Статья на конкурс малой формы, в меру загадочная, в меру наукообразная, в меру новогодняя.
Статья на конкурс малой формы, в меру загадочная, в меру наукообразная, в меру новогодняя.
На уровне идеи статья прикольная конечно. Но под конец она для меня как-то "сдувается". Прикол с оленями-шахматами уже на конкретных случаях приедается как-то. Но мне в целом нравится некая неопределённость, действительно ли это аномалия такая или это просто попытки Фонда найти аномальную логику где угодно? Поставлю от себя плюс.
Очень хорошо.
Кстати, я как человек занимавшийся шахматами 5 лет, с уверенностью могу сказать, что правильно писать "миттельшпиль", а не "миттершпиль"
Хорошая идея и написание, правда, меня смутило это:
Ввиду особенностей объекта, было принято решение ограничиться наблюдением и обработкой амнезиаками местных жителей.
В таком случае должен быть Кетер, да и сколько бы амнезиаков ушло? Можно сделать так, что Фонд убедил всех жителей, что это не аномалия, а особенности этих оленей.
А так, плюс.
Вас тоже с наступающим!
Да это даже скорее Архонт, чем Кетер.
Автоплюс за возникающие шахматно-оленевые позиции :D
Супер годно. Очень озорная статья. Начинается как забавный полурандом, заканчивается красивым жестом сомнения: "а была ли вообще шахматная партия?" Рандом кстати очень тонкий и изысканный и выглядит круто.
Я понял, что это. Это групповое самоубийство шахматная партия. Студентики Олени приехали и кончают с собой на свежем воздухе.
Отлично скомпонованная статья, развивающаяся прям как надо — сперва она обрисовывает как выглядит аномалия со стороны в общих чертах, затем ведет читателя по понимаемым на основе опыта и/или контекста научным и техническим аспектам, превращая обрисованную аномалию в, ну, изучаемую аномалию, а в финале, где по идее необходим вывод изучения специалистами, какие-то предположения, она как бы снова предлагает взглянуть в общих чертах на происходящее, которое наблюдателем со стороны все равно будет выглядеть как, ну, не самое атипичное поведение оленей в городах, которые и так расположены довольно близко к местам обитания животных и ирл имеют проблемы с оленями.
«Озорная» — хорошее слово для характеристики статьи, да.
Очень понравилась последняя фраза, как и сам объект в общем. Тут есть тот самый "новогодний дух" который хочется испытывать бесконечно. Единственная проблема как по мне это середина немного уступающая в темпе остальной части статьи.
Да, неплохо.