Нужен ещё один голос АМС.
Дата: 16:13 04.01.2022
Плус.
По вычитке у меня только одно предложение.
В наиболее острых случаях
Можно заменить на "в случаях наиболее выраженного воздействия"
Рейтинг от 4 АМС: +4. При сохранении проходного балла статья будет перенесена на основу по истечении недельного отсчёта.
Перенесено на основу.
Достойная работа. От меня — плюс.
Я тоже не совсем понял, как связаны первая и вторая часть статьи. Понятно, что часть с учёным - это предыстория. Но зачем он осознанно сделал учебник с меметической угрозой. Мне кажется, без первого приложения текст был бы лучше, но возможно так кажется только из-за того, что я не вижу полной картины.
Осознанно?
Сноска, как понимаю, про это говорит
1. Расположение цветовых пятен (атомов разного цвета) соответствует одному из паттернов Малкович. Специфичность этого рисунка вкупе с использованием контрастных цветов делает непроизвольное создание мема маловероятным.
А я так поняла, что мем маловероятно создать случайному человеку. Но ученый и иже с ним одержимы враждебной силой, поэтому у него он и отобразился на бумаге.
Только тогда слово "непроизвольно" надо заменить на "случайно".
Что скажет автор?
ББ все написала правильно. Левашов был затронут злом, поэтому он несознательно, но тем не менее специально вставил мемагент в детскую книжку. Сам он про это не знает, его руками работало зло.
Все же рекомендую внести предложенную мной правку, чтобы избежать путаницы. Если Левашов был направляем злом, он создал мем непроизвольно, не по своей воле. Скорее всего, даже не осознавая того, что делает, т.к. в его дневнике нет признаков одержимости, как ее показывают в кино. А у тебя написано, что мем непроизвольно создать нельзя.
Да, понятно, что за проблема, спс Клевер и ББ, я знаю как пофиксить переход со второго на первое приложение.
Мне понравилось, очень классная статья, но на данный момент действительно сложно вытекает зачем он этот мем вставлял, то есть просто заражен мемом поэтому и понаставлял в книжку эти знаки неосознанно?
Сильно, интересно написано! Сначала думал, что это какая-то советская программа, чтобы больше детей шло в ядерщики - но оказалось еще интереснее. Обоснование, предыстория, записи разговоров - все сделано как надо. Плюс!
2026 год?