Форум — SCP-1008-RU - Запросы астронавта
Создатель: system
Дата: 17:20 22.06.2021
Это обсуждение страницы SCP-1008-RU - Запросы астронавта
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Blackbird5154 Blackbird5154 18:51 04.07.2021

Сложновато читать, очень заумные, заформулированные формулировки. Порой приходилось перечитывать абзац по нескольку раз - внимание просто не удерживается.

По содержанию - осталось много неясностей. Вы ввели нелинейность времени, но не раскрыли, как это работает - как будто это что-то, что мы должны знать со школьной скамьи и на чем смело можно строить сюжет.

Я так и не поняла, кто в итоге перемещает вещи с земли. Пиявки, перехватывающие сигналы сос? Тогда непонятно, зачем они пытаются помогать, ведь они относятся к астронавту враждебно и сами же на него нападают.

Еще показалось очень странным, что на другую планету отправлен один человек.

Fajrero Fajrero 19:19 04.07.2021

Я тоже не понял, что предметы отправляют именно пиявки, а если отправляют, то зачем. Также я не понял, почему космонавта закинуло в прошлое. Это, возможно, как-то объяснено, но я внимания не обратил.

Дневник скроен ладно, но не очень интересный. Твиста правда нет, а живая планета - троп старый. Статья ладно скроена вроде, но в ней мало изобретательности.

Пока я поставлю минус, надеюсь прочитать ваши следующие работы.

Kardalak Kardalak 17:19 05.07.2021

В целом все выше уже отписались примерно в одном ключе по причинам того, почему статья не выстреливает: она просто очень сухая и скучная как текст. Да, он хорошо технически написан, терминология воспринимается отлично, но за этой техничностью стоит повествование, которое укладывается при пересказе в 2-3 простых предложения, отметить интересные или запоминающиеся моменты в статье невозможно.
Сухость пошла не на пользу даже в плане передачи атмосферности, образности текста — ну не выстраивается в голове какая-то красивая/завораживающая/картинка с этой пустынной планетой, одиноким астронавтом и налетающими на него пиявками.

Agent-Lloyd Agent-Lloyd 17:21 05.07.2021

Поддержу отзыв Клевера. Статья очень сильно делится на две части, и там, где описание разжигает интерес относительно временных парадоксов, телепортирующихся вещей и далёкого космоса, протокол экспедиции внезапно сворачивает на сюжет "планете от плохих человеков плохо, она человеков хочет выгнать", многократно повторённый в фантастике ХХ века вплоть до тех же "Вампиров Геоны" (по таймкоду как раз соответствующее описание), а все ранее поднятые вопросы объясняются исключительно двумя словами: "так получилось", в итоге возникает сильное впечатление, что второй части первая фактически не нужна, как и первой - вторая.

В текущем виде от меня минус.

Dasha Dasha 17:34 05.07.2021

Скопирую сюда своё давнее сообщение из дискорда. Немного сумбурно и возможно устарело, но всё же

Ну самом деле статья не совсем плохая, но хорошего в ней совсем немного
Техническая часть наполовину сомнительна, наполовину скучна, ей не хватает сложности, глубины и/или интересных деталей, как у Тваря.

Далее в статье всё подаётся в лоб и в противоположность первой половине тут фантастическая часть очень мягкая, ни о какой правдоподобности и речи быть не может, и этот диссонанс мне не нравится.

Сюжет опять же подан супер прямо без каких-то супер подробностей, деталям путешествия остро не хватает шизы с одной стороны и с другой всё потенциально интересное заплашковано.

По итогу получилась скучная статья, состоящая из очень разных плохо состыкованных кусков, и ни один из них недостаточно хорош, чтобы можно было закрыть на всё глаза

Blackbird5154 Blackbird5154 18:14 05.07.2021

Забавно, что кому-то слишком непонятно, а кому-то слишком в лоб.

wd:Comrade-Xander wd:Comrade-Xander 19:42 05.07.2021

Потому и должны судить мы произведение не по чувству своему, а как вещь в себе. Хороший рецензент не решает, что читать читателю, так как уважает его. Хороший рецензент помогает раскрыться писателю, чтобы читатель смог найти себе плоды по вкусу своему.

Arbelict Arbelict 19:35 05.07.2021

Нейтрален. Рейтинг от 7 АМС: -2. Статья технически не может пройти Полигон и переносится в Удаленные.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (699 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.