Сомнамбулические распоряжения берут верх
рейтинг: 4.8
голосов: 4

Кэссиди лишь бумажные порезы оставались, в то время как коллеги снами о гиперреальном наслаждались.

Фшух — и документ отправился на её стол, успев оставить на пальце кровавый поцелуй перед уходом. Бумажный лист, на коем близ заголовка теперь красовалось совсем свежее кровавое пятнышко, обрел покой на столе из красного дерева.

№ входящего: 045T

Кому: Д-ру Кэссиди Кара, Зона 17 (СРОЧНО)


В силу ряда причин в ней бурлила ненависть к этой бумажонке. Во сне и наяву этот лист был ложкой дёгтя в бочке безупречности её офиса. Меж тем, сны — это сны, а работа — это работа. И Кэссиди была достаточно умна, чтобы их различать.

Входящее №045T, в свою очередь, похоже, намеренно презирало эту границу.

День и ночь Кэссиди начинались практически одинаково, и отличались лишь реальностью, в которой происходило действо. И там, и там, она открывала дверь своего офиса, и видела на столе из красного дерева входящее №045Т, так же как и в прошлый день. В половине случаев документ оставлял порез на её пальце, и она просыпалась невыспавшейся. Её коллегам снились гиперреальные бабочки, танцующие на фоне небосвода, усыпанного звёздами, — такими были профессиональные риски при работе в Отделе Дереализации. Ей же была отведена иная участь: во снах ей являлся этот жадный до крови документ, который она всю неделю откладывала в долгий ящик.

Возможно, в документе был мемагент, который должен был изводить её подсознание до тех пор, пока она не поставила бы свою подпись над пунктиром. Её бы это не удивило.

Проведенные в бегах от бумаг, вожделевших её внимания, дни будто бы становились короче и давили на неё. А ночи же, напротив, становились всё длиннее с каждым разом, пока не стали длиться вечность. И эту вечность Кара проводила, глядя на бумажный лист, что жаждал её подписи, в чём ему неизменно отказывали. И это бесконечное противостояние всё время приводило к кровавому концу. Вскоре появились первые признаки недосыпа, что было даже странно, ведь по ночам она спала как младенец.

Кэссиди старалась держаться в рамках приличия: ведь сны — это сны, а работа — это работа. И она должна была их различать.

Одной из ночей, как и прежде, она открыла кабинет, но в этот раз неожиданно для себя обнаружила в нём сидящий в кресле собственный симулякр, теребящий пальцем уголок документа, лежавшего на столе. Её копия состояла из документов кремового цвета, исписанных угольно-черными чернилами, сшитых в некое подобие человека. За этим произведением искусства будто стоял ловкий мастер оригами, который существовал лишь в её воображении.

Когда она вошла, бумажный симулякр окинул её взором и протянул ей входящее №045T. После того, как Кара приняла из рук документ, симулякр провел пальцем по пунктирной линии, как бы говоря "Распишитесь здесь, пожалуйста".

Документ был разорван в одно мгновение, покрыв руки Кэссиди глубокими ранами. Она схватила бумажное нечто за шею и притянула его к себе через стол.

— Чего ты этим добиваешься? — прокричала она.

Симулякр не ответил, а только молча сорвал бумажный лист со своего тела и протянул его Кэссиди.

Теория о Полуночных Объектах

Д-р Кэссиди Кара, Зона 17


[…]

Крайне маловероятно, что аномальное влияет на мир сновидцев не так же сильно, как и на мир бодрствующих. Во сне детали логики и нарратива могут быть неотличимы от аномалий, изогнутые и преломлённые грубой массой неоформленной идеи. В царствии полуночи обнаруживают себя самые глубинные мечты и кошмары человечества.

Ибо что есть сны, как не микрокосм спящего, что их видит? Если сон постоянен, настойчив и требователен, то, без всяких сомнений, спящему следует разрешить беспорядок наяву. Спящий явно не позволит изводить себя вечно.


[…]

Фшух — и документ отправился ей в руки, отчего д-р Кэссиди Кара проснулась. При виде слабого утреннего света, что освещал её будущее, душа её ушла в пятки: входящее №045T трепетало и жаждало крови.

Одна копия бумаги стала двумя. Затем четырьмя, восемью, и все они являли собой одну и ту же страницу, множащуюся за закрытыми дверями. Потом её стол превратился в бумагу, затем её стул, а следом и сама комната. Одной ночью ей снилось, как она открыла дверь в кабинет и услышала звук мнущейся бумаги в том месте, где должна быть металлическая ручка двери. Порезы той ночью были особенно глубоки.

