Это моя вторая работа в жанре скриптовых статей. В отличие от её шуточного приквела "Лабораторной работы", "Практические занятия" я постарался выдержать в серьёзном виде, согласно последним веяниям гримдарк-Фонда (хоть это было и непросто).
Принципиально не стану давать вам никаких подзсказок в первом посте по поводу того, что этот рассказ из себя представляет. Хочу чтобы хотя бы первые его читатели испытали чувство открытия, которое, возможно, настигнет их даже не с первого прочтения.
В рассказе много букв, и если вы надеетесь увидеть в нём хэппи энд, вам придётся много читать. Бездумно прокликивать варианты, как в первой статье уже не получится, потому что… впрочем, о чем это я. Сами всё поймёте.
Кстати о буквах. Объём текста статьи превысил лимит Викидота в 200.000 символов, поэтому массивные тексты мне пришлось вынести в приложенные к странице рассказа файлы. Поскольку править их содержимое простые пользователи не могут, я попрошу коллекционировать найденные ляпы и опечатки в комментариях, чтобы я позже обновил исходные базы.
Базы, кстати, намеренно обфусцированны, чтобы не так легко можно было найти некоторые спрятанные в тексте… эм, впрочем, не важно.
И последнее: приставка :example к статье означает, что она находится в стадии бета-тестирования, фактически - на полигоне (хотя и расположена на основном сайте, и за эту возможность выражаю особую благодарность руководству нашего филиала в лице Osobist). Это означает, что в ней еще возможны правки, связанные с балансом.
Вобщем, желаю удачи, и интересных приключений!