Объект является переписанной статьёй автора Пользователь 'germang1999' не существует "Дверной глазок".
Объект является переписанной статьёй автора Пользователь 'germang1999' не существует "Дверной глазок".
Мне в целом понравилось, правда несмотря на то, что экспериментов мало, и они нормальные, к середине третьего появилось ощущение однообразности. Будто не хватает каких-то мелких деталей, коротких интеракций, когда все идет «не по плану», как с моментом, когда глаз явно видит людей через окно Гезелла (хороший момент).
Подводка с размышлениями доктора вслух про «может это портал в ад» подана некрасиво, слишком в лоб, на мой вкус. Типа не верится, что исследователь так непринужденно решил поболтать прям в процессе эксперимента, зная, что его все слышат и записывают.
Будто не хватает каких-то мелких деталей, коротких интеракций, когда все идет «не по плану»
Добавил несколько дополнительных моментов (теперь в конце первого эксперимента текст протокола эксперимента расплывается в глазах Обреновича, что намекает на то, что они находятся не в реальности).
Подводка с размышлениями доктора вслух про «может это портал в ад» подана некрасиво, слишком в лоб, на мой вкус.
Убрал порталы, заменил на очередной намёк (теперь в конце третьего эксперимента доктора выясняют, что в Зоне, фактически, нет других людей).
Надеюсь, что такими небольшими изменениями немного разбавил однообразность экспериментов. Спасибо за критику!
Чувствую, когда Азерлаг выложит свою версию, это превратится в соревнование кто прорвёт полигон.
Что по самой статье. Мне очень нравится, как вам удалось перевернуть взгляд читателя. Вроде ожидаешь раскрытия того, кто стоит за этим глазком, а по итогу больше узнаёшь про тех, кто аномалию исследовал. Есть конечно вопросы по поводу устройства [спойлер удалён] по версии статьи, но думаю, это не так важно. Плюс некоторые моменты мне сумбурными показались. Но я списываю это ощущение на то, что я уже был знаком со старой версией и немного торопился при чтении.
В целом, положительное впечатление осталось.
Чувствую, когда Азерлаг выложит свою версию, это
превратится в соревнование кто прорвёт полигон.
О да, наша битва будет легендарной — я всё же завершил свой первоначальный замысел в статье.)
Хорошая статья, особенно на фоне того, что сейчас на полигоне лежит. Не могу не поставить плюс.
Небольшая ошибка, скорее всего из-за устройства
Под визуальным анализом подразумевалось то, как выглядит дверь. "Устройство" больше подходит для сложных механизмов.
Я имею ввиду, что вначале текста вместо "й" В слове буква "х"
Заценил+
Статья небрежно выдерживает свой концепт, заставляя колебаться в понимании происходящего (из какой стороны смотрят-то?). Т.е концовка тоже как-то размыто репрезентует твист, что смотрят всё-таки из мира живых в загробие. Мне по началу казалось, что эффект то так, то так показывает. Возможно это мои личные проблемы восприятия. Но при любых инвариантах — итог невыразителен и непоэтичен. Вау-эффекта не происходит. Минус.
Но при любых инвариантах — итог невыразителен и непоэтичен
Аналогично для меня.
Задумка ясна, ВАУ-эффект испытала. Однако, в голове немного не стыкуется то, что глаз глядит в щель и перемигивается с учеными, тогда как стандартно спиритический сеанс проводится иначе (сидя за столом с закрытыми глазами. Не совсем понятно, как процесс выглядит с той стороны. Было бы круче, если бы тут описывался стандартный спиритический сеанс, только с точки зрения мертвых, и в конце читатель имел возможность воскликнуть: "Да, ведь с самом начала было понятно, что ученые - призраки, и с ними общаются живые через доску". Но это надо по сути весь объект переписать.
Пока придержу плюс, на случай, если вы захотите реализовать эту задумку.
В горизонтальной щели материализуется область человеческого лица, предположительно, гуманоида
Если человеческого, то это уже по определению гуманоид.
[Полторы повторного обучения простой коммуникации опущены]
Повторы?
Если человеческого, то это уже по определению гуманоид.
Подразумевалось, что "если есть человеческий глаз, то существует и человеческое тело, частью которого является этот глаз", но поправлю.
Насчёт переписывания — подумаю как можно компактнее упомянуть факт спиритического сеанса в статье без фундаментальных изменений. А вот если и представлять процесс с живой стороны — пусть будет такая же дверь в заброшенном поместье, через которую можно связаться с мертвыми, или какая-нибудь проклятая подзорная труба на том же спиритическом сеансе, или тот же монокль. Вариаций довольно много:)
Полторы минуты поправил. Спасибо.
Осознала, что переписывание основ объекта тут не выйдет, т. к. это все-таки рерайт. Так что поставлю плюс тому, что есть.
Очень даже приятный глазу объект. Ставлю плюс, но буду рад, если автор ещё дополнит своё произведение.
Очень оригинальное переосмысление, благодарю)
Это однозначно +