
Автор - Jukka Sarasti не совпадает ни с одним существующим именем пользователя.
Автор - Jukka Sarasti не совпадает ни с одним существующим именем пользователя.
Вот это сюрприз! Не ожидал увидеть этот прекрасный объект внезапно рассказ на основном. Очень приятно, что его не оставили забытым в удалённых.
И ещё, рамка на весь текст смотрится как-то не очень, может стоит вместо этого взять в рамку первое предложение.
Понравился объект. Это, если я правильно понял, документ из реальности, пострадавшей от события «Configuration Keter», или сокращённо CK1. Жаль только, не раскрыто четвёртое агрегатное состояние.
Да и ещё по «Её подкожному жиру». Если я правильно понял, это аномальная локация, куда попадают случайным образом люди. Непонятно только, что там вместо неба (чернота?). Думаю, тут очень подходит японское слово 地獄2: 地 — «земля, местность» (которая переделывается под «женское тело»), 獄 — «тюрьма» (попавшие в АС2 люди не могут самостоятельно покинуть локацию, не имеют никакой свободы перемещения, да и вообще повлиять ни на что не могут). Само слово переводится как «ад», что, по моим представлениям, неплохо описывает это агрегатное состояние (лишённое смысла существование вдали от «соска», и крайний дискомфорт в «конечной точке»).
P.S. Кстати, да, а как насчёт того, что документ мог быть пронесён через SCP-1968?
Было выдвинуто предположение, что в случае неминуемого наступления события класса K объект может быть использован как последняя попытка предотвратить катастрофу ценой необратимого и непредсказуемого изменения прошлого. Разумеется, это непростое решение. Подобное действие вполне может привести к тому, что мир, каким мы его знаем, прекратит существовать. С другой стороны, то же самое может случиться, если не делать ничего. Решение у данной метафизической дилеммы, скорее всего, отсутствует.
Стоит также отметить тот факт, что если бы SCP-1968 уже использовался в подобной ситуации, то всё равно не было бы никаких доказательств этого. Вполне вероятно, что недавние вторжения могли быть последствиями попыток использовать объект как раз таким образом.
Теоретически, SCP-1968 мог бы изменить прошлое и предотвратить распад реальности.
Не-а, не мог бы. Читаем ОУС:
Все наши аномальные предметы, "объекты" так или иначе — часть реальности, а потом спастись с их помощью невозможно, и выхода, если понимать под таковым возвращение к статусу кво, быть не может.
То есть после активации SCP-1968 вся эта хрень смена «агрегатных состояний» продолжала бы происходить?
Кстати, я правильно понял, «агрегатные состояния» являются локальными аномальными явлениями? Просто иначе сложно это представить.
Ага, к тому же тор тоже претерпел бы изменения агрегатного состояния и превратился бы… во что-нибудь, зависит от АС %) С учётом того, что первое агрегатное состояние связано с возвращением в прошлое, вообще не хочу думать, как оно может среагировать с тором Х)
Нет, именно глобальным измерением реальности и всей логики в ней. Это ж Квонлед, он на таких вещах собаку съел.
Интересно тогда, а как работает второе агрегатное состояние? Оно на вообще всех людей распространяется, или нет? Я правильно понял — затронутые люди перемещаются в аномальную локацию, а после смены агрегатного состояния возвращаются обратно? И как оно действует на то, что человеком не является?
Думаю, неплохо было бы написать рассказ с участием этого объекта. Хотя он и числится рассказом.
Я правильно понял — затронутые люди перемещаются в аномальную локацию, а после смены агрегатного состояния возвращаются обратно?
Да нет же ж, само пространство становится аномалией. В этом и цимес всего того безумия, что там описано.
Мега-трындецовость всеобщего трындеца, против которой любой объект, включая все Таумиэли, априори бессилен — единственное, что подпортило впечатление от рассказа, если честно :( А в остальном очень понравилось, необычно и красиво. Интересно было бы посмотреть на письма, в которых описывается АС4, да и вообще жаль, что нет подробностей. С другой стороны, как я понимаю, это АС олицетворяет Смерть, так что нам не просто так дают так мало информации.
