, что он сгорел изнутри. И всё это время та женщина просто стояла и наблюдала за нами.

[Агент Тенор открывает глаза и смотрит прямо в камеру.]

Агент Тенор: Она наблюдала пока мы садились в лодки, наблюдала пока мы плыли обратно на базу. Я не знаю кто она, но я ей не доверяю. Никто из вас не должен ей доверять. Этот остров… этот город, он небезопасен для нас. Не следовало туда приходить. После того как я сдам этот отчёт я сделаю всё, что в моих силах, чтобы никто и никогда больше туда не вернулся.


Заключение: Вскоре агент Тенор подал запрос на запрет всех последующих экспедиций в SCP-900. После 24-часового рассмотрения запрос был отклонён.


Приложение 3: 17.03.08 было проведено интервью с SCP-900-1. Его целью являлось получение информации об SCP-900-1 и её роли в сообществе SCP-900. Диалог вёлся на языке Бурбак. Ниже приводится расшифровка интервью, переведённая научным сотрудником Дарнли.

Д-р Кипп: Приветствую. Вы всё же решили поговорить с нами?

SCP-900-1: Это необходимо. Вы не испугались, когда пришли. Могу я узнать ваше [имя/титул]?

Д-р Кипп: [Доктор/Жрица] Кэтрин, из семьи Кипп, исследователь [горизонта/неизведанного]. Можете взамен назвать мне своё [имя/титул]?

SCP-900-1: У меня не осталось [имени/титула].

Д-р Кипп: Оно у вас когда-то было?

SCP-900-1: Да. [доктор/жрица] Картика, слуга Матароя.3

Д-р Кипп: Как вы потеряли его?

SCP-900-1: Я воспротивилась [НЕПЕРЕВОДИМО].

Д-р Кипп: Что это значит?

SCP-900-1: [НЕПЕРЕВОДИМО]?

Д-р Кипп: Да. Нам не знакомо данное слово.

SCP-900-1 закрывает глаза и молчит в течение нескольких секунд.

SCP-900-1: Это восхождение в царство солнца. Путешествие или цель.

Д-р Кипп: Ясно. Значит, вы очень почитаете солнце?

SCP-900-1 резко встаёт. Её лицо принимает сердитое выражение.

SCP-900-1: Конечно!

Д-р Кипп: В таком случае скажите: какую роль оно играло в вашем сообществе?

SCP-900-1 успокаивается и садится.

SCP-900-1: Я, мой народ, мы родились не здесь. Во времена ночи мы стали жертвами ужасных [животных/духов]. Некоторые из нас бежали на восток, следуя по пути Лауткема.4 Мы нашли это священное место. Солнце направляло нас в строительстве города, пока море защищало нас от [животных/духов].

SCP-900-1 умолкает.

Д-р Кипп: Что это были за [животные/духи]?

SCP-900-1: Дети тьмы. Существа, похожие на вас, но куда более дикие.

Д-р Кипп: Кто вам о них рассказал?

SCP-900-1: Те, кто приходили до вас.

Д-р Кипп: Вы знаете [имена/титулы] этих людей?

SCP-900-1: Нет. Мне известна лишь их судьба.

Д-р Кипп: И какой она была?

SCP-900-1: [Утопление/Смерть].

Д-р Кипп: Быть может, вы способны вспомнить о них ещё что-нибудь?

SCP-900-1: Я помню лишь то, что говорила им. Вам я могу сказать то же самое. Покиньте это место. Сейчас же.


Заключение: После этого заявления SCP-900-1 отказалась продолжать беседу с доктором Кипп, тем самым завершив интервью.

Приложение 4: 05.04.08 на территории Зоны 78, главным исследователем, доктором Кэтрин Кипп, была проведено интервью с SCP-900-1, целью которого являлось получения информации об SCP-900. Ниже приводится список вопросов, заданных доктором Кипп, а также ответы на них, написанные SCP-900-1. Перевод и примечания были сделаны научным сотрудником Дарнли.

Д-р Кипп: Почему вы вновь решили с нами поговорить? Мне казалось, в прошлый раз вы ясно дали понять, что не намерены продолжать общение.

SCP-900-1: Я надеялась, что вы уйдете.

Д-р Кипп: Почему вы так хотите, чтобы мы ушли?

SCP-900-1: Потому что эта земля [проклята/утоплена]. Здесь вам грозит опасность.

Д-р Кипп: О какой опасности идёт речь?

SCP-900-1 молчит, её глаза закрыты.

Доктор Кипп: Что-то не так?

SCP-900-1: Я кое-что вспоминаю. Могу я рассказать вам [историю/притчу]?

Д-р Кипп: Конечно.

SCP-900-1: Несколько [комет/лун] назад, жил народ, подчинявшийся жестоким хозяевам. Люди страдали под их гнётом, и однажды решили сбросить с себя оковы, бежав в море. Долгим было их плаванье, пока в один день не наткнулись они на остров. Он был избран солнцем и морем, но больше никем не тронут. Остров стал для людей новым домом. Солнце построило им прекрасный город и даровало плодородные поля. Море давало рыбу и защищало людей от опасностей. То было славное время.

SCP-900-1: Люди также не оставались в стороне и старались отплатить богам за все свои богатства. Так, солнце получило храм на самой высокой горе, где люди могли слушать его учения. Морю же, в благодарность за его защиту, начали даровать мёртвых. Долгое время всё шло хорошо, пока зависть не начала овладевать морем. Конечно, оно получало [утопленников/мёртвых], но души людей всё равно поднимались к солнцу. Это казалось ему несправедливым, потому в зависти своей море начало наносить по острову удар за ударом. Некоторые жители города — многие из страха, но кто-то и из веры — встали на сторону моря и пошли маршем на гору. Солнце не могло позволить им этого и начало сжигать всех, кто осмеливался повернуться против его воли.