Сейчас же на её столе скопились горы иной документации, высящиеся вокруг пугающего входящего №045T. Коллеги Кэссиди начали замечать в ней изменения, хоть и не могли понять, в чем они заключаются. Её продуктивность заметно упала, и ей уже поступило уведомление о назначенной на вторник встрече с директором Зоны. Это всего лишь лист бумаги, так почему же она никак не может подписать его и забыть об этом?

Вскоре офисные удобства из её снов исчезли, а на замену им пришло поле из далеких детских воспоминаний. Однако трава на этом поле представляла собой колючие древесные щепки, а земля была выстлана картонными папками. По полю слонялся зверь, грубо нарисованный на горизонте смесью чернил и пустого белого пространства. Как только зверь поворачивал свою безглазую голову в сторону Кэссиди, та пыталась бежать прочь. Порой она падала и трава впивалась ей в ноги, а зверь издавал истошный крик.

Ибо что есть муки, если не микрокосм страдающего?

И что же являет собой канцелярия, если не микрокосм бюрократии?

А потом ей ничего не снилось.

Она парила в одиночестве посреди немой пустоты, а взгляду открывался вид лишь на треклятый документ. Она проплыла сквозь чернильное болото, взяла в руки документ, и прочла его в миллионный раз.

№ входящего: 045T

Кому: Д-ру Кэссиди Кара, Зона 17 (СРОЧНО)


Запрос об устранении SCP-████ с использованием техник Гиперреального Стирания

Д-р Томас Грэм, Зона 17


Согласно решению Совета Смотрителей, определенному большинством голосов, было назначено списание SCP-████. Поскольку объекту свойственны экстрамерность и препятствование своему восприятию, наиболее приемлемым способом устранения является полное стирание его тождества из основных реальности и темпоральности.

Комитетом по этике постановлено, что разумная околочеловеческая природа аномалии SCP-████, как и его обратная позиция по решению об устранении, не имеют отношения к обеспечению эффективности мер по содержанию.

Отделом финансовой аналитики проведены расчеты, согласно которым нелетальная нейтрализация воздействий SCP-████, пока это возможно, несет за собой более значительные расходы, чем при стирании из основной реальности, вследствие чего является наименее предпочтительной.

[ПРЕДСТАВЛЕННАЯ ДАЛЕЕ ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ НЕОБХОДИМОСТИ В НЕЙ]

Учитывая особенности данной процедуры, необходимо согласие представителя Отдела Дереализации. Просьба предоставить ответ в ближайшее время.

Место для подписи:

Тысяча бумажных людей шептала ей на ухо. Тьма поля умоляла о подписи, а сбоку надвигался безглазый титан неизбежности. Из чернильной пустоты вытянулась рука большим пальцем вперёд.

Кэссиди держала в руке перо, обмакнутое в чернила. Один лишь штрих, и весь груз ответственности перешел бы к кому-то другому, а вся канцелярия и порезы от бумаги — с глаз долой. Одна лишь подпись, и снова видеть ей во снах космических бабочек. Всё, что от неё требовалось, — подписать смертный приговор SCP-████.

Перо поколебалось над бумагой, после чего Кэссиди приняла решение. Она медленно замазала "SCP-████" и дописала на полях "Д-р Кэссиди Кара, Зона 17". И, наконец, подписала документ.

Входящее №045T, чьё предназначение было исполнено, пало на землю. Подпись - это всего лишь закорючки из чернил, она не была сколько-либо значимой. А запрос об устранении преисполнился силой воли, исказился и закрутился вокруг места, что раньше занимала д-р Кэссиди Кара.

В 4:25 утра запрос личного дела Кэссиди вернул ошибку 404. Точно так же образовались и виртуальные черные дыры на месте, где раньше были её страницы в социальных сетях. Несколько документов, хранимых в архиве Отдела Дереализации, внезапно исчезли. Во время проведенных позднее поисковых мероприятий, в кабинете Кэссиди будет обнаружен бардак из брошенной канцелярской работы, среди которого будет выделяться пустое место на столе, где раньше лежал запрос об устранении. Всё сталось так, словно она никогда вовсе и не существовала.

Недостижимая для пространства и времени, Кэссиди спала, и видела во сне что-то новое.

« SCP-5097 - С девяти до пяти | Сомнамбулические распоряжения берут верх | hurt | without-you »

Структурные: рассказ
Жанр: трагедия
версия страницы: 1, Последняя правка: 16 Дек. 2022, 23:56 (46 дней назад)
zz
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.