И да, лично у меня по первым двум письмам сложилось впечатление, что чувство в них описано действительно позерское, наполовину выдуманное, наполовину, возможно, вызванное какими-то психическими проблемами. И в том, что в разрушении реальности виновно именно такое чувство, есть какая-то злая ирония. Если заняться поиском глубинного смысла — можно здесь разглядеть подтекст, что, мол, другой любви наша реальность и не заслужила.
Интересно, а возможно ли, что Д. не является зачинщиком аномалии? Например, Фонд или кто-то ещё мог своими действиями вызвать распад реальности?
Кстати, а если это следствие разрушения реальности, то не означает ли это, что со временем фантасмагории должно становиться всё больше и больше? И чем закончится этот распад? (если он вообще должен закончиться)
Интересно, а возможно ли, что Д. не является зачинщиком аномалии? Например, Фонд или кто-то ещё мог своими действиями вызвать распад реальности?
Тогда почему все изменения крутятся вокруг содержания писем? И почему письма - единственное, что не подвергается изменению.
Кстати, а если это следствие разрушения реальности, то не означает ли это, что со временем фантасмагории должно становиться всё больше и больше? И чем закончится этот распад? (если он вообще должен закончиться)
Мне не кажется, что это распад. Скорее, приведение Вселенной к соответствию некому смыслу. По образу и подобию. То, что кажется хаосом, на самом деле логично и упорядочено.
Тогда почему все изменения крутятся вокруг содержания писем? И почему письма - единственное, что не подвергается изменению.
Не знаю, может, аномалия почему-то «сориентировалась» на них, а вызвать что угодно могло, включая Зелёных типов (вспоминаем SCP-239), экспериментов Фонда или связанных организаций, воздействий SCP-объектов.
Кстати, а почему аномалия воздействует в основном на людей? И как, по идее автора, обычные люди относятся к этому? Известно ли им про свойства агрегатных состояний?
Кстати, а почему аномалия воздействует в основном на людей?
Разве? Мне казалось, на все пространство-время.
А мне больше интересно, как быть с гражданскими? Как они отреагируют на ЭТО?
So there world's about to end, Gonna party with my friends, And ain't nobody gonna say it's not right! (c)
Ну ясно же сказано в начале текста - обычные правила Фонда не работают, любые меры противодействия заведомо бесполезны, остаётся сложить руки и смотреть, как реальность коллапсирует.
Интересно. Думаю, стоит написать рассказ.
Между тем пояснение от автора, который следит за комментариями и несколько поправляет меня:
Хай.
Вижу, ты отвечаешь в теме "КШЧК", там суть-то не только в том, что все коллапсирует, но и в том, что этот коллапс выявляет что истинно, а что ложно.
См. последние слова рассказчика:
Как это странно: рушится мир, но остаются невредимыми письма, полные нежности, горечи и гнева! Что из этого вечно — решать вам. Ведь даже если ничто уже не имеет значения — ни Безопасность, ни Удержание, ни Сохранение — остаемся еще мы сами, и продолжает вопреки всему существовать то, что для нас важно. Ибо это нечто — долг, любовь к женщине, искусство, наука — существует не столько в реальном мире, сколько внутри нас, и потому, когда мир этот агонизирует, распадаясь на части, оно единственное оказывается не подвержено обезумевшей энтропии, единственное сохраняет для нас смысл. И вот младший научный сотрудник, что вел вас по этому документу, человек, разуверившийся в Фонде и научной фантастике — убирает в ящик стола свои бумаги, надевает халат и резиновые перчатки и уходит, невзирая на козни реальности, к своим аномальным предметам и "объектам" - уходит сражаться за людей, подобных себе.
То есть вроде остается только сидеть сложа руки, ан нет - человек поднимается, находит в себе силы и идет делать свою работу, даром, что она совершенно бессмысленна. Концовка-то жизнеутверждающая, блин :)
Ну лично я вижу общество при SCP-КШЧК так: все прекрасно понимают, что происходит, но постепенно приспосабливаются к жизни в новых условиях. Разработаны инструкции для гражданских, как себя вести в различных агрегатных состояниях реальности.
