Форум — Призраки Прошлого
Создатель: system
Дата: 17:15 23.09.2021
Это обсуждение страницы Призраки Прошлого
страница 1 из 2 1 2 следующая »
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 19:24 23.09.2021

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Пятничный движ. Возвращение движа.
Kardalak Kardalak 10:52 24.09.2021

Этот рассказ вышел лучше предыдущего, он связный и реакции героев адекватны.
Меня, извините за выражение, не знаю как выразиться корректнее, кукожит от всех этих шуры-муры в мысленных диалогах — тут разделение функционала, эффективность, такие короткие, ни к чему не ведущие слащавые ремарки неуместны. Особенно с учетом того, что девушка-то не девушка, а воплощенная фантазия парня о ней, по сути он сам, но прикидывающийся безответно любимой женщиной. Был задел на развитие психической драмы, которая может и в данном фрагменте была бы не очень уместна, то точно стала бы интереснее, чем голимый сахар, который тут имеется.

Из минусов могу сказать, что тема со злыми русскими и их негуманными опытами по созданию суперсолдат это заезжено, причем у вас исполнено недостаточно хорошо, чтобы придать такому сюжету нотки индивидуальности. Декорации Фонда тоже максимально условные. Но как часть цикла вполне себе.

Re: Пятничный движ. Возвращение движа.
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 11:12 24.09.2021

Шуры-муры можно легко убрать. Однако вопрос о том, тот же самый ли это персонаж остаётся открытым. Это же оживший образ который располагает собственным телом. Вообще этот флирт на фоне тотальной слежки должен был выглядеть двуличным.
Солдат создавать не хотели поначалу, но тут как в анекдоте про то что искали лекарство, а получилось снова оружие.
Ученые увлеклись исследованием и забыли, что это живые люди, но потом пришло осознание, что они натворили.

Kardalak Kardalak 11:55 24.09.2021

Здесь этого, конечно, нет, и не факт что оно тут нужно, но в предыдущем рассказе прямо сказано, что этот «образ» это не девушка — это идеализированное, очень однобокое и наивное представление мужчины о девушке, которая вся такая классная, которую только он может защищать и беречь. Такие вещи можно легко и интересно обыгрывать, но если это не делать то эти детали лучше вообще исключить, как мне кажется. Ну, потому что наивность и однобокость одних кусков текста портит впечатление от более удавшихся моментов, так что или уж подтягивать провисающее, или минимизировать неудачи до нуля или около того.

wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 11:59 24.09.2021

Не вопрос, там пару слов удалить надо и всё.

Re: Пятничный движ. Cуббота. The party is over.
Call-me-River Call-me-River 11:02 25.09.2021

Кард, я не видела тут шуры муры, вот честно.

что девушка-то не девушка, а воплощенная фантазия парня о ней

Как будто мечты не сбываются… Всё терпимо, рассказ более менее хороший. Тянет на нейтральную, но с нотками плюса оценку.

Re: Пятничный движ. Cуббота. The party is over.
Kardalak Kardalak 11:48 25.09.2021

Возможно, тебе повезло прочесть переговоры уже после правок.

Call-me-River Call-me-River 11:04 25.09.2021

Момент с гробом напомнил второй сезон Джо Джо…

wd:Ideologe wd:Ideologe 06:52 14.10.2021

Рассказ понравился, несмотря на мою нелюбимую СО отдел «П» и аромат клюквы в воздухе.

Имитация - высшая форма восхищения
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 11:40 14.10.2021

Вы правильно поняли, речь идёт об альтернативной временной линии, где СССР не прекратил существование и все произошло несколько иначе. А по поводу повтора вашего диалога - я не думал что это вас огорчит, ведь как сказано выше, таким способом я выразил восхищение вашим методам повествования.
И по поводу КГБ, с точки зрения отставного офицера ГРУ отдела "П" прикинуться КГБ глупо, ведь проще совсем невзрачное прикрытие каким-нибудь сантехником, чем сразу же пристальное внимание как к агенту КГБ.

Re: Имитация - высшая форма восхищения
wd:Ideologe wd:Ideologe 13:08 14.10.2021

На самом деле, мой комментарий про «сейчас обидно было» это шутка, связанная с упоминанием вневедомственной охраны и нелестным мнением главного героя о выправке ее сотрудников…
По поводу мнения пенсионера на счет прикрытия, спорить с Вами не буду, но тут все не так однозначно.

Re: Имитация - высшая форма восхищения
wd:Njarlathotep wd:Njarlathotep 14:14 14.10.2021

Да? А я думал что повторил. Честно перечитывал ваш рассказ и вроде не было ничего такого, но стиль зашел так, что я писал именно по этому настроению, и мог стащить часть, но не хотел, честно

wd:Valadini wd:Valadini 14:36 14.10.2021

Рассказ весьма неплох, но пролог, ведущий в никуда, оставил чувство недосказанности. Это на будущее, чтобы его потом написать?

Наоборот
Jean Jean 17:19 14.10.2021
wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 14:04 23.10.2021

Не самый плохой рассказ, картинка в голове выстроилась складная и неплохая. Сюжет, однако, ошущается слишком плоским и вторичным. Будто таких рассказов, но с разными именами и другими экспериментами можно написать ещё кучу. Остаюсь нейтральным.

Arbelict Arbelict 12:09 24.10.2021

Согласен с комментарием выше. Проблемой тут вижу "провисание в воздухе" данного рассказа. Он не является самостоятельной историей, а должен быть частью (серединой или началом) какой-то большой истории. Самостоятельно он не работает.

Fajrero Fajrero 13:03 24.10.2021

Несамостоятельная работа, поэтому минус. В общем и целом тоже не нравится.

cleveremptY cleveremptY 18:19 24.10.2021

Согласен, что сейчас рассказу не на что опереться. Тут надо либо его выкладывать с готовым лором, либо развивать в нём самостоятельную идею (что, мне кажется, более предпочтительнее). С той же темой "аномальных ветеранов войн" можно работать, перенеся на них проблемы реальных ветеранов войн. Также кажется, что историю можно перенести в формат объекта, но возможно это и не окажет общего эффекта - просто мысли вслух.

Запуск таймера до переноса в Удаленные
Arbelict Arbelict 10:37 27.10.2021

Рейтинг от четырех АМС: -2. Для переноса оставшиеся АМС должны проголосовать в полном составе и все положительно. На это у них есть 1 неделя:

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.