Форум — SCP-1278-RU - Нонстопом по галактике
Создатель: system
Дата: 18:57 21.03.2023
Это обсуждение страницы SCP-1278-RU - Нонстопом по галактике
Re: SCP-1278-RU - Нонстопом по галактике
greatkyak greatkyak 19:01 21.03.2023

"Снаряд" такой типа:
1679425186129.jpg

Из пушки на луну
4rmybe4r 4rmybe4r 19:15 21.03.2023

Сама аномалия кажется немного рандомной, если честно, но ее использование достаточно веселое и остроумное. Хотя странно, что за столько запусков никто ничего не заметил. Если не в луну или планету, то люди могли врезаться в звезды и астероиды, например. Как-то не верится в такое везение.

Жители Мардука, к вам вопросов не имеем
MarbleCuttle MarbleCuttle 21:35 21.03.2023

Ну не.

Аномалия прикольная. Однако все эти комментарии походу текста и упоминания других объектов создают какую-то лишнюю претенциозность. При этом в целом сюжет ощущается как-то рандомно и при этом будто не имеет эмоционального центра. Просто отбили вторжение условных инопланетян да и всё…

MaestroGame MaestroGame 04:03 22.03.2023

Палец на кнопке катапульты
dXsQALoTTfPey9VaYvSXmJ.jpg

Какой ещё "кнопке катапульты"?

Что за дурацкое выражение. О какой катапульте идёт речь ясно, но почему такое вульгарное название для проекта?

Объект, судя по всему, абсолютно невосприимчив к любым повреждениям

Как минимум "судя по всему" в документе не может быть, потому что у Фонда должны существовать стандартные процедуры проверки устойчивости объектов к урону. Достаточно и просто "абсолютно невосприимчив к любым повреждениям".

SCP-1278-1 умирают в первые 0,023 секунды, обычно – от перелома шейных позвонков.

Откуда такая информация, если их состояние ну нельзя практически измерить без применения всяких "[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]". Иначе как можно установить причину смерти, когда тело "вжух" и исчезло не то что в верхних слоях атмосферы, а вылетело из галактики.

Размер Млечного пути 105,700 с.л., то есть за минуту тело проходит половину от размеров вселенной (с диаметром в около 93 миллиардов световых лет).

Как ещё это тело смогли заметить, прошедшим мимо Юпитера? Подобную скорость невозможно зафиксировать без дополнительного аномального вмешательства.

А столкновение с Луной на подобной скорости ничего и не сделает. Насколько я помню, где-то вычитал теорию, что тела, движущиеся выше скорости света, должны становиться совершенно нематериальными. Надо пруфриднуть, но я подозреваю, что автор этого не делал, так что сделаю только с большого желания.

К слову,

SCP-1278-1 умирают в первые 0,023 секунды

Как?

Сломанные шейные позвонки не приводят к столь быстрой смерти. Эти ребята, если они устойчивы к столкновению с мусором и сгоранию, наблюдают половину вселенной в полёте, а затем уже, вероятно, домирают ближе к точке прибытия.

Это технически. Как я понимаю, от перелома наступает потеря сознания и клиническая смерть, что можно было бы считать за "смерть от перелома", но откуда учёным знать, что шейные позвонки ломаются, если столкновение с мусором не оказывает влияние на тела, хотя как они могли проследить и это, с такой скоростью движущееся тело невозможно зафиксировать, но всё же.

Но всё же.

А, и, как минимум, не только шейные позвонки должны сломаться, но и вообще всё тело должно [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] в лапшу.

SCP-████

Зачем цветом ссылки? Побесить мобильных пользователей?

инопланетное вторжение на Мардук

Только не говори, что я угадал концовку статьи на середине её чтения.

Ненавижу, когда это происходит.

Статья понравилась задумкой, но не могу назвать её сколь-нибудь оригинальной. Как минимум из-за реализации всего, что её окружает.

Диалоги ужасны. Прямо скажем, клише. Они отражают "реакцию читателя" со стороны всех участников, мол "лол, фанни, человеческая катапульта", но это полная чепуха. В Фонде за столько лет должны были привыкнуть к использованию аномалий.

Но.

Но.

Но.

Идея разместить рухлядь на станции для обстрела космических кораблей ЦРБ — это, как минимум, интересно (+1). И статья затрагивает экспансию Фонда в каких-то проектах, в том числе за пределами Земли, что приятно (+1).

В остальном — недожато. Диалоги необходимо изменить, чтобы создать комичность за счёт "серьёзные дяди в серьёзных костюмах обсуждают человеческую катапульту, работающую на симуляции невидимых кочек стоячей автомобильной рухляди".

И убрать эти дурацкие комментарии вдоль статьи. Кто их оставляет в документе и на каких условиях им это позволяется делать? "ДАУШ", Комитету по Этике не нравится то, что погибла сотня ради выживания миллионов, о ужас.

