Форум — SCP-1376-RU - Падение Рима
Создатель: system
Дата: 05:46 28.10.2021
Это обсуждение страницы SCP-1376-RU - Падение Рима
страница 1 из 2 1 2 следующая »
wd:Dismas2 wd:Dismas2 05:47 28.10.2021

Мой первый объект, мог облажаться с публикацией, опечатками или какими-то математическими просчетами в самой статье, жду объективной критики, что менять и исправлять

ParussMan ParussMan 08:58 28.10.2021

Куратор объекта: Д. Кевин Хаглер

Лично от себя бы посоветовал сокращать "доктор" как "д-р"

Объект №: SCP-1376-RU Падение Рима

В номере не принято прописывать название статьи, следует отредактировать

Любому живому существу запрещено проникновение на территорию находящуюся под эффектом SCP - 1376.

Зачем тут пробел до и после тире?

Совет 05

О5, а не 05. Такая ошибка повторяется несколько раз.

Здравствуйте, меня зову Д. Кевин Хаглер,

Зачем он его зовет?

…содержания объекта SCP - 1376…

Снова пробелы до и после тире

…начав активную фазу SCP - 1376…

Снова

…возможно нам стоит готовиться к худшему сценарию

Отсутствует точка в конце предложения

С уважением ваш. Д. Кевин Хаглер.

Зачем тут точка перед "Д."?

В общем плане, я не заметил истории этой статьи. Есть аномальный объект описанный, как документ Фонда, а в чем сама история? В его обнаружении оперативниками Фонда? Как-то не очень складывается.

wd:Dismas2 wd:Dismas2 09:12 28.10.2021

По части опечаток исправил, саму историю раскрыл только через отчет о первичном исследовании, но разве этому объекту нужно больше раскрытия? Вот есть статуя которая все поглощает и "расщепляет", есть пару документов которые более подробно описывают её как очень опасный объект, что еще можно добавить?

wd:deleted-5227510 wd:deleted-5227510 10:42 28.10.2021

Где название?
На строчке, где "Объект №" уберите название, а в заголовке (как статья отображается на сайте) добавьте. Не забудьте про тире между номером и именем объекта.

Автор, я тебе подправил название
Jean Jean 11:29 28.10.2021

Читай заголовок

Re: Автор, я тебе подправил название
wd:Dismas2 wd:Dismas2 11:35 28.10.2021

Спасибо, моя ошибка, что я неправильно понял первый комментарий и стёр название.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 21:17 28.10.2021

UPD: Комментарий составлен на основе седьмой правки.

В общем-то вся аномалия - это разрушающая всё вокруг статуя, к которой кое-как добавлен образ разрушающейся Римской империи, чтобы было не совсем уныло. Образ этот очень поверхностный, реплики оперативника в конце кажутся притянутыми за уши, а всякие вычисления просто читать неинтересно.

Пока единственным интересным моментом статьи мне кажется надпись на непонятном языке о какой-то партии. Что за статуя? Что за партия? О какой тьме речь? Откуда взялись иероглифы? Причём здесь Римская империя? Думаю, если дать раскрытие истории, стоящей за этим, то может выйти куда более складная статья. Но пока сложно что-то ещё подсказать.

wd:Dismas2 wd:Dismas2 08:23 29.10.2021

Есть ли смысл сейчас дополнять статью или оставить на удаление модерации?

BaneSt1ller BaneSt1ller 06:02 04.11.2021

я новичок, поэтому судить не могу, но лучше основательно переработать статью. мне понравилось, но есть слабые моменты

BoyVOL BoyVOL 00:00 29.10.2021

Важный момент: картинки отдают постобработкой, что немного портит впечатление. Такое больше подошло бы для информационной или меметической угрозы.

Полупропитый Пятничный Движ
Austilgung Austilgung 19:12 29.10.2021

Статья переполнена водой. Из двухметрового ОУС с описанием полезными оказались для читателя сантиметров шестьдесят. Остальное — неинтересное наполнение, состоящее из лишних подробностей, превосходства итальянцев и математических расчётов. Аллюзия на падение Рима — неинтересно. Мы буквально в конце статьи приходим к "Рим пал, кесарь". Вероятно да, как в чате уже обсуждалось с Кардалак, можно было бы что-то вытянуть из образа с морем Дирака, но я в этом не особо-таки уверен. По остальной части — диалог деревянный, нелогичный и неправдоподобный. Почистите текст. Порядком ошибок, как грамматических, так и пунктуационных. В текущем состоянии, к сожалению, минус.

Удачи в ваших начинаниях!

Движ готовит нас к пятничному избавлению от недостатков
Kardalak Kardalak 19:21 29.10.2021

Мне ОЧЕНЬ нравится то, к какому образу приходит статья — вот это упрощение понимания концепции моря Дирака в таком виде, буквальное вытягивание, обсыпание объектов в их отрицательное значение, где они, разрушенные и замершие, будут подвешены в личном космосе без звезд. Это вот красиво. Предлагаю вам сосредоточиться на выстраивании этого образа.

Научная часть статьи нормальная, но слишком затянутая, то тут, то там, встречается идейно повторяющаяся информация. Из-за этого читатель немного утомляется, потому что по сути сталкивается в этой части с раздутым и усложненным описанием довольно банальной аномалии. Диалог МОГ просто плохо и неумело написан — переброс фразами недостаточно драйвовый, чтоль, и на реалистичность методичного исследования местности не тянет.

Кмк, стоит сократить научную часть (письмо О5, кажется, новой информации вообще не несет и к каким-то особым выводам-действиям не приводит), оставив научную выжимку с резюмированием действия аномалии и существенно переработать протокол исследования на местности — разнообразьте его образами, атмосферой истории, отчуждения, чтобы заставить читателя провалиться в созданную вами картинку в ключевой, переломный момент, где Фонд узнает о мире по ту сторону.
Не обязательно давать ответы на все вопросы и раскрывать все взаимосвязи, если ваша статья красивая и верно расставляет акценты. Сейчас к моменту скудной кульминации вы оставляете читателя с кучей никак не раскрытых и даже не описанных деталей на руках, и с огромным грузом формул и цифр — это вот яркий пример неправильных акцентов в тексте.

Сделал правки по рекомендациям
wd:Dismas2 wd:Dismas2 17:24 01.11.2021

Подправил текст, немного подрезал статью убрав некоторые расчеты и добавил описание Моря Дирака, убрал не особо нужный отчет куратора совету 05 и добавил расшифровку иероглифов с целью придания большего лора. Также поработал над диалогами Дзета-9 добавив в конце рассуждения агента про природу объекта.

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 16:48 03.11.2021

Красивый объект. Всё ещё режут глаз некоторые ошибки в тексте, формулы и повторы в приложении. Но в целом статья весьма изящная и читается легко. Оставлю пока нейтральную оценку.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.