SCP-001 - Чёрная Луна
рейтинг: 2.2
голосов: 3

Воет ли чёрная луна?

Не без крови.


Последнее обновление: 11.04.1991

Объект №: SCP-001-CAGE

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: Как было согласовано в момент образования текущей структуры и сути миссии Фонда, SCP-001-CAGE должен всё время находиться в Зоне 1. Персонал Службы Безопасности должен постоянно сопровождать SCP-001-CAGE, чтобы убедиться, что соглашение соблюдается, и уполномочен выводить SCP-001-CAGE из строя путём использования транквилизаторов, если тот попытается сбежать.

Все исследования SCP-001-CAGE связанные с SCP-001 должны проводиться на четвёртом уровне Зоны 1 вместе с выбранным лично объектом научным персоналом. Вся внешняя коммуникация, необходимая для этих исследований должна проводиться удалённо или через посредника.

Ожидается изменение данных условий содержания после завершения Сингулярного Концептуального Бункера (СКБ).

Описание: SCP-001-CAGE это мужчина, на вид более тридцати лет, упоминаемый в большинстве официальных записей фонда как "Администратор". На самом деле точный возраст SCP-001-CAGE неизвестен, но считается, что объект гораздо старше, чем большинство представителей человеческой цивилизации.

За всё время содержания SCP-001-CAGE не показал никаких признаков того, что стареет внешне. Не существует известных способов навсегда ранить или вывести SCP-001-CAGE из строя, так как любые увечья, нанесённые телу объекта будут нивелированы спустя 4 секунды вне зависимости от их тяжести. Транквилизаторы оказались эффективными лишь в ограниченной степени, оставляя SCP-001-CAGE без сознания на короткий промежуток времени после покидания веществом тела объекта.

Когда объект спросили про его бессмертие и неуязвимость, SCP-001-CAGE заявил, что это является следствием того, что он был выбран как "Противовес", существо, обязанное остановить SCP-001. По его словам, бремя "Противовеса" может быть передано другому, но он отказался передавать его члену персонала Фонда в качестве доказательства.

SCP-001-CAGE — основатель Фонда SCP, создавший первый Совет O5 и предоставивший информацию о некотором числе аномальных объектов, собранную им в течение его жизни до основания Фонда. В обмен на добровольную сдачу на содержание и предоставление ранее упомянутых знаний SCP-001-CAGE был обеспечен ресурсами, необходимыми для исследования SCP-001 и методов его сдерживания или нейтрализации.


Приложение 001-CAGE-1 (Протокол интервью):

Начиная с момента образования Фонда в 1███, SCP-001-CAGE периодически опрашивался членами Совета О5 для того, чтобы убедиться в его стабильном психическом состоянии и эффективности исследований, касающихся SCP-001. Следующее интервью является на данный момент последним такого рода, полный архив доступен в базе данных Зоны 1.

<Начало интервью>

O5-3: Так, мы записываем. Вы готовы начать?

SCP-001-CAGE: Чёрт возьми, это потрясающе. Знаешь, в последнее время мне действительно начала нравиться записывающая аппаратура. Так удобно.

(Пауза.)

O5-3: Итак. Начнём как обычно — с проверки памяти.

SCP-001-CAGE: Ты новенький?

O5-3: Простите?

SCP-001-CAGE: Я не думаю, что видел тебя раньше. Ты новенький?

O5-3: Я нахожусь на своей должности тридцать лет.

SCP-001-CAGE: Значит, ты новенький. Прости, прости. Проверка памяти. Начинай.

(O5-3 вытаскивает лист бумаги и начинает с него читать.)

O5-3: Вы помните, когда родились?

SCP-001-CAGE: До имён.

О5-3: До… Можно поподробнее, пожалуйста?

SCP-001-CAGE: Вам нужны имена чтобы не путать друг друга. Когда я был рождён, людей было слишком мало, чтобы об этом беспокоиться.

O5-3: Хм. Понятно. И помните ли вы когда приобрели текущие аномальные свойства?

SCP-001-CAGE: Противовес?

O5-3: Если вам так хочется.

(Пауза.)

SCP-001-CAGE: (шёпотом) У нас была деревня на краю моря — палатки и пещеры, но для того времени это была деревня. Тогда я был ещё ребёнком. Самой похожей на имя вещью тогда было то, что ты из себя представлял, потому что во всём мире был лишь один "Ты".

(Пауза.)

SCP-001-CAGE: Однажды пришёл некто новый. Отшельник. Он выглядел так, будто никогда не ел — как скелет, но он не умирал. Он пришёл в центр деревни, сел на камень и стал ждать — и через несколько дней провыла Чёрная Луна.

