Форум — SCP-1392-RU - Бесподобная красота лазури
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1392-RU - Бесподобная красота лазури
Создатель: system
Дата: 09:04 23.11.2021
Это обсуждение страницы SCP-1392-RU - Бесподобная красота лазури
страница 1 из 2 1 2 следующая »
ParussMan ParussMan 09:11 23.11.2021

Ранее статью на Полигоне я исправил учитывая критику АМС и остальных пользователей, но не учел, что по рейтингу статья уже скоро будет удалена, поэтому отправляю ее сюда заново.

Вкратце про изменения: От изначальной статьи остается описание и завязка инцидента, остальное переписано. Жду новой критики.

wd:deleted-7518021 wd:deleted-7518021 10:03 23.11.2021

После испарения вещества из камеры оба субъекта пропали не оставляя следов.

Оставив*

В целом, статья меня не очень впечатлила, но грубых ошибок я не вижу. История логичная и претензий к ней у меня никаких нет. Желаю успехов автору!

Оцениваю нейтрально

ParussMan ParussMan 10:32 23.11.2021

Исправил, благодарю.

wd:deleted-7518021 wd:deleted-7518021 08:06 24.11.2021

Да кстати, не рекомендую использовать Rudalle для создание картинок, а то я смотрю на них и чувствуется фальшь.

Вот это может подойти: http://nashaplaneta.su/_nw/702/10926384.jpg

ParussMan ParussMan 09:01 24.11.2021

Вы меня раскусили конечно, но первая картинка мне уж очень понравилась(и генерировал я ее там три дня подряд, так что удалять неприятно будет). Вторую бы с радостью изменил, но то фото, что вы предложили не совсем подходит для контекста выхода из Зоны 7

wd:deleted-7518021 wd:deleted-7518021 10:57 23.11.2021

Пожалуйста. И да, если вам нужен будет совет или какая-либо другая помощь, то пишите мне в Дискорд: LancerGreen#8010. Я с радостью отвечу и помогу. (Прошу прощения за отдельный комментарий)

Форма...
Didienos Didienos 20:22 24.11.2021

…оставляет желать лучшего.
Очень много пунктуационных ошибок. Научный стиль в описании порой теряется. В диалогах же, наоборот, мертворождённые реплики (проскакивают). Лексические повторы…
Надо допиливать форму лобзиком.

В сюжете же присутствуют несколько, на мой вкус, избитых тропов и штампов, но так как я литредактор и оцениваю высоко, средний читатель может их не опознать таковыми.

Однако от меня пока побудет минус. Хотя бы до того, как допилится форма. Если допилится - я вникну в сюжет поглубже, оценю… эм… перспективность :)

Re: Форма...
ParussMan ParussMan 20:41 24.11.2021

Если честно, я не знаю, что ответить на такую абстрактную критику. Говорят, про то, что ошибки где-то там есть, но конкретные я сам, очевидно найти не смогу, ибо свою статью перечитывал несколько раз и не способен резко что-то найти после сообщений, что там были ошибки. Другие же пользователи либо указывают, что ошибок нет/почти нет, либо же говорят также абстрактно, как например мистер указал в прошлой версии статьи, что написано плохо буквально несколькими словами.

В общем, я не пытаюсь наехать, просто хотелось бы более подробно услышать, где у меня были ошибки, дабы не мовершить их в дальнейшем, тем более от литредактора. Благодарю.

Agent-Gluhovskiy Agent-Gluhovskiy 09:32 25.11.2021

Понравилось. Комментариев нет

Неожиданная удача!
wd:deleted-5227510 wd:deleted-5227510 17:22 25.11.2021

Пока читал статью, обнаружил, что мне положили один лишний наггетс.

Плюс.

Re: Неожиданная удача!
ParussMan ParussMan 17:23 25.11.2021

Черт! У вас больше полосок слева от ника, чем у меня. Я вам верю.

Re: Неожиданная удача!
BoyVOL BoyVOL 02:32 26.11.2021

Больше или равно*

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 13:53 30.11.2021

Я думаю главной проблемой статьи остаётся то, что она как-то так и не определилась, чем она хочет быть. Пока тут есть просто какая-то история в вакууме, без акцентов, непонятно о чём. Персонажи ярлычные, за ними не стоит какой-то идеи. Аномалия это просто красивенький туман, в котором пропадают люди. При этом раскрытие этой аномалии происходит только с появлением некого ЛПИ. Который сам по себе, ну серьёзно, просто злыдень, который пришёл и смог лёгким движением руки заставить руководителя зоны плясать под свою дудку. Ну разве это интересно?

Что-то ещё мне сказать пока сложно. У статьи реально нет какого-то стержня минимального, всё на каких-то кусках разных историй как будто построено. Оценку свою не меняю.

Вращение тазом перед Движем
Kardalak Kardalak 16:47 01.12.2021

По итогу ваш объект не объект, но оболочка для истории про террористический акт в аномальных декорациях. Такой ход сам по себе вполне имеет право на жизнь, но текущая реализация не работает на него.

Вы слишком бесшовно переходите с попунктового описания объекта, его действий, действий Фонда по отношению к нему, к слабо стилизованному повествовательному тексту боевика. Диалоги предсказуемые, а вот действия Фонда, которые по идее должны быть для читателя ожидаемыми, наоборот пытаются вынести из себя какой-то конфликт, но для развития сюжета это выходит несколько насильственно.

Также, статья разваливается в важных сюжетных деталях:

1. Террорист с порога заявляет о своих критически важных целях, которые для него оправдывают любые жертвы. Фонд, при этом, никак не реагирует на эту информацию, не работает с ней, и переговоры непонятно в каком направлении двигаются.
  2. Практически первым авторитетным решением Фонда в лице O5-6 становится нежелание иметь дело с возвращением уже пропавших людей, дела по которым они успешно замяли. С учетом того, что ЛПИ прямо заявил, что действует лишь от своего лица, выглядит крайне нелогичным то, что Фонд с ним сюсюкается вместо того, чтобы убить/оглушить/скрутить/резко амнезировать на месте. То есть, такой ход сам по себе не плохой, если бы вы, как автор, демонстрировали позже читателю более интересную и менее очевидную альтернативу решения. Чего сделано не было, да.

В итоге мне не нравится как развиваются события в конкретно сюжетной (не описательной) статье. Они очевидны в тех местах, где не должны, и пытаются удивлять там, где нужен логически выводимый шаблон действий. Читается всё не как боевик, а как пересказ боевика.

Re: Вращение тазом перед Движем
Arbelict Arbelict 18:24 06.12.2021

Поддержу. Логическая дыра, обозначенная мной в прошлый раз (переговоры, когда можно было бы захватить заложников уже Фонду) вами успешно закрыта, даже слегка расширили мотивацию главгада. Но минусы, обозначенные выше Кардалак, никуда не делись, по факту мы имеем просто расширенную версию истории фокуса с исчезновением.

Я почти был уверен, что мы узнаем искреннюю, трагическую историю-мотивацию, станем сопереживать герою, а в конце он выйдет из Зоны и пойдет к вертолету на лужайке. Свободный, гордый. Тем временем О5-3 по телефону отдаст приказ главе МОГ: "Останови его, Фарш". Автоматная очередь в спину. Играет Морриконе.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 11:17 02.12.2021

Моя оценка не меняется.

Kardalak Kardalak 12:42 04.12.2021

На сегодняшний день оценку сохраняю. Если будете вносить существенные изменения, то обозначьте сообщением, чтобы это отразилось в «новых сообщениях»

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.