
Рассказ на тему "Переосмысление Обезопасить.Удержать.Сохранить.". Также подошел бы к теме "Не то, чем кажется" и "Незаметное, лежащее на виду".
Рассказ может показаться сыроватым в середине, так что правки, в т.ч. крупные, еще возможно будут.
Рассказ на тему "Переосмысление Обезопасить.Удержать.Сохранить.". Также подошел бы к теме "Не то, чем кажется" и "Незаметное, лежащее на виду".
Рассказ может показаться сыроватым в середине, так что правки, в т.ч. крупные, еще возможно будут.
Приятно читать, хочется больше предположений что эта штука из себя представляет. Потому что я как то об этом не думал, не уверен насчёт других.
судя по тексту, эта штука - просто чёрный куб.
чёрный куб без аномальных свойств. а убивать друг друга люди стали из-за психологического давления как со стороны Совета О5 так и просто из-за непонимания ситуации
Идея экспериментов над сотрудниками сама по себе хорошая, но конкретно эта история меня не устроила. Мне было не особо интересно, что это за куб такой. У меня было стойкое ощущение, что я такое уже читал. И сухие отчёты вплоть до кульминации не втягивали в историю. От концовки осталось ощущение, что конфликт сам собой решился. Для меня финал "это всё эксперимент DIRA" аналогичен "это всё был сон собаки".
Это можно было бы исправить, если бы произошло некое изменение в героях или их отношениях. А так все действующие лица умерли, а изминился только подход Фонда к содержанию, но никак не что-то значимое для этой истории. Можно было бы сыграть и на изменении в административной структуре Организации. Например если бы был задан или проходил через всё повествование конфликт, с решением которого Фонду помог этот эксперимент. Но пока мне эта история не кажется значимой и интереса с иных позиций она для меня не представляет.
Может прозвучит странно, но после прочтения я поймал себя на мысли, что понимаю англиков.
Тут дух самого что ни на есть настоящего Фонда. Расчëтливого, конкретного, безжалостного. И ему противопоставлена главная слабость всей этой системы — человек и его психика.
В статье всë логично, последовательно из чего вытекает предсказуемость.
И теперь я понимаю англиков с их модой на панчи, мету, форматные винты. Потому что тот правильный Фонд многим просто наскучил, в том числе и мне.
Я не говорю, что статья плоха. Она мне понравилась. Есть хорошо запоминающиеся образы, читать легко и не скучно. Но это чувствто того, что всё и так понятно, заставляло меня быстрее и быстрее читать текст, вдруг я не прав и концовка меня удивит.
Возможно это всё из-за отсуствия аномалии, или того, что ты заведомо понимаешь, что персонажи мертвы. Я абсолютно безграмотен в построении текста, но на мой обывательский взгляд эта работа самая блеклая из трех статей на конкурс от арбеликта.
Нет, я не скажу, что мне не понравилось, я в восторге от самого начала текста и… до самой середины. Концовка по типу "а все на самом деле эксперимент, не взаправду, а еще все умерли" очень удручает.
Честно, я готов был увидеть концовку с тем, что Николотов расколет Куб, а у того внутри будет поздравительное сообщение от Опят по поводу успешного прохождения испытания.
Сюжетный твист всамделишного глобального эксперимента подается уж слишком порционно и медленно, читатель, ИМХО, успевает сам все додумать, не получая вау-эффекта от прочитанного.
Необходимо 2 голоса АМС.
Хороший рассказ, с удовольствием прочитал.
Очень хорошо написано, получил удовольствие от чтения. С самого начала было понятно, к чему все идёт, и что на самом деле происходит - но это нисколько не портило впечатления от хорошего рассказа. Плюс!
Пусть все правда предсказуемо, есть определенное садистическое удовольствие от того, что ты, читатель, обо всем догадываешься, тебе комфортно и ты в безопасности и можешь спокойно наблюдать за тем, как разворачивается катастрофа. Поэтому для меня его предсказуемость только в плюс. В этом есть что-то очень приятное. Рассказ очень хорошо написан, крайне удачная работа.
Перенесено на Основной.