O5-3: SCP-001?

SCP-001-CAGE: Чёрная Луна. Самый молодой из охотников просто шёл в свою пещеру — а затем исчез. Чёрная как смоль статуя застыла в полушаге, четыре секунды — и ничего. Тогда отшельник повернулся ко мне, спросив, что я увидел.

(Пауза.)

SCP-001-CAGE: Я сказал ему. Он рассказал мне о Чёрной Луне — рассказал всё, что смог узнать за свою бессмертную жизнь. Это заняло у него около четырёх минут.

O5-3: Он говорил быстро?

SCP-001-CAGE: Нет. Он знал немного. (тихо) Он прожил тысячу лет.

(Пауза.)

SCP-001-CAGE: Затем он дал мне это. Он обратился в пыль. И я пошёл. Этого… Этого достаточно? Мы можем продолжить?

O5-3: Да. Этого достаточно.

(Пауза.)

SCP-001-CAGE: (вздыхает) Понятно. Что ещё?

O5-3: Вы прошли проверку памяти. Так… Как теперь продвигаются дела с SCP-001 ?

SCP-001-CAGE: Медленно. Но это и неудивительно — дела шли медленно с самого начала. Хотя, мы все в предвкушении плана д-ра Мото, и я всегда надеюсь на СКБ.

O5-3: Интересно. Можете рассказать побольше?

SCP-001-CAGE: Я отправил предложения проектов, и они оба были одобрены. Этого будет достаточно.

O5-3: Даже если так, я бы сейчас предпочёл обсудить их с вами.

SCP-001-CAGE: Ты думаешь, что я полон дерьма, да?

(Пауза.)

O5-3: Простите?

SCP-001-CAGE: У тебя на уме одно из трёх: что я вру, что я несу бред, или что я веду бессмысленную войну. На твоём месте я бы предположил, что первое или второе, но скорее всего первое.

O5-3: Я вас уверяю, я испытываю огромное уважение…

SCP-001-CAGE:к вашей должности и работе. Ага, спасибо большое. Но я бы предпочёл чтобы ты не врал о своих чувствах. Это выставляет нас обоих не в лучшем свете.

(Пауза.)

O5-3: Ты говоришь так, будто знаешь что я чувствую.

SCP-001-CAGE: Да, это правда.

O5-3: Ты не телепат. Мы убедились в этом десятилетия назад.

SCP-001-CAGE: Я не телепат. Твои предшественники хорошо поработали.

(Пауза. SCP-001-CAGE наклоняется вперёд.)

SCP-001-CAGE: Людям нравится думать, что все до единого из них уникальны. Но дело в том, что — и это моё личное мнение, так что не принимай за истину — есть лишь несколько человек, сто или около того, и они просто появляются вновь и вновь с незначительными отличиями между собой. Немного характера, любовь к цветам, боязнь ос. Всё это лишь обёртка для одинакового образца.

O5-3: Это…

SCP-001-CAGE: …И когда ты проживёшь так долго, как я, тебе станет очень просто узнавать их. Так что, пожалуйста, не ври мне. Я уже всё это слышал.

(Пауза.)

O5-3: Мне кажется, вы неправильно обо мне подумали. У меня есть, есть сомнения, но как я и сказал, я испытываю к вам огромное уважение. Однако, если, как вы сказали, SCP-001 — сущность, которая может быть остановлена лишь наблюдением, но никогда не может оказаться под наблюдением, то затраченные усилия, судя по всему, бессмысленны.

SCP-001-CAGE: Уже прочитал Моби Дика?

O5-3: Уже?

SCP-001-CAGE: Это новая книга от м-ра Мелвилла. Я действительно ассоциирую себя с ней. В ней есть персонаж, Ахав, у него была драка с китом. Закончилась плачевно для него.

O5-3: По моему впечатлению, книга о том, что стремление Ахава отомстить природе с самого начала было бессмысленным.

SCP-001-CAGE: Да? У меня было не такое.

O5-3: Ну, тогда какое впечатление было у вас?

(Пауза.)

SCP-001-CAGE: Этот Ахав просто плохо пытался.

<Конец интервью>

Приложение 001-CAGE-2:

После этого интервью SCP-001-CAGE предоставил дополнительную информацию о плане Д-ра Мото, касающегося сдерживания SCP-001 в рамках Проекта Арамазд. Обновлённые записи попыток Д-ра Мото по сдерживанию доступны в прикреплённом файле.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.