Форум — SCP-1008-RU - Запросы астронавта
Создатель: system
Дата: 17:20 22.06.2021
Это обсуждение страницы SCP-1008-RU - Запросы астронавта
страница 1 из 2 1 2 следующая »
BurninDee BurninDee 17:20 22.06.2021

По мне так весьма неплохо. Плюс однозначно)

пара вопросов.
Gsbshka Gsbshka 17:51 22.06.2021

1) Что было раньше: Экспедиция или SCP-1008?

2) С чего вообще пошло предположение, что за исчезновение вещей ответственны пиявки?

Re: пара вопросов.
Dienos Dienos 17:59 22.06.2021

Спасибо за вопросы!

1) Ключ к первому - отсылка к большему числу измерений, в которых время понимается нелинейно

2) Анализ корреляции дал, что явление совпадает с импульсом, дальше было нужно импульс только расшифровать и получить данные из доклада. Необходимо дополнить, что достоверность доклада оценивается приблизительно?

Gsbshka Gsbshka 18:17 22.06.2021

1) в любом случае это не объясняет проблему самосоздания аномалии.

2) В докладе вообще нет записи о том, что за переход вещей ответственны именно пиявки, так как экспедитор уверен, что ему вещи отсылает база, а не он сам.

Dienos Dienos 18:25 22.06.2021

Давайте подумаем вместе, спасибо.

Если бы отсылала база, она бы это делала в то время, когда были бы созданы установки пересылки во времени. Сейчас их нет, и сейчас пропадают вещи. ГГ очевидно не знает, что вещи могут быть аномальны, потому что даже не предполагает, что его запросы воздействуют на наше время. Поэтому толкует это, исходя из своего, если угодно, фокала. Наш взгляд сопоставляет корреляцию и делает вывод, что такое исчезновение может быть связано только с действием непосредственно импульса, потому что есть корреляция и расшифровка. По крайней мере, всё становится так, если учесть фокальность (пусть я и не люблю это понятие).

Gsbshka Gsbshka 18:26 22.06.2021

Это никак не отвечает на второй вопрос.

Dienos Dienos 18:40 22.06.2021

В нынешнем времени нет возможности никакой установить их подлинность - только довериться докладу. Мы никак не попадём туда и не удостоверимся в происходящем.

Если добавить слово "предположительно" или "судя по докладу", это снимет вопрос?

wd:LivetatingHat wd:LivetatingHat 18:46 22.06.2021

Я бы написал: "Из доклада следует"

Dienos Dienos 18:48 22.06.2021

Хороший вариант. Дождусь ответа вопрошавшего.

Gsbshka Gsbshka 06:44 23.06.2021

В самом докладе вообще нет никаких намеков на то, что за перемещение объектов ответственны именно эти пиявки. Никаких слов об этом. Это просто берется с потолка с припиской "так в докладе было".

Dienos Dienos 07:02 23.06.2021

ГГ и не должен это знать - это не в его фокале. В его фокале только отметить факты, что за чем происходили, а в нашем - увидеть в них корреляцию.

ГГ не может быть всевидящим богом чисто физически - у него нет никакого доступа к информации, что происходит на земле в его время.

По крайней мере, я могу объяснить это вот так.

Dienos Dienos 07:24 23.06.2021

ГГ только описывает наблюдаемые факты. А уже аналитики их фонда могут вывести корреляцию, потому что наблюдают больше: и доклад (т.е. происходящее глазами ГГ), и события на Земле. Если держать в голове фокал, то он логичен.

Внесла предложение от LivetatingHat в статью.

wd:KStominy wd:KStominy 06:32 23.06.2021

Статья, конечно хорошая, не спорю. Даже плюс поставлю.
Вот только в списке статей Полигона 1008 все еще свободен. Да и теги отсутствуют.

Dienos Dienos 07:03 23.06.2021

Доброго дня! Я хотела расставить, но прочла: "В связи с глобальной ревизией системы тегов данное руководство находится в процессе обновления. В случае, если вам необходимо расставить теги, свяжитесь с Rimor. В ближайшее время руководство будет приведено в порядок". Решила не торопиться, или стоит?

