Мальбург – персонаж из этого рассказа.
Мальбург – персонаж из этого рассказа.
Мне понравилась зарисовка. Она атмосферная, персонажи даже в таком маленьком объеме текста кажутся харизматичными, формат в виде построенного таким образом диалога мне кажется интересным.
Единственная проблема – пунктуация в оформлении реплик. Погугли, пожалуйста, какая у этого литературная норма, и поправь в тексте знаки препинания при вычитке.
От меня 5.0. По моему мнению, рассказ сделан просто и со вкусом, хочу видеть на Основе.
Спасибо за отзыв! Вы про запятую после авторского комментария посередине реплики? Мне часто на это указывают, приводя ссылку на один и тот же сайт, однако я сколько по книгам не смотрю – везде точки. Гугл очень расходится во мнениях, но ни в одной книге, ни в печатной, ни в электронной, я варианта с запятыми не видел и выстраиваю своё мнение на этом основании.
понатыкал примеров из первых пришедших в голову произведений
Avgust "Набор персонала класса D" :
- Хорошо, - снисходительно бросил я, усаживаясь на стул
qntm "Нам надо обсудить пятьдесят пятый" (перевод Gene-R):
- Нет, - отвечает она. - Здесь… нет, в Зоне 200 курить нельзя нигде. Пусть это и административное здание, но у нас у всех тоже есть лёгкие. И положения об охране труда тоже есть.
Антон Чехов "Пересолил":
— Это хорошо, что не шалят… Но на всякий случай все-таки я взял с собой три револьвера, — соврал землемер. — А с револьвером, знаешь, шутки плохи. С десятью разбойниками можно справиться…
Артур Кларк "Техническая ошибка":
— Здравствуйте, док, — приветствовал он вошедшего доктора Сэндерсона. — Что привело вас сюда? Как ваш пациент?
Генри Каттнер "Идеальный тайник":
— Пробовал, — вздохнул Гэллегер.
Короче, и в литературе бумажной, и у нас на сайте достаточно примеров такого написания…. у нас на сайте, кстати, встречаются рассказы с пошатанной пунктуацией, надо б как-то взяться за их исправления.
Бизарненько. Мне нравится. Отмечу только, что у вас опять диалоги неверно оформлены и длинные тире с короткими перемешаны. А, ну еще почему-то в ссылке "riders-of-justice", хотя в названии явно рыцари, а не всадники.
Спасибо за отзыв! Про пунктуацию уже писал выше. Насчёт ссылки – название внаглую скопипащено является отсылкой на фильм с Мадсом Михельсоном, который назывался riders of justice и официально адаптирован как рыцари справедливости.
Впечатление то же, что и у Перловки. Персонажи харизматичные, неожиданна передана атмосфера нормализовавшегося после срыва Маскарада мира.
Не знаю, на что именно у вас отсылает название, но помню замечательный датский фильм с таким же. Тамташнре рыцари справедливости искоренили преступность из-за глупого совпадения.
Рассказ понравился, ставлю 5.
Савин, Мальбург
No substance.
Ну вроде забавно
Простая зарисовка, в целом читается с таким же лицом, какое у персонажей, немного пофигистичным, но с лёгкой улыбкой, выполнено добротно, хоть скорее всего и быстро забудется - 3.5
Как-то такие же ощущения. Разве что не совсем понятно, зачем было прямо вот стрелять в того, кто спрашивал разрешения на что-то неприемлемое, но ладно.
Я люблю будничные зарисовки в фондодекорациях. Но тут декорации сорванного маскарада и атмосфера соответствующая — будничность не особо в контраст чему-то идет, а «убрать человечка» становится действием практически знакомо-мафиозным.
Получилось нормально, в свой хаб вписывается. Заинтересовать читателя чем-то вне хаба не сможет.