Мой первый объект, мог облажаться с публикацией, опечатками или какими-то математическими просчетами в самой статье, жду объективной критики, что менять и исправлять
Мой первый объект, мог облажаться с публикацией, опечатками или какими-то математическими просчетами в самой статье, жду объективной критики, что менять и исправлять
Куратор объекта: Д. Кевин Хаглер
Лично от себя бы посоветовал сокращать "доктор" как "д-р"
Объект №: SCP-1376-RU Падение Рима
В номере не принято прописывать название статьи, следует отредактировать
Любому живому существу запрещено проникновение на территорию находящуюся под эффектом SCP - 1376.
Зачем тут пробел до и после тире?
Совет 05
О5, а не 05. Такая ошибка повторяется несколько раз.
Здравствуйте, меня зову Д. Кевин Хаглер,
Зачем он его зовет?
…содержания объекта SCP - 1376…
Снова пробелы до и после тире
…начав активную фазу SCP - 1376…
Снова
…возможно нам стоит готовиться к худшему сценарию
Отсутствует точка в конце предложения
С уважением ваш. Д. Кевин Хаглер.
Зачем тут точка перед "Д."?
В общем плане, я не заметил истории этой статьи. Есть аномальный объект описанный, как документ Фонда, а в чем сама история? В его обнаружении оперативниками Фонда? Как-то не очень складывается.
По части опечаток исправил, саму историю раскрыл только через отчет о первичном исследовании, но разве этому объекту нужно больше раскрытия? Вот есть статуя которая все поглощает и "расщепляет", есть пару документов которые более подробно описывают её как очень опасный объект, что еще можно добавить?
Где название?
На строчке, где "Объект №" уберите название, а в заголовке (как статья отображается на сайте) добавьте. Не забудьте про тире между номером и именем объекта.
Читай заголовок
Спасибо, моя ошибка, что я неправильно понял первый комментарий и стёр название.
UPD: Комментарий составлен на основе седьмой правки.
В общем-то вся аномалия - это разрушающая всё вокруг статуя, к которой кое-как добавлен образ разрушающейся Римской империи, чтобы было не совсем уныло. Образ этот очень поверхностный, реплики оперативника в конце кажутся притянутыми за уши, а всякие вычисления просто читать неинтересно.
Пока единственным интересным моментом статьи мне кажется надпись на непонятном языке о какой-то партии. Что за статуя? Что за партия? О какой тьме речь? Откуда взялись иероглифы? Причём здесь Римская империя? Думаю, если дать раскрытие истории, стоящей за этим, то может выйти куда более складная статья. Но пока сложно что-то ещё подсказать.
Есть ли смысл сейчас дополнять статью или оставить на удаление модерации?
я новичок, поэтому судить не могу, но лучше основательно переработать статью. мне понравилось, но есть слабые моменты
Важный момент: картинки отдают постобработкой, что немного портит впечатление. Такое больше подошло бы для информационной или меметической угрозы.
Статья переполнена водой. Из двухметрового ОУС с описанием полезными оказались для читателя сантиметров шестьдесят. Остальное — неинтересное наполнение, состоящее из лишних подробностей, превосходства итальянцев и математических расчётов. Аллюзия на падение Рима — неинтересно. Мы буквально в конце статьи приходим к "Рим пал, кесарь". Вероятно да, как в чате уже обсуждалось с Кардалак, можно было бы что-то вытянуть из образа с морем Дирака, но я в этом не особо-таки уверен. По остальной части — диалог деревянный, нелогичный и неправдоподобный. Почистите текст. Порядком ошибок, как грамматических, так и пунктуационных. В текущем состоянии, к сожалению, минус.
Удачи в ваших начинаниях!
Мне ОЧЕНЬ нравится то, к какому образу приходит статья — вот это упрощение понимания концепции моря Дирака в таком виде, буквальное вытягивание, обсыпание объектов в их отрицательное значение, где они, разрушенные и замершие, будут подвешены в личном космосе без звезд. Это вот красиво. Предлагаю вам сосредоточиться на выстраивании этого образа.
Научная часть статьи нормальная, но слишком затянутая, то тут, то там, встречается идейно повторяющаяся информация. Из-за этого читатель немного утомляется, потому что по сути сталкивается в этой части с раздутым и усложненным описанием довольно банальной аномалии. Диалог МОГ просто плохо и неумело написан — переброс фразами недостаточно драйвовый, чтоль, и на реалистичность методичного исследования местности не тянет.
Кмк, стоит сократить научную часть (письмо О5, кажется, новой информации вообще не несет и к каким-то особым выводам-действиям не приводит), оставив научную выжимку с резюмированием действия аномалии и существенно переработать протокол исследования на местности — разнообразьте его образами, атмосферой истории, отчуждения, чтобы заставить читателя провалиться в созданную вами картинку в ключевой, переломный момент, где Фонд узнает о мире по ту сторону.
Не обязательно давать ответы на все вопросы и раскрывать все взаимосвязи, если ваша статья красивая и верно расставляет акценты. Сейчас к моменту скудной кульминации вы оставляете читателя с кучей никак не раскрытых и даже не описанных деталей на руках, и с огромным грузом формул и цифр — это вот яркий пример неправильных акцентов в тексте.
Подправил текст, немного подрезал статью убрав некоторые расчеты и добавил описание Моря Дирака, убрал не особо нужный отчет куратора совету 05 и добавил расшифровку иероглифов с целью придания большего лора. Также поработал над диалогами Дзета-9 добавив в конце рассуждения агента про природу объекта.
Красивый объект. Всё ещё режут глаз некоторые ошибки в тексте, формулы и повторы в приложении. Но в целом статья весьма изящная и читается легко. Оставлю пока нейтральную оценку.