А по ссылке: http://scpfoundation.net/most-recently-sandboxed вроде как отражается…

wd:LivetatingHat wd:LivetatingHat 09:34 23.06.2021

Вы в списке свободных статей не отредактировали (номер свободен) на "Запросы астронавта"

Rimor Rimor 13:09 23.06.2021

Извиняюсь, насчет тегов мой косяк, я думал, там немного другое написано.

wd:KStominy wd:KStominy 13:31 23.06.2021

Хорошо, что во всем разобрались. SCP у вас хороший получился, приятного творчества.

Dienos Dienos 15:24 23.06.2021

Всё внесла, всё сделала. Спасибо огромное всем неравнодушным!

А неплохо вышло
Rimor Rimor 15:37 23.06.2021

Статья мне понравилась. У автора хороший язык, дневник не вызывает стыда, и, также, видны определенные знания, позволяющие писать текст о науке без лишней научности, но выглядящий приятно. Идея, как мне кажется, не до конца раскрыта. Но, в любом случае, для новичка вышло просто замечательно. Удачи в дальнейшем творчестве.

wd:Comrade-Xander wd:Comrade-Xander 15:53 23.06.2021

Идея с монстром не выстрелвает — уже слишком по-простецки. Более удачным был бы подход "Неукротимой Планеты" Гаррисона. В остальном — концепция зачёт, но, опять же, уж очень напоминает упомянутое мною произведение. Автор имеет определённый талант, поощряю плюсом.

Dienos Dienos 17:17 23.06.2021

Хм, не знаю такого, спасибо, прочту - стало интересно)
И за поощрение тоже спасибо.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 20:22 23.06.2021

Не нашёл в тексте ничего интересного. Разве что пропажу вещей, подобно тому, как иногда у нас в реальности ВНЕЗАПНО пропадают вещи, можно назвать интересной находкой. Но об этой идее как-то очень быстро забываешь, да и уже был SCP-303, например. Не нравится.

wd:SlyMarb0 wd:SlyMarb0 05:59 24.06.2021

Объект SCP-1008-1 находится под наблюдением в █████████ астрономической обсерватории Кембриджского университета.

Очень странно отслеживать деятельность аномалии из той же обсерватории, в которой проводятся стандартные наблюдения. Лучше убрать слова про университет.

Главная проблема статьи одновременно является и главным преимуществом. Такое нагромождение терминов создаёт ощущение научного отчёта, но не каждый человек в Фонде будет знать эти термины) Следует объяснять по крайней мере часть терминов в примечаниях.

wd:Comrade-Xander wd:Comrade-Xander 09:08 24.06.2021

Главная проблема статьи одновременно является и главным преимуществом. Такое нагромождение терминов создаёт ощущение научного отчёта, но не каждый человек в Фонде будет знать эти термины) Следует объяснять по крайней мере часть терминов в примечаниях.

При всём уважении, это Вы весьма сомнительный тезис выдвинули. 1. Фонд — научная организация. При чём не научная в широком смысле, а именно занимающаяся естественными науками. 2. Люди, имеющие отношение к сдерживанию объекта, на которых и рассчитан этот документ, терминологию знают. Так что это не в минус, а в плюс, а сноски остаются целиком на усмотрение автора — они уже будут иметь форму меты и несколько нарушать атмосферу.

Dienos Dienos 13:58 24.06.2021

Спасибо за высказывание моих мыслей за меня :) Отмечу ещё, что я допустила несколько ошибок в описании физики, которые мне поправил текущий учащийся в школе. Так что делать примечания к школьным терминам - это спускаться на уровень "для самых маленьких" и разрушать всю атмосферу документации.

Насчёт обсерватории. Если создавать фонду свою супер-пуперскую - это как-то… слишком. Ведь гораздо легче внедриться в уже собирающие огромный пласт данных организации и просто их анализировать. Обсерватории уже нанимают добровольцев из интернета помогать анализировать свои тонны данных, публикуют много в открытом доступе. Да и как официальная наука может потом анализировать то, к чему сама не будет иметь доступа? Если отдавать абсолютно всё великому и всемогущему Фонду - это уже моветон какой-то, как мне кажется.

Dienos Dienos 10:06 24.06.2021

Доброго дня.

