Форум — SCP-1153-RU - Guillotine Purulente
Создатель: system
Дата: 13:55 03.01.2022
Это обсуждение страницы SCP-1153-RU - Guillotine Purulente
страница 1 из 2 1 2 следующая »
что-то типа закадра хотя я не уверена нужен ли он
Gattebara Gattebara 14:49 03.01.2022

идея статьи и название получены с помощью генератора идей от MaestroGame MaestroGame, оригинальной выдачей из генератора было "гноящее гильотирование"

именно такое оформление призвано отразить то, что приложения это отдельные документы/файлы, просто вложенные в общую страницу объекта. или приложенные к ней. и вообще оно мне нравится

Eduard-Dirmshi Eduard-Dirmshi 14:53 03.01.2022

В целом, из того что я понял, это неплохая убивашка которую использовали протестанты, на первый взгляд с неплохой историей. Написано читабельно. При ознакомлении затруднился только в последнем спойлере, в частности из-за оформления.
Как говорил один мудрый человек:
"Идея плохой не бывает, однако нужно идеальное оформление"
Тут оформление не подтянуло, буду нейтрален.

PS. Можете развивать эту идею дальше, раскройте историю.

wd:deleted-7514802 wd:deleted-7514802 15:11 03.01.2022

Написано складно и приятно (хоть и излишне изощренно, в моменте, например с описанием нетауматургического алгоритма, эта инфа была необязательна, как по мне), без опечаток (всегда это ценю).

Об идее: я примерно понимаю, чего хотелось добиться автору, однако имеющиеся в статье описания меня слабо зацепили (но конец всё равно хороший у статьи). Не хватает некой "жестокости" что всегда меня будоражила в, возьмем что-то абстрактное, "медицинских хрониках", от описанных там процедур ощущался практически физический дискомфорт. Здесь я такого не ощутил. Дополнительно можно привести пример Вируса Ницше, там присутствуют не только сказы но и сцены, где человек мучается, а также обсуждения О5 (признак нагнетающий).

wd:deleted-5726419 wd:deleted-5726419 08:54 04.01.2022

Статья кажется какой-то очень плоской. В принципе как такого сюжета тут нет, просто в конце письмо о том, что кого-то за что-то убили и всё. Привязка способа устранения к казни через декапитацию и французским якобинцам прикольная, но дальше простого упоминания не уходит и в итоге выглядит как заумный способ убийства из посредственного ужастика. Однако это не самая плохая идея, могла бы лучше сыграть с хорошей историей под неё.

НОРМ
greatkyak greatkyak 09:09 04.01.2022

Ну типа да, неплохо, но, мне кажется, идея статьи, которая убивает тебя в конце, немного изжила себя. Как минимум потому что она не работает. "Время вышло" работает, потому что ты можешь ощутить всё на себе — здесь же в конце ничего не происходит, а без этого сюжет статьи кажется каким-то скучным. Да и зачем Фонду злорадствовать? В закадре написано, что Фонд не ограничится убийством предателя, но по итогу выглядит всё именно так. В общем статья кажется нецепляющей и скучноватой, сама идея средняя. Согласен с Марблом. Минус.

wd:Comrade-Xander wd:Comrade-Xander 22:17 05.01.2022

Лаконично и качественно.

Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 08:43 07.01.2022

А мне понравилось. Неплохая работа с забавной задумкой, неплохо играющая на поле "магии" (пассаж про "эксплойт" порадовал - не знаю взяли вы его откуда-то еще или сами придумали). Она краткая и при этом насыщена лором довольно любопытным.

Фитнальная часть могла быть интересней, но Бог с ним. За.

Пятничный dvizj-22
Kardalak Kardalak 15:57 07.01.2022

Мне нравится всё, кроме последнего спойлера — я так понимаю, что по идее это должно быть сообщение от РИИ Шофет, но оно чет совсем вольное, мне кажется, что чисто стилистически немного «осушить» это обращение в эмоциональном плане пошло бы на пользу картинке. Искусственный интеллект имеет право позлорадствовать (АМ), конечно, но сейчас оно выглядит недостаточно интеллектуально и искусственно, что для человека слабо знакомого с лором Фонда вообще закрывает какие-либо намеки на то, что оно может быть составлено и отправлено в таком автоматическом режиме.
Если же автором не заложено то, что последнее сообщение сгенерировано РИИ в ответ на «осуждаемые» запросы, то, кмк, зря — РИИ же для того и нужен, чтоб в том числе оперативно собрать информацию по человеку, отправляющему несанкционированные запросы, и принять меры, он же РИИ ОВБ.

Основная часть хорошая, она малая по объему, но это хорошо подходит техничности изложения, а гуро-часть удачно исчерпывается неприятным для среднего читателя словами «гной» и «растворения». Годно собрано.

SnorriMath SnorriMath 22:03 07.01.2022

Любопытно. Не слишком люблю подобного рода убивашки, но тут здорово и история подвязана, и кое-какие лорные идеи… Плюс.

Progressor-chan Progressor-chan 01:20 15.01.2022

Очень понравилось, даром что простенько. Очень сильно вытягивает оформлением, будь оно оформлено попроще, без этих вываливающихся сообщений, было бы средненько, а так - хорошо.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.