Сначала меня этот отзыв поджёг. Я опять перебрал в голове все свои претензии к политике РуФонда и концепции Пятничного Движа в частности, но вот, вроде, подотпустило.
неуместные уточнения ломают
Был бы рад какой-то конкретике, в идале с захватом опыта прочтения, но вряд ли разумно такое требовать, особенно при массовой вычитке. Так, хотя бы пару кусочков, где именно сбивается.
На мой взгляд черезмерные уточнения читаются как фиксация рассказчика, как оно тут и должно быть.
Странные обороты есть (мой стиль), мне не кажутся сбивающими. Если будет указано конкретно на что-то действительно критичное, постараюсь исправить.
Прочтение, что он мог получить тосты от я-тостера, мне кажется абсурдным, хотя критиковать читателя дело глупое, умер всё-таки автор, а не он. Ну в смысле, а как он мог? Отождествив себя с тостером? Так не по этому он скучает, не такой формы дыра…
(но дополнить личную историю идея с детским домом и правда может, наверное, стоит добавить противоречий)
проект не дополняет, и читателя не особо способен заинтересовать или удивить
Так как, на мой взгляд, читатель часто выбирает оценку основываясь на комментариях, адресую этот тезис. Я, в целом, не понимаю концепцию "дополнения проекта", чем проект надо дополнить? Вот это всё про "достоинство основы" и "дополнение проекта" (простите, личное) мне кажется неким противоречием концепции Фонда как открытого для всех коллективного творческого проекта.
Слишком много элитизма стала в банальном выходе с полигона — отбраковывание шлака, по-сути — уж простите, не могу про это не сказать.
Про читателя, мне кажется, тоже важно добавить. Судя по оценкам, заинтересовать способно. То, что АМС, голос которого по системе РуФонда необходим для выхода из полигона, экстраполирует свой опыт через какую-то рационализацию как общечитательский, мне кажется, неправильно, довольно странно и вредно.
На этом закончу. Спасибо за отзыв, надеюсь не нагрубил.