ТВП?
ТВП?
Я хотел сделать поле для нескольких трактовок, чтобы было ощущение исследования аномалии (насколько это возможно в малой форме).
ТВП один из возможных вариантов, который представлен наиболее логичным. Вообще их около пяти, поэтому не ставлю тег. Например, почему они играют без рокировки (если вообще играют)? Или зачем запикано имя русского исследователя?
Даже внутри варианта с ТВП поддерживается легкая двоякость происходящего: на кого воздействовала бы краска в случае ТВП, на оленей или на людей их изучающих? По последней фразе непонятно на что жалуется сотрудница, на излишнюю суицидальность оленей или наоборот, на то что рядовому поведению оленей уделяется излишнее внимание.
Если честно, подобный троллинг скорее в духе ГПТ, чем ТВП?. Эти всё же про глубокий смысол обычно и критику общественных нравов с посылом "мы живём в обществе", а вот геймеры делают всё исключительно для лулзов. Заставить оленей играть в шахматы - это очень по-геймерски.
Во-первых еще со времен Дюшана, глубокий смысъл можно передавать через довольно всратые инсталляции и акции, слабо коррелирующие с каноничными понятиями искусства, во-вторых, как я и говорил, твп просто один из вариантов. Это конкурс коротких статей, сюда физически не накидать лора на 20 страниц. Тем более, обычно чем больше статью поясняешь, тем больше в ней разочаровываются. Больше всего из комментаторов правы те, кто воспринял статью как игру с читателем.
Статья неплоха, но где-то я точно видел эту фотографию. То ли в паблике, то ли где-то на ютубе. Просто заметка
могу ошибаться, но это вроде как группа ребят покрасила оленям рога светящейся краской, как эксперимент - будут ли их меньше сбивать машины.
Перенесено на основу.
Неплохо