С Фондом я познакомился с видео про закулисье на ютубе. Затем начал смотреть видео про SCP, что мне скидывал друг. После я заглянул на сайт и увидел Лафкрафтианскую глубину проработанности фонда. Оно и к лучшему, что это коллективное творчество. Всерьёз задумываюсь плотно вести настольные ролевые игры по миру фонда, на базе Зов Ктулху, Дельта Грин или по авторской системе. Мрачность атмосферы фонда меня успокаивает.
С Фондом познакомился в лет 10-12, может это было видео на ютубе, или типа того. Первостепенно меня конечно привлекла сама вселенная и еë богатое наполнение. Потом естественно начал сочинять свои собственные объекты (в заметках…) и понеслось. Сейчас собираюсь заняться написанием объекта для Русского Филиала. Текст уже готов, осталось только оформить. Рад что стал частью этого комьюнити. Тут воистину творческие люди!
Мне было лет десять наверное не помню точно, 2017 год, и я толи на ролик по SCP CB наткнулся, толи на объект какой-то и так зацепило, что аж вот не отпускает. Как поосознанней стал начал восхищаться тем, что огромное количество авторов пишет всё на одном сайте, статьи брали загадкой, потом интерес подостыл и тут бах! Короткометражка по 096, снова статьи начал читать и видосы смотреть, а потом снова забросил, не помню уже почему, затем вспомнил вернулся, и фонд стал брать концепциями, самая интересная как по мне реальность(Юмы) был, да и сейчас остаётся наверное. Как-то так.
Я познакомился с фондом ещё 5 лет назад, смотря ютуб-ролик про майнкрафт, я нашел ролик с модом на SCP-096 и SCP-173, потом я загуглил и понеслось