Но, однако, такие деформации реальности в принципе не могут остаться незамеченными. Насколько я думаю, может возрасти активность всяких религиозных сект, да и сама жизнь общества может сильно измениться. Что будет, допустим, если в первом агрегатном состоянии в маленькую девочку превратится какой-нибудь важный политический деятель (например, президент или премьер-министр какого-нибудь значимого на международной арене государства)?
Я думаю, в обществе там вообще хаос творится. Четверть людей посамовыпиливалась от жизни такой, еще четверть сошла с ума. Остальные как-то пытаются выживать в постоянно меняющемся мире. В худшем случае, политика, производство, соцобслуживание разладилоись, и человечество постепенно начинает скатываться к постапокалиптическому состоянию.
Интересная мысль.
Кстати, подумываю написать рассказ о жизни обычных людей при SCP-КШЧК, и для этого хочу уточнить несколько подробностей:
• Насчёт АС2: там, надеюсь, не появляется семь с лишним миллиардов тело-линий, которые движутся к точке назначения? Надеюсь, что эффекту подвергается не всё пространство? (ну, например, АС1 же не превращает сразу всё человечество в подобия ОФ).
• Возможно как-нибудь "считерить" и "пройти" АС2 (например, путём телепортации, или аномальных способностей)? И что будет в случае "прохождения"?
• Когда и как всё началось? И когда и чем всё должно закончиться (или же всё это "веселье" будет продолжаться бесконечно)?
В принципе, в рассказ можно будет включить и SCP-объекты, которые попали в руки простым гражданам, например, SCP-999 (интересно, а как он будет выгладеть после "оженствления"), SCP-1357-RU (как там относятся к "агрегатным состояниям", но не знаю, стоит ли про него писать), SCP-1216-RU (бегство обычных граждан1, попытка правительств предотвратить эмиграцию туда).
PS И мне интересно, как себя Император чувствует в новой реальности? В кавайную девочку он там ещё не превратился?
Рискну предположить, что это всё нужно будет выложить Юкке личным сообщением. В последнее время он чаще почитает своим присутствием Альянс, чем Фонд.
Вообще, не вижу смысла пытаться излишне рационализировать изначально абсурдный объект, который задуман, как попирающий привычную логику. ИМХО, если уж писать рассказ - то надо просто проникнуться общим настроением и писать, как на душу ляжет, по интуиции, не особо заморачиваясь обоснованиями. Гротеск, бурлеск, абсурд, куда кураж несёт. Защекотывающая женская фигура из оранжевой слизи? Или 999 остался аморфным, но внезапно приобрёл женские черты лица, не имея при этом лица как такового? Или всё вместе? А какая разница, лишь бы работало на задачу %)
PS И мне интересно, как себя Император чувствует в новой реальности? В кавайную девочку он там ещё не превратился?
Император - комплекс мемчиков, с ним это должно выглядеть как-то по-другому, но не менее странно. Я лучше не буду об этом думать :3
В последнее время он чаще почитает своим присутствием Альянс, чем Фонд.
Если что, с Фонда он самоудалился некоторое время назад, так что ждать его здесь не стоит.
Так, спокойно, коллеги. Я эту тему перетёр с Квонледом, в целом ем по барабану, что с ней будет дальше. Он по этой теме dixi.
Я думаю, писать буду от первого лица. Рассказчик сначала живёт в "обычном" мире, а затем переселяется в SCP-1216-RU-2 и описывает жизнь там.
Интересно, а кто-нибудь еще, кроме меня, помнит, что Конкас/Квонлед/Юкка задумывал сей опус как своеобразное Take That! в адрес какой-то особы женского пола? Он об этом еще на Полигоне писал.
Я помню. А к чему это?
Мне одному кажется, что сюда очень подходит это стихотворение?
Неплохо, но есть свои минусы. Например, довольно плохо обыгранные смехуечки. Какой-то "слегка" повышенный градус озабоченности ну и ООС ученых и методов Фонда (зная сухость фонда, аномалию бы описали вообще иначе). И нерациональности при описывании нерациональности :D В конце концов, как ученые в условиях аномалии определили, что она действует на всю реальность, а, скажем, не только на людей? Происхождение явно человеческое, я бы сделал предположение, что это глобальное (в масштабах Земли, раз уж автор указал, что изменение может затронуть что угодно и как угодно) меметическое воздействие/когнитивная угроза. Это можно заметить и по тому, что изучение и подкожного жира и кошатки сопряжено с сильным эмоциональным переживанием (невозможность объять пушистость необъятного, невозможность достигнуть недостижимого соска), лишено всяческой научной работы и люди в процессе АС полностью предоставляются сами себе и своим ощущениям. 11-мерная реальность вообще описана с обывательской точки зрения (потому что дальше 4й размерности вообще сложно что0то себе представить).