Хм, делать сноски на термины из школьной программы лично мне кажется сомнительным. Я давала читать текст заранее действительно учащемуся - всё понятно и даже он меня поправил! Я думаю, не будем снижаться до уровня "самым маленьким".

Насчёт отслеживания. Цитирую газету.ру: "наблюдений сделано настолько много, что профессионалы банально не успевают их обработать и как следует изучить". По факту сейчас даже проектов куча открывается, чтобы хоть кто-то из добровольцев успел почитать-посмотреть те данные, что обсерватории собирают постоянно. По-моему, здесь как раз самый простой вариант: ты не отсвечиваешь, не тратишь ресурсы на свою супер-пупер обсерваторию, а берешь доступ к тому, что просто некому читать. И делаешь свои выводы.

Нет, конечно, можно построить Фонду отдельную обсерваторию, но разве это организационное всемогущество - уже не моветон? Я думала, такое… ну, уже как-то слишком.

O-W-Grant O-W-Grant 16:38 24.06.2021

Твиста нет, объекта как такового нет (явление полностью объяснено), никаких интересных опытов и/или необычных исчезновений/появлений нет (ну ок, палец), но сама история написано неплохо.
Компромисс: оформить в виде рассказа, а не объекта, потому что это подходит лучше.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 12:40 04.07.2021

В целом вот, моё примерное мнение написал Грант. У вас неплохо получилось, но до основного пока не дотягивает, на мой вкус.

cleveremptY cleveremptY 13:02 27.06.2021

Понравилось начальное "астрономическое" описание объекта. Подход Фонда к нему. Сам образ далёкой "общающейся" планеты довольно красивый, хоть что-то отдалённо похожее уже и встречалось на сайте.

Доклад, где находится основная повествовательная часть, подводит. У него окружение жанра научной фантастики, но нет характерных для неё завораживающих образов. Рассказ, кажется, концентрируется на местном Ктулху, но его образ и роль раскрыты слабо. Может в статье какой-то текст остался "За кадром", в таком случае мог бы посоветовать раскрыть его в прямо в повествовании.

В данном случае нейтрален.

Progressor-chan Progressor-chan 18:35 28.06.2021

По сравнению с тем, что я читала перед публикацией, стало лучше, но всё ещё есть ряд комментариев про то, что не радует.
Во-первых, часть под спойлером "Анализ исходящего от объекта радиоимпульса" на мой вкус спокойно сокращается до одного-двух предложений без потери смысла и художественной ценности — то есть, в основном, просто лишняя.
Разделение объекта на три части никуда не делось, хотя, действительно, часть техническая в основном ушла под спойлер, а части про исчезновение вещей и дневник астронавта связаны чуть получше за счёт добавленного абзаца, но всё равно немного по отдельности.

Согласна с Клевером, что роль местной глубоководной хтонины недораскрыта… Или перераскрыта. Возможно, действительно, нужно не персонификацию создавать, а как-то делать так, чтобы планета говорила с астронавтом всей своей природой? Вспомнилась Пандора у Кира Булычева, где была живая планета. Также согласна с Gsbshka, что то, почему "существа из множества измерений, усиливающие сигнал и телепортирующие предметы с Земли" отождествляются с "пиявками" из отчёта — непонятно. Это вполне может быть и "Ктулха" местный. Или кто-то ещё?.. В общем, тут явно упущена какая-то логическая связка, которую было бы здорово найти.

В общем, объект читать интересно, так что плюс от меня будет, но есть и направления, куда делать интереснее!

Dienos Dienos 17:58 29.06.2021

Я правильно поняла, предложение сделать, чтобы голос раздался без его источника и без исследования моря - просто так? Так было бы лучше: вышел, услышал голоса, испугался?

BoyVOL BoyVOL 00:43 30.06.2021

Попробуйте раскидать ложных улик, "скрыть" сам источник аномалии непосредственно на планете. Может, будет лучше, если вместо "ааа, так вот что там пакостит" читатель будет ломать голову "да что там происходит-то?". Может быть, я сам не уверен.

Dienos Dienos 22:00 01.07.2021

Прислушалась. Глаз убрала, пиявочек оставила. Убрать их - будет ну совсем Солярис.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (699 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.