Форум — SCP-1356-RU - Взгляд с другой стороны
Создатель: system
Дата: 10:27 07.08.2021
Это обсуждение страницы SCP-1356-RU - Взгляд с другой стороны
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Austilgung Austilgung 10:39 07.08.2021

Объект является переписанной статьёй автора Пользователь 'germang1999' не существует "Дверной глазок".

Спасибо Rimor Rimor и Intervent Intervent за советы и вычитку черновика.

Kardalak Kardalak 10:50 07.08.2021

Мне в целом понравилось, правда несмотря на то, что экспериментов мало, и они нормальные, к середине третьего появилось ощущение однообразности. Будто не хватает каких-то мелких деталей, коротких интеракций, когда все идет «не по плану», как с моментом, когда глаз явно видит людей через окно Гезелла (хороший момент).

Подводка с размышлениями доктора вслух про «может это портал в ад» подана некрасиво, слишком в лоб, на мой вкус. Типа не верится, что исследователь так непринужденно решил поболтать прям в процессе эксперимента, зная, что его все слышат и записывают.

Austilgung Austilgung 11:45 07.08.2021

Будто не хватает каких-то мелких деталей, коротких интеракций, когда все идет «не по плану»

Добавил несколько дополнительных моментов (теперь в конце первого эксперимента текст протокола эксперимента расплывается в глазах Обреновича, что намекает на то, что они находятся не в реальности).

Подводка с размышлениями доктора вслух про «может это портал в ад» подана некрасиво, слишком в лоб, на мой вкус.

Убрал порталы, заменил на очередной намёк (теперь в конце третьего эксперимента доктора выясняют, что в Зоне, фактически, нет других людей).
Надеюсь, что такими небольшими изменениями немного разбавил однообразность экспериментов. Спасибо за критику!

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 10:58 07.08.2021

Чувствую, когда Азерлаг выложит свою версию, это превратится в соревнование кто прорвёт полигон.

Что по самой статье. Мне очень нравится, как вам удалось перевернуть взгляд читателя. Вроде ожидаешь раскрытия того, кто стоит за этим глазком, а по итогу больше узнаёшь про тех, кто аномалию исследовал. Есть конечно вопросы по поводу устройства [спойлер удалён] по версии статьи, но думаю, это не так важно. Плюс некоторые моменты мне сумбурными показались. Но я списываю это ощущение на то, что я уже был знаком со старой версией и немного торопился при чтении.

В целом, положительное впечатление осталось.

wd:GermanG1999 wd:GermanG1999 05:47 09.08.2021

Чувствую, когда Азерлаг выложит свою версию, это
превратится в соревнование кто прорвёт полигон.

О да, наша битва будет легендарной — я всё же завершил свой первоначальный замысел в статье.)

wd:Cenn7 wd:Cenn7 11:51 07.08.2021

Хорошая статья, особенно на фоне того, что сейчас на полигоне лежит. Не могу не поставить плюс.

Визуальных анализ
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 14:12 07.08.2021

Небольшая ошибка, скорее всего из-за устройства

Re: Визуальных анализ
Austilgung Austilgung 14:15 07.08.2021

Под визуальным анализом подразумевалось то, как выглядит дверь. "Устройство" больше подходит для сложных механизмов.

Re: Визуальных анализ
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 14:21 07.08.2021

Я имею ввиду, что вначале текста вместо "й" В слове буква "х"

А в остальном - огонь
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 14:23 07.08.2021

Заценил+

wd:Yellow-Lory wd:Yellow-Lory 15:37 07.08.2021

Статья небрежно выдерживает свой концепт, заставляя колебаться в понимании происходящего (из какой стороны смотрят-то?). Т.е концовка тоже как-то размыто репрезентует твист, что смотрят всё-таки из мира живых в загробие. Мне по началу казалось, что эффект то так, то так показывает. Возможно это мои личные проблемы восприятия. Но при любых инвариантах — итог невыразителен и непоэтичен. Вау-эффекта не происходит. Минус.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 20:31 11.08.2021

Но при любых инвариантах — итог невыразителен и непоэтичен

Аналогично для меня.

Blackbird5154 Blackbird5154 16:25 07.08.2021

Задумка ясна, ВАУ-эффект испытала. Однако, в голове немного не стыкуется то, что глаз глядит в щель и перемигивается с учеными, тогда как стандартно спиритический сеанс проводится иначе (сидя за столом с закрытыми глазами. Не совсем понятно, как процесс выглядит с той стороны. Было бы круче, если бы тут описывался стандартный спиритический сеанс, только с точки зрения мертвых, и в конце читатель имел возможность воскликнуть: "Да, ведь с самом начала было понятно, что ученые - призраки, и с ними общаются живые через доску". Но это надо по сути весь объект переписать.

Пока придержу плюс, на случай, если вы захотите реализовать эту задумку.

В горизонтальной щели материализуется область человеческого лица, предположительно, гуманоида

Если человеческого, то это уже по определению гуманоид.

[Полторы повторного обучения простой коммуникации опущены]

Повторы?

Austilgung Austilgung 16:37 07.08.2021

Если человеческого, то это уже по определению гуманоид.

Подразумевалось, что "если есть человеческий глаз, то существует и человеческое тело, частью которого является этот глаз", но поправлю.

Насчёт переписывания — подумаю как можно компактнее упомянуть факт спиритического сеанса в статье без фундаментальных изменений. А вот если и представлять процесс с живой стороны — пусть будет такая же дверь в заброшенном поместье, через которую можно связаться с мертвыми, или какая-нибудь проклятая подзорная труба на том же спиритическом сеансе, или тот же монокль. Вариаций довольно много:)

Полторы минуты поправил. Спасибо.

Blackbird5154 Blackbird5154 13:11 10.08.2021

Осознала, что переписывание основ объекта тут не выйдет, т. к. это все-таки рерайт. Так что поставлю плюс тому, что есть.

wd:Argusling wd:Argusling 16:41 08.08.2021

Очень даже приятный глазу объект. Ставлю плюс, но буду рад, если автор ещё дополнит своё произведение.

wd:GermanG1999 wd:GermanG1999 08:22 09.08.2021

Очень оригинальное переосмысление, благодарю)
Это однозначно +

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (629 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.