SCP-900-1: Одна жрица солнца зашлась слезами, узнав о том, что происходит. Она желала мира своему народу. В молитве она обратилась к своему повелителю, умоляя его безграничную мудрость закончить этот ужас. Однако солнце так и не ответило ей. Но ответило море.

SCP-900-1: Вдохновлённое молитвой жрицы, море захлестнуло город, построенный его близнецом. Больше не за что было сражаться. Море не тронуло лишь гору и женщину, что вдохновила его. В последнюю секунду солнце сумело спасти своих последователей, однако вовек изгнало жрицу из своего царства. Море относилось к ней с добротой, но не могло принять к себе, ведь тогда война развязалась бы вновь. Так по сей день и живёт она на горе, одна, заточённая в ловушке.

Д-р Кипп: Вы и есть та жрица?

SCP-900-1: Да.

Д-р Кипп: Почему вы хотите, чтобы мы ушли?

SCP-900-1: Это место лишь для тех, кто в нем нуждается. Многие приходили до вас, но не осталось ни одного.

Д-р Кипп: И что же с ними случилось?

SCP-900-1: Солнце предупредило их. Море их забрало.


Приложение 5: Инцидент S78-03

Дата: 25.07.08
Место: Зона 78
Временные рамки: 10:03-14:42

10:03: Отказ генератора в Зоне 78. Включён резервный генератор.

10:08: Получены сообщения о шторме, наблюдаемом из Зоны 78. Примечательно, что на спутниковых картах в тот момент не фиксировалось никакой информации о подобном шторме.

10:10: Директор Зоны Чарльз Лидделл объявлен пропавшим без вести.

10:12: Зона 78 сообщает, что находится в условиях сильного шторма.

10:17: Доктор Кэтрин Кипп вместе с небольшой группой исследователей и сотрудников захватывает одно из пришвартованных к Зоне суден. Она направляет корабль в сторону SCP-900, судя по всему стремясь достичь острова.

10:19: Исполняющий обязанности директора Зоны Орсон Льюис отдаёт приказ о немедленной эвакуации.

10:22: Связь с Зоной 78 потеряна.

14:42: Поисково-спасательные силы Фонда прибывают к координатам Зоны 78. Учреждения на месте не обнаруживается. После 48-часовых поисков, все сотрудники, находившиеся на территории Зоны 78, объявляются пропавшими без вести.


Заключение: После данного инцидента SCP-900-1 отказалась разговаривать с сотрудниками Фонда. Взамен разрушенной Зоны 78 была построена Зона 121. В целях предосторожности, она была перенесена примерно на пять километров вдаль от предыдущего местонахождения Зоны 78 и, соответственно, от границ SCP-900.


Приложение 6:

Предисловие: По прибытии на территорию SCP-900, поисково-спасательные силы Фонда обнаружили, что аномальные эффекты SCP-900 значительно ослабли. Данные обстоятельства позволили использовать аудио и видеозаписывающее оборудование. В ходе короткого промежутка времени на острове была сделана видеозапись продолжительностью примерно в 50 секунд. Устройство, использовавшееся для записи данного видео, на тот момент уже было подвергнуто аномальным свойствам объекта: микрофон был выведен из строя, а некоторые места на записи оказались сильно повреждены. Тем не менее, в приведённой ниже расшифровке подробно изложена вся информация, добытая из устройства.


[Камера раскачивается, предположительно находясь посреди большой площадь. В кадре видно множество одетых в простую одежду людей, судя по всему занимающихся повседневными делами. Никто не обращает внимания на камеру.]

[Женщина с мокрыми волосами, впоследствии опознанная как старший научный сотрудник Кэтрин Кипп, пересекает центр данной площади, проходя прямо перед камерой. Её лицо выражает замешательство. Появляется яркий свет.]

[Три секунды повреждённых данных.]

[Над каменными зданиями возвышается гора, к вершине которой ведёт кирпичная лестница. Доктор Кипп и ещё 8 людей (впоследствии опознанных как сотрудники, пропавшие в ходе инцидента S78-03) поднимаются на гору.]

[Камера направляется вверх, к небу. Появляется яркий свет.]

[Семь секунд повреждённых данных.]

[На записи видно строение, схожее с Храмом S-1, находящимся на территории SCP-900. Одиннадцать человек, одетых в богато украшенные одежды, стоят в ряд друг рядом с другом. В образованной шеренге имеется заметный разрыв, словно предназначенный для ещё одного человека.]

[Означенные люди останавливаются и смотрят прямо в объектив. Затем все они переводят взгляды к небу. Появляется яркий свет.]

[Десять секунд повреждённых данных.]

[Виден яркий свет.]

[На один кадр свет заслоняет человеческая фигура.]

[Дальнейшие данные повреждены.]


Заключение: Данным кадрам не удалось найти никакого объяснения. После Инцидента S78-03 сигналы, появляющиеся вследствие воздействия объекта на электронику, не образовали ни одного внятного сообщения.


« SCP-899 | SCP-900 | SCP-901 »



Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Хаб или Цикл: дети_ночи
Тематика: море парарелигия
версия страницы: 12, Последняя правка: 30 Июль 2023, 21:10 (294 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.