SCP-941 - Автомобильный недуг
рейтинг: 3.4
голосов: 5
941.jpg

Парковка, заполненная инфицированными SCP-941 автомобилями, конфискованными после первоначального обнаружения объекта.

Объект №: SCP-941

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вне тестов, все транспортные средства зараженные SCP-941, должны храниться в охраняемом гараже автомобильного отдела Зоны-77, в разобранном состоянии. Для исследования SCP-941 с точки зрения эпидемиологии и бихевиоризма была сформирована научная группа под руководством заместителя директора по медицине Вейл. Особое внимание в исследованиях уделяется случаям, указывающим на потенциально новые штаммы или действия, предпринимаемые зараженными SCP-941 транспортными средствами.

В случае, если то или иное исследование выявит способность SCP-941 передаваться дизельным автомобилям, это следует рассматривать как угрозу биологической опасности класса V, при этом любые потенциальные переносчики перекрестной инфекции должны быть немедленно уничтожены. Мобильная оперативная группа Пси-7 "Большой ремонт" занимается поиском и захватом транспортных средств, идентифицированных как переносчики инфекции.

В силу того, что SCP-941 к моменту его первоначального обнаружения уже был широко распространен в некоторых регионах, в настоящее время он продолжает существовать среди общей популяции транспортных средств в небольшом количестве. В связи с этим основной задачей для полевых агентов является подавление информации о SCP-941 при помощи стандартных методов дезинформации.

Транспортные средства, принадлежащие Фонду, должны, по возможности, работать на дизельном топливе или электричестве. SCP-1894 продемонстрировал наличие иммунитета к SCP-941, что было обнаружено в ходе его случайного контакта с заражённым автомобилем. Учитывая вышесказанное он был выбран в качестве возможного транспортного средства на экстренный случай, если возникнет массовое нарушения условий содержания, которое приведет к широкомасштабному распространению инфекции.

Описание: SCP-941 - это вирус, поражающий пассажирские автомобили, работающие на бензиновом топливе. Зараженные машины демонстрируют подверженность различным неисправностям, обычно проявляющимся в течение трех-пяти дней с момента заражения, а затем исчезающим в течение аналогичного периода времени. Устройства, пораженные SCP-941, продолжают являться переносчиками инфекции, даже после окончания симптоматической фазы.

Несмотря на то, что в зараженных SCP-941 автомобилях не было выявлено никаких реальных механических неисправностей, водители сообщают о необычных звуках и том, что автомбиль "ведёт себя" по-другому при нормальной эксплуатации. Кроме того, когда зараженные машины испытываются на труднопроходимой местности, в суровых климатических условиях или используются более трех часов, они могут полностью прекратить работу без видимых на то причин.

Электронные системы, такие как GPS, или консоли управления, оснащённые экраном, установленные в новых автомобилях, способны начать демонстрировать необычные графические и звуковые сбои. Навигационное оборудование будет пытаться увести пользователя в сторону от оживленных районов или вышеупомянутой сложной местности и изменить пункт назначения на автомойки, высококлассные паркинги или автосалоны.

SCP-941 распространяется на другие автомобили посредством прямого контакта и близкого расположения. Исследования Фонда показали, что автомобили, находящиеся поблизости от SCP-941-позитивных машин, могут начать проявлять симптомы, которые со временем исчезают или начинают проявляются периодически. Тем не менее, это явление наблюдалось только в контролируемых экспериментах и не наблюдалось в реальных условиях.

В настоящее время считается, что биологическая материя является одним из факторов проявления эффекта SCP-941, поскольку испытания транспортных средств, управляемых неорганическими элементами, такими как автоматические манекены для краш-тестов и SCP-1872, показали, что SCP-941 активируется только при прямом или косвенном управлении водителями-людьми.

Несмотря на то, что единственным известным Фонду средством обнаружения SCP-941 является способность одного транспортного средства заражать другие, известно также, что должны существовать и другие способы обнаружения. SCP-1727 отказывается обслуживать любой автомобиль, зараженный SCP-941, выдавая следующее сообщение "НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ ТОРМОЗОВ, ПРИТВОРЩИКОВ И ПОЗЕРОВ".

История обнаружения: SCP-941 был впервые замечен инженерами по контролю качества, работающими в DeLorean Motor Company (DMC), во время первоначального тестирования дверей типа «Крыло чайки», используемых в их автомобилях. В записях этого периода упоминается характерное полуорганическое соединение, выделяемое в процессе производства, а также частые поломки и сбои на сборочной линии.

