Форум — SCP-1078-RU - Теплые воспоминания
Создатель: system
Дата: 06:12 23.06.2021
Это обсуждение страницы SCP-1078-RU - Теплые воспоминания
страница 1 из 2 1 2 следующая »
wd:SteckMaff wd:SteckMaff 06:15 23.06.2021

ОПРАШИВАЮЩИЙ: Д-р ████████
ОПРАШИВАЕМЫЙ: SCP-1078-B/12, бывший научный сотрудник Фонда

Это называется интервьюер и интервьюируемый.
Больше недочётов не нашел, но они скорее всего есть. Идея неплохая. Оценивать не берусь.
Обновлено: Ставлю плюс, так как [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

wd:KStominy wd:KStominy 06:26 23.06.2021

Да, вы несомненно правы. Однако замечу, что очень многие статьи (если не большинство) на этом сайте используют термины "Опрашивающий" и "Опрашиваемый", потому и я предпочту не выделяться. В любом случае, спасибо.

wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 09:14 23.06.2021

По мне, так пишется когда происходит допрос. Когда интервью - интервьюер и интервьюируемый. Также можно использовать: интервью с Тем То, интервью ведёт: Тот То.

Текст написан очень хорошо. На счет идеи пусть решают эксперты, я поставлю плюс.

BoyVOL BoyVOL 08:55 23.06.2021

Может, про подобное и было написано не раз, но мне зашло, честно. Ставлю плюс.

BurninDee BurninDee 12:32 23.06.2021

На мой скромный вкус неплохо. Плюс.

wd:De-Benoist wd:De-Benoist 16:01 23.06.2021

Не зашло, описываю почему.

Объект строит интересный образ бутыли (мне просто понравилось), потом устанавливает какой-то лор вокруг церкви, в которой находился демонический сосуд (как он обозначен в записке).

Потом идет протокол экспериментов, который повторяет описание. Зачем он нужен, если никакой полезной информации не несет и только подводит к доктору, который добровольно вызвался на эксперимент? Ну а затем наступает интервью и разочарование. Доктор, оказывается стал неким существом, которое хотело чтобы каждый человек почувствовал его любовь, и страдания доктора от того, что он не может вернуться обратно. Куда исчезла демоническая тема? Куда исчез сосуд из плоти и костей кроме слов доктора о том, что существо отделило его от себя? Дьявол создал эту бутыль, чтобы люди, испив из нее, не хотели больше жить в этом мире? А почему тогда они почти всегда умирают?

В общем, данный объект свелся к тому, что намного лучше описано в http://scpfoundation.net/scp-1230. Начало зацепило, но конец разочаровал полностью и склонил резко к минусу.

wd:KStominy wd:KStominy 16:38 23.06.2021

Ах-хах, да, безумно стыдно вышло. Я не любитель вступать в дискуссии, но предпочту объясниться.

Демоническая тема исчезла, потому что она изначально не поднималась. Полурелигиозный момент - это лишь взгляд представителя религии, нужный, чтобы добавить такие слова, как "Голод", "Плоть", "Олений пастырь" и прочие саркицистические отсылки, дающие понимание происхождению данного SCP. А до цели создания описанной в интервью, █████ сделал ее лишь для того, чтобы поделиться своими впечатлениями. Вероятно, у меня не получилось подать мой первый SCP так, как планировалось. Увы, придется развиваться.

Что до 1230, я не уверен, что мы с данным автором следовали общей или даже просто схожей идее.

В любом случае, спасибо за ваш отзыв. Он был полезен.

wd:SlyMarb0 wd:SlyMarb0 17:34 23.06.2021

SCP-1078 был поставлен на содержание после пожаров в Сибири

Пожары в Сибири происходят чуть ли не каждое лето) Лучше указать конкретные даты(мб засекреченные) и после уже писать про пожары.

SCP-1078 наполнен аномальной смесью (далее SCP-1078-А), в состав которой входят кровь, ликвор и [УДАЛЕНО].

Я бы вставил [ДАННЫЕ УЛАЛЕНЫ], а не просто [УДАЛЕНО]. Первое обозночает больший объем удалённых данных и будет читаться более устрашающе.

Первое приложение следует переименовать в историю обнаружения и внести туда текст про обнаружение, который сейчас находиться в середине описания.