И техническая часть статьи не вяжется с тем, что я пытаюсь вспомнить хотя бы по школьным годам. За это, правда, не могу ручаться, поэтому не настаиваю. Если бы проработка тут была как в 1001-RU или "Ядерных микроорганизмах", то поставил бы ещё балл, а то и два за это.

Re: Re: SCP-1278-RU - Нонстопом по галактике
MaestroGame MaestroGame 04:32 22.03.2023

Алсо, кастомная тема тут ради чего вообще?

Re: Re: Re: SCP-1278-RU - Нонстопом по галактике
MrSonnov MrSonnov 06:54 22.03.2023

Это кастомная тема хаба, в котором Фонд колонизировал космос, как в статье.

Re: Re: SCP-1278-RU - Нонстопом по галактике
greatkyak greatkyak 13:54 22.03.2023

Палец на кнопке катапульты

Это отсылка на Диско Элизиум

База, базейшая из баз, космического масштаба
MrSonnov MrSonnov 06:57 22.03.2023

Гений. Одна просьба. Можно, пожалуйста, как-то смягчить то, что от выстрелов по кораблям было уничтожено две планеты, и то, что до выстрелов уже погибла пара миллионов человек. Эта чернуха немного сбивает атмосферу юмора.

Я видел такое в том эпизоде Звёздных войн (причём он не был хорошим)
Temon Temon 18:17 22.03.2023

Если честно вся аномалия напоминает собой "SCP-4967 - Таумиэлвис" под космическим соусом, я не буду говорить хорошо это или плохо, но впечатление остаётся странное, с одной стороны слишком много странного, с другой слишком мало - 3.0

Это невероятностный движ, и он заряжен невероятностными пятницвами
Kardalak Kardalak 13:10 24.03.2023

Неплохая статья, но из нее во все стороны ежом торчат костыли.

То есть вот есть отпуливающая от себя тачка, но она удобно отпуливает сразу в космос, что Фонд и заметил, хотя по тексту-то она отпуливает «в сторону», что означает кучу разрушенных зданий и обращенных при столкновении в кровавое облачко случайных прохожих. Это образ и мощнее, и одновременно более смешной-нелепый, при этом ничего не мешает привести к космосу и всему такому по тексту далее.

Перекрестное перечисление-отсылки к аномалиям в диалоге само по себе неплохое, но, опять же, если речь идет о 29 году и применении аномалия для контрмер аномалиям, то в Фонде найдутся более надежные средства и оружия, чем эта тачка, для которой еще и калькулировать моменты и траектории нужно, не имея надежды на абсолютную точность (тайминги-то случайные, а отклонения в секунды при космических расчетах это плохо).

Такие торчащие нити и внутренние противоречия ради «удобств» кажутся мне слишком заметными, отчего статья с неплохим ядром по факту оказывается небрежно сшитым лоскутным одеялом неправильной формы.

Re: Это невероятностный движ, и он заряжен невероятностными пятницвами
MrSonnov MrSonnov 14:29 24.03.2023

Поддерживаю в первом пункте. Во втором имхо вполне раскрыто, что это единственная аномалия, которая могла быть использована и другие варианты были как следует рассмотрены.

Re: Это невероятностный движ, и он заряжен невероятностными пятницвами
MaestroGame MaestroGame 02:40 25.03.2023

удобно отпуливает сразу в космос

Я ассоциировал идею с кочками, что так "тряхнуло", что сразу в космос.

(тайминги-то случайные, а отклонения в секунды при космических расчетах это плохо)

Если никакие аномалии не помешают, то у Фонда как раз найдутся средства для создания станции с наведением, компенсирующим случайные временные промежутки. Это всё вопрос расчёта.

Re: Re: Это невероятностный движ, и он заряжен невероятностными пятницвами
Kardalak Kardalak 06:50 25.03.2023

Так я не сомневаюсь что найдутся средства, я к тому, что раз уж в пределах статьи и так упомянуты другие объекты как варианты решения проблемы, причем отбракованные по причине !слишком опасно!, то решение использовать все еще довольно опасный и затратный объект выглядит очень удобным.

А про «сразу в космос», суть-то в том, что в космосе субъекты все равно оказываются практически мгновенно, раз их отбрасывает с такой-то скоростью на такие-то расстояния, ассоциация с кочками окс, но заметить явно могли раньше (упомянуты же пропавшие люди) из-за красочных разрушений вокруг самой машины (не упомянуты).

Bullet Hell на Солнечной катапульте
SnorriMath SnorriMath 13:49 28.03.2023

Диковато как-то практически на уровне шуточного.

Реально, будто какой-то нейросетью перемешали все самые странные старые объекты про космос (тут ещё и тот улетевший автобус, и ещё что-то…). Результат удобоварим, но всерьёз воспринимать его не получается.

Saladini Saladini 17:50 06.04.2023

Жигули стреляет расходниками по кораблям.

Мне кажется это был бы неплохой шуточный объект.

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 15:20 24.04.2023

Удолено ААААААаааааААААААААААААаааааааааааааАААААААААААААААААААААААААААААААААА

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (409 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.