Фонду впервые стало известно о SCP-941 после того, как собранные отчеты о движении транспортных средств DMC были отмечены как потенциально аномальные. Последующие расследования подтвердили эти подозрения, вследствие чего все известные зараженные автомобили были конфискованы агентами Фонда под видом масштабного отзыва бракованной продукции. Кампании по дезинформации, направленные против DMC, базировавшиеся на связях компании с организованной преступностью, а также усилия по отзыву транспортных средств, в конечном счете, привели к закрытию корпорации.

По состоянию на сегодняшний день ни на одной другой производственной линии не было замечено следов SCP-941. Первоначальный источник заражения неизвестен.

Приложение: 27.01.2019 во время испытаний, заместитель директора Вейл проводила эксперимент по изучению способности SCP-941 распространяться бесконтактным способом. В процессе проверки сторонней системы GPS, контрольный автомобиль пошёл на прямой контакт. Этот эффект не наблюдался ни в одном последующем эксперименте, равно как и не проявлялся в предыдущих.

После этого интервью транспортное средство было повторно протестировано и на нём не было обнаружено никаких следов заражения SCP-941.

Опрашиваемый: Седан американского производства (обозначен как 941-V)

Опрашивающий: Заместитель директора Кэли Эмити Вейл

Предисловие: Интервью началось во время осмотра салона автомобиля. В течение предыдуших нескольких недель автомобиль подвергался стандартному набору тестов и экспериментов. 941-V говорил женским голосом на протяжении всего интервью.

<Начало протокола>.

Вейл: <напевает> Время тестов, время тестов. Двигатель гудит. Время тестов, время тестов, бум хм хм хм хммм…

SCP-941-V: Активирована голосовая навигация. Поверните налево в сторону улицы Покоя.

Вейл: … Отключить навигацию?

SCP-941-V: Извините, я вас не поняла. Развернитесь и припаркуйтесь на съезде.

Вейл: Успокойся, чертова железка. Я же ещё даже не завела двигатель. Как, чёрт возьми, выключить эту хрень.. она не от прикуривателя питается? Нет, не так, хм. Интересно их ещё устанавливают в новых машинах? Надеюсь, что нет. Так, сосредоточься, сосредоточься… пожалуйста, отключи навигацию?

SCP-941-V: Извините, но это не сработает. Поблизости есть несколько клиник и пунктов неотложной помощи, куда бы вы хотели направиться?

Вейл: … Хм. Если ты плохо себя чувствуешь, то расскажи мне что с тобой.

SCP-941-V: Начальная точка в… городе Боли, Китай. Требуется техническое обслуживание. Пожалуйста, попробуйте еще раз… завтра.

Вейл: Можно поконкретнее? Я бы хотела поставить тебе корректный диагноз. Мы работаем с вирусом, который распространяется среди транспо… среди таких как ты, но я вполне уверена в том, что ты не заражена.

SCP-941-V: Завтра можно отправляться в путь. Пожалуйста, подтвердите вашу точку назначения, кафе Беспокойный Сон, Вайоминг.

Вейл: <заводит двигатель> Вот, смотри. Я не слышу никакого скрежета или лязга. Ты в порядке. Если с тобой что-то не так, то я уверена, что это что-то лёгкое. Ты действительно способна меня понимать? Если ты не одна из этих больных автомобилей, то мы могли бы о многом с тобой поговорить.

SCP-941-V: На светофоре оставайтесь на своей полосе для последующего поворота на парковку.

Вейл: Мне кажется я поняла что ты пытаешься мне сказать. Я тоже не люблю работать, когда мне плохо. Знаешь, я буду с тобой откровенна, если ты не захочешь сотрудничать с нами, то у нас найдутся люди, способные разобрать тебя на части, чтобы понять что конкретно с тобой не так.

SCP-941-V: На следующем перекрестке резко поверните на улицу Разных Оттенков Смерти.

Вейл: Вряд ли бывают улицы с таким названием. Надеюсь, ты не пытаешься мне угрожать.

SCP-941-V: Произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, свяжитесь с производителем по поводу отдыха и восстановления вашего автомобиля. Дальнейшие действия могут привести к травмам, связанным с выхлопными газами и <неразборчивые голосовые помехи, двигатель глохнет>.

<15 секундная пауза>

Вейл: <Попытка завести двигатель> Черт. Я могу попытаться убедить тебя присоединиться к нам? Мы могли бы многому научиться, если у тебя будет что нам рассказать. Мы могли бы хорошо к тебе относиться.

SCP-941-V: Спасибо. До свидания.

<Конец протокола>

Примечание: Я симулянтов чую ещё до того, как они в кабинет зайдут для осмотра. Как только она будет полностью проверена, верните её в камеру испытаний для дальнейшего тестирования. — Заместитель директора по медицине Вейл

Заключение: Последующее тестирование было разрешено директором Гиллеспи.


« SCP-940 | SCP-941 | SCP-942 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.