Форум — SCP-1170-RU - Анима Сола
Создатель: system
Дата: 20:09 30.12.2021
Это обсуждение страницы SCP-1170-RU - Анима Сола
страница 2 из 3 « предыдущая 1 2 3 следующая »
Fajrero Fajrero 10:46 03.01.2022

От меня плюс. Статья правда красивая. Мне нравится ее светлый меланхоличный настрой. Прочитал, захотелось перечитать еще раз и подумать о божественном промысле.

Согласен, кстати, по оформлению. Мне кажется, что стандартное не хуже точно. И никакой атмосферы новое не создает) Это просто серый фон.

KindFoxie KindFoxie 22:23 03.01.2022

Понял загадку объекта так же, как и Dr Elver, но не нашёл упоминания реализации второго сценария в самом тексте.

Если это не я слепой, а его нет, то довольно странно.

wd:Comrade-Xander wd:Comrade-Xander 22:24 05.01.2022

Особые условия содержания: Не требуются.

Тогда что это вообще делает в каталоге Фонда? Это довольно распространённая ошибка, но обычно среди новичков — а у Вас уже вроде и статья имеется, и переводов немало. Добавьте хотя бы протоколы дезинформации.

SnorriMath SnorriMath 23:36 07.01.2022

Очень даже симпатичная статья. Единственное - действительно непонятно, зачем менять оформление.

Progressor-chan Progressor-chan 02:23 15.01.2022

А мне не понравилось. Красиво, да, но очень уж прямолинейно и "в лоб". Вместо разжёвывания того, что и так понятно, и ну просто капец как тыкающего очевидным в лицо фото в конце, ожидала от приложения какого-нибудь развития, или неожиданного поворота, или я не знаю чего, но нет, вместо этого мне показали большого морского ангела, морского ангела поменбше и ваще маленького ангела жесть (типа папа мама и ребёнок ну вы поняли да?). Да, мы поняли, не надо читателей держать за конченых идиотов. Лучше б объяснение, почему со временем это явление реже детектируется, подвезли, или что ещё, хоть как-то с другой стороны этот красивый образ дополняющее, подвезли.

PS А оформление красивое, зря на него бочку катят.

Reherent Reherent 09:19 15.01.2022

Лучше б объяснение, почему со временем это явление реже детектируется, подвезли

Некоторые это поняли почти сразу. Значит ли это, что предлагаемое вами объяснение стало бы признаком того, что я держу таких людей за идиотов? Хотя меня в принципе удивляет, что статья, играющая на образ (как вы сами это заметили), воспринимается как загадка, требующая решения.

wd:dreffer wd:dreffer 02:11 18.01.2022

Объяснения нет.
Но вроде бы понятно - нужны особые условия вроде религиозного морского погребения или утопления (наверное не всяких, а только воцерковленных) людей.
Вообще морское погребение, я думаю, почти не практикуется в наши дни. Стараются довезти тело до порта.
Кстати, интересно, в рамках объекта - серьезные морские катастрофы должны вызывать существенные скопления объектов? Почему тогда такое не наблюдается? Затонувшие паромы, подводные лодки, упавшие в море самолеты - пусть не всегда их получается сразу найти и людей достать, поисково-спасательные мероприятия ведутся и они в центре внимания.

wd:AlanSpirand wd:AlanSpirand 16:04 19.01.2022

Не вижу проблемы в оформлении. Можно воспринимать его как документ морской дивизии Фонда, думаю на глубине для них точно было бы достаточно аномалий.

Но в целом эта статья-образ меня не впечатлила. Тема с религией и своеобразным перевоплощением сама по себе неплохая, но она реализована нарочито просто. В целом тут есть и морская эстетика, и тема про корреляцию религиозности людей с аномалией и даже занятная деталь про агрессию некоторых "перевоплощенных" к своим спасителям, но ни одна из этих тем не получает особого осмысления. Все это описано как-то очень в общем, поэтому особого отклика не вызвало. (Для уточнения, я понимаю, что это конкурс малой формы, но все же предпочитаю оценивать статью в принципе)

Финал мог бы с этим помочь, но образ в конце мне показался слишком уж дешевым, по большей части он и обусловил отрицательный отзыв.

Blackbird5154 Blackbird5154 21:28 20.01.2022

Нейтральный голос. Статья не неприятная, но и какого-то сильного впечатления не произвела, видимо, в силу своей простоты.

Brendemar Brendemar 14:59 21.01.2022

Очень понравилось. Просто, но лаконично и изложена вся необходимая для понимания информация. Плюс, до невозможности трогательно. Плюсище

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 19:01 21.01.2022

Перенесено на основу.

страница 2 из 3 « предыдущая 1 2 3 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (625 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.