Для меня объект набрал равное количество минусов и плюсов, но не могу отрицать, что написан красиво, с полной отдачей теме ^^
По просьбе автора объекта доставляю ответ.
…ответь ему, пожалуйста, что да, на пятом курсе я пробовал марочку, но трип был совсем другой, так что все описанное в статье - плод моего воображения. Кроме того, целью статьи было разрушение Фонда (отсюда и смехуечки), что же касается обывательского восприятия 11-мерного пространства - тут я не заморачивался вообще. Для меня было важно разделаться с чувством, что мучило меня семь лет, и я успешно утопил его в сюре и абсурде)
Кроме того, целью статьи было разрушение Фонда
Тов. Юкка, как же так? Вы уже не раз говорили об этом, а между тем мне всегда казалось, что пафос статьи в том, что сотрудники, несмотря на нечеловеческие условия существования, находят в себе силы каждый день вставать, идти на работу и делать то, что они бы делали в любых других условиях - выполнять свой долг. Как жители блокадного Ленинграда продолжали работать на заводах, в школах, в музеях, несмотря на голод, мороз и бомбежки. Вот здесь:
Ведь даже если ничто уже не имеет значения — ни Безопасность, ни Удержание, ни Сохранение — остаемся еще мы сами, и продолжает вопреки всему существовать то, что для нас важно. Ибо это нечто — долг, любовь к женщине, искусство, наука — существует не столько в реальном мире, сколько внутри нас… И вот младший научный сотрудник, что вел вас по этому документу, человек, разуверившийся в Фонде и научной фантастике — убирает в ящик стола свои бумаги, надевает халат и резиновые перчатки и уходит, невзирая на козни реальности, к своим аномальным предметам и "объектам" - уходит сражаться за людей, подобных себе.
вы пишите, что несмотря на то, что Миссии Фонда соблюсти уже невозможно, он продолжает функционировать, этакая держащаяся на духе людей структура посреди энтропии. Мне кажется, что бы вы не пытались сказать, вы сказали обратное.
Я так полагаю, он имел в виду акт самого своего расставания с Фондом. Что же до процитированного - это скорее лейтмотивное в его творчестве "настоящий человек не сдаётся" и всё такое, чем гордое знамя конкретно Организации.
Всё больше интересно, а как ведут себя обычные люди? Не исключено, что кто-то продолжает "как обычно" (ну как как обычно) ходить на работу, в школу, привыкнув к "агрегатным состояниям" (тем более что пытаться покончить с собой может быть бессмысленно, если в первом агрегатном состоянии можно "респауниться"). Некоторые SCP-объекты могут быть похищены, например, SCP-248 могут использовать гражданские по прямому назначению, а могут и некоторые вооружённые формирования. Станет известно о SCP-399, который обретёт большую ценность в силу своих свойств. SCP-КШЧК вызовет хаос во всём мире, чему будут "помогать" деформации реальности. Падение авторитета государства, гражданские (и не только) войны, деформация реальности приведут к падению привычного нам строя. В некоторое время АС4 вызовет серьёзный сбой в работе SCP-2123, что приведёт к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], но реальность почти сразу после этого переключится на АС1, и всё более-менее стабилизируется (не совсем, конечно).
Ну а во всём этом хаосе мы, конечно же, не заметим группы людей, тихо свалившей в SCP-1216-RU. Но когда в АС1 эффекту "оженствления восприятия" подвергнется SCP-1216-2-RU, они откроют порталы в некоторые города. К этим порталам сбежится куча народу, что приведёт к не самым хорошим последствиям. Некоторые вооружённые формирования будут пытаться не допустить миграции, что в условиях SCP-КШЧК абсолютно бесполезно. (это не хэппи-энд, если что)
Ну, как сюжет? Стоит ли дальше прорабатывать, до полноценного рассказа?