Здравствуйте, спасибо за развернутый комментарий. Дальнейшая редактура безусловно необходима. Но отвечу по пунктам.
1. Согласен, это моя ахиллесова пята. Если с орфографией еще как то помогает компьютер и помощь со стороны, то с пунктуацией все совсем тяжело. Как то так сложилось, что запятые я обычно ставлю не согласно правилам русского языка, а там, где мне их наличие кажется уместным (условно делаю паузу в повествовании). С оформлением диалогов, честно говоря не совсем понял (но то, что они слабые, это очевидно даже мне).
В любом случае, абсолютно не буду против, если более грамотные люди наведут в этой записке сумасшедшего порядок.
2. Тоже согласен. Правда, благодаря Вашему замечанию, некоторые моменты я подкорректировал.
Опять же, абсолютно не против редактуры этих моментов со стороны.
3. Черт его знает, почему я решил писать эпизоды Смертника от первого лица. Скорее всего, я повторил ошибку большинства графоманов (себя отношу к этой же категории лиц), смешав своего персонажа и себя. Тут уж чего греха таить, даже при написании этих эпизодов я примерял его личину и исходил из того, а как бы скорее всего действовал я с такими вводными. Отчасти, я наверное посчитал, что текст от первого лица поможет читателю лучше ассоциировать себя с персонажем, который по сути является главным героем цикла.
В принципе, не вижу сильных проблем в том, чтобы переписать эти эпизоды от третьего лица. Но это явно будет не сейчас. Сейчас, после командировки, в которой я наконец то дописал эту пытку, начатую еще в 2014 году, мне как и персонажу хочется только много спать. Возможно в следующей командировке, я этим займусь.
Как я уже дважды написал, я не против редактуры со стороны. Единственное, я все же, наверное несколько болезненно приму какие то значительные изменения.
Еще раз спасибо за Вашу оценку и рекомендации.
P.S. Вы первый, кто сказал, что в рассказе нет лишних деталей. Читатели из числа сослуживцев говорили, что текст как раз перегружен ими. Безумно приятно.
P.P.S. Пока писал ответ, понял, что некоторые проблемы текста связаны с профессиональной деформацией. Так уж сложилось, что обычно мне приходилось много работать с документами, написанными по стандартам делопроизводства, но тут уж ничего не поделать…