Первый эксперимент повторяет информацию из описания. Во всех экспериментах следует писать не "примечание", а "комментарий куратора/д-ра/ т.п.". Второе больше подходит для разговорной речи, которая присутствует в тексте. В последнем эксперименте если в комментариях под [УДАЛЕНО] имелось в виду ругательство, то лучше написать [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]. Хотя в тактм случае лучше просто написать ругательсьво. Если имелась в виду фамилия, то нужно так же скрывать её под плашкой, как это было выше по тексту.

Итог: советую убрать абстрактные описания того, что видел доктор. Внезапно, конкретика в данном случае юудет пугать куда больше, чем довольно стандартные размытые образы.

wd:KStominy wd:KStominy 17:45 23.06.2021

Мм, да, справедливо. Спасибо за разумные правки и вашу помощь

MaestroGame MaestroGame 08:35 24.06.2021

Вам будет очень легко связать свой объект с миром, описанным в 2922

Что за нелепость Вы предлагаете? Кто сказал, что автору это вообще нужно?

perseiide perseiide 18:18 23.06.2021

Это было почти интересно. Как будто слегка не докручено до какого-то определимо крутого уровня, но точно и не совершенно пусто. Послание звучит достаточно аутентично, эксперименты релевантны и в целом хороши, интервью — пожалуй, тоже… хотя жаль, что подопытные, получается, находятся в чужом сознании визитёрами, а не как бы замещают его с пониманием чужого языка. Возможно, меня гложет недосказанность именно в этом — хотя точно определить не могу; стойкое ощущение, что чего-то не хватает, что что-то недотянуто.

wd:KStominy wd:KStominy 19:31 23.06.2021

О, огромное спасибо за вашу помощь

MaestroGame MaestroGame 09:27 24.06.2021
Web-B Web-B 04:15 25.06.2021

А я вот только из обсуждений понял, что объект как-то относится к cаркицизму. Мне кажется, это вызвано проблемой, которая сейчас витает над лором этой СО - каким-то идентифицирующим их признаком является плоть и больше ничего. С таким же успехом может существовать хаб почитателей мрамора, железа, стекла, грязи, песка, гнили - все они будут поклонятся своим элементам по каким-то ведомым только им причинам.

Мне кажется, если вы хотите выстроить в статье какую-то интересную концепцию, основывающуюся на их лоре, то вам нужно заострять внимание именно на идейном антагонизме плоти и чего-нибудь еще. Вот вы вписываете в историю церковь, которая считает этот сосуд созданием дьявола - почему они так решили? В христианской культуре ведь прекрасно чувствует себя евхаристия, от чего же такое резкое отношение к сосуду из плоти, который дарует людям какое-то райское забвение, от которого они не могут опомниться? А что если они бы наоборот приняли сосуд за божественное снисхождение и не смогли бы разглядеть в этом чужеродность? Было бы интересно почитать как саркицизм развратил идеи церкви и к чему это привело. А может быть развить идею из статьи и рассказать историю о священнике, который поддался искушению, но, вдруг опомнившись, понял какое ужасное творение он обнаружил?

Вот такие вот мысли вслух получились. Для меня на данный момент статья выглядит очень разрозненной в плане концепции: сначала она приплетает саркицистов, потом церковь, потом доктора, который не может жить без глотка из бутыли - при этом предыдущая тема, как уже отмечали, куда-то резко исчезает и становится ненужной. Но я думаю, что у вас есть потенциал улучшения текста, поэтому отчаиваться точно не стоит - тем более с положительной оценкой вашего дебюта.

wd:Comrade-Xander wd:Comrade-Xander 06:22 25.06.2021

Объект понравился, но я не вижу логики в отклонении запроса о повторном участии в эксперименте с SCP-1078-A. Из записей следует, что Фонд ещё ни разу не исследовал результаты повторяющегося воздействия на одного и того же субъекта. Наконец сделать это, да ещё и на субъекте, склонном к сотрудничеству выше среднего, представляется возможностью, которую упускать попросту глупо.

Brendemar Brendemar 08:39 25.06.2021

как для первого объекта - шикарно! А даже если не учитывать этого, сам объект вполне неплох. Плюс!

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (631 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.