
Статья вновь полна секретов, что откроются лишь внимательным. Правда, саму идею объекта я не понял от слова "вообще".
Статья вновь полна секретов, что откроются лишь внимательным. Правда, саму идею объекта я не понял от слова "вообще".
Нда, непонятно. Мне показалось, что тут есть два варианта: или озеро влияет на читателя через мета-текст, заставляя его видеть в лицах утопленников своих друзей, читатель спешит им на помощь и топится сам. Или в детстве читателя действительно произошла эта трагедия, когда он один выжил, а Фонд при этом ничего не делал, чтобы их спасти, и теперь пытается это скрыть, а голоса озера при этом пытаются рассказать миру правду.
Да, еще все это связано с выпуском 76'.
Если вспомнить объекты выпуска '76, то скорее третье - читателю внушаются ложные воспоминания о каком-то неведомой катастрофе, которая то ли реально имела место, то ли нет. Личный опыт читателя тут совершенно не играет роли - даже если он вообще ещё не родился в 1976 году, он будет воспринимать происходящее как настоящее воспоминание о своих друзьях и событиях того года.
Как я поняла из обсуждения, читателю видятся именно его реальные друзья. Хотя наряду с ними могут плавать и "выпускники". Вообще, Кактус и в комментах напустил тумана.
А Вы не рассматривали версию, что SCP-2316 был создан искусственно, например, той же "Симфонией Глюка"? Что "Симфония Глюка" на самом деле может быть террористической организацией, либо подставной компанией каких-нибудь спецслужб? Что SCP-2316 (так же как SCP-814 и SCP-332) на самом деле является аномальным оружием? Меня на такую мысль навело изменения в поведении SCP-332: то они маршировали на территории школы, то вдруг стали "гастролировать". Может быть, футбольное поле было лишь "полигоном" для испытания, а затем руководство "Симфонии Глюка" решило "нанести удар"?
А что такое выпуск 76?
А есть наводки, с каким инцидентом связаны аномалии выпуска 76-го? Сам я, к сожалению, накопал только пару статеек о похищении школьников в июле 76-го, в Калифорнии.
Ни с каким. Инциндент, с которым связаны аномалии, является полностью вымышленным. Здесь, скорее всего, обыгрывается тема неприятных воспоминаний о школьных временах. В комментариях к SCP-1833 на англовики Rejekyll написал, что ему кажется, что объект (SCP-1833) написан как "издёвка" (pick on) над учеником, который обижал автора давным-давно (way back when). То есть объекты выпуска '76 — это некоторое "фантастическое литературное воплощение" воспоминаний о том, как в школе дразнили, обижали (а ведь бывают и серьёзные случаи "травли" учеников, "не понравившихся" одноклассникам). С этой точки зрения многое понятно — и жуткие искажения на фотографиях в "секции неприятных воспоминаний" SCP-1833 (иносказательное выражение крайне негативного отношения к одноклассникам), и то, что раздел комментариев в этом же объекте некоторые "одноклассники" решили "подпортить" ненавистью к конкретному ученику (хотя есть и положительные, и нейтральные "комментарии"), и оркестр, "увлекающей" своей игрой слушателей и растаптывающий "свалившихся" (гротескное воплощение строгой дисциплины, оставившей негативные воспоминания, кстати, SCP-332 Евклидом же раньше был, чего это его "короновать" вдруг решили?), и "убийственный" фонограф (как и SCP-332, упомянут в "неприятной" секции SCP-1833). И ещё: не заметили ли Вы, что в других "связанных" объектах (SCP-1423 и SCP-1833) есть упоминания о встрече с "друзьями"/"одноклассниками", и в обоих случаях они ссылаются на объект, побуждающий людей совершить суицид?
Таким образом, творчество по выпуску '76 может быть гротескным фантастическим иносказательным воплощением неприятных школьных воспоминаний. Помнится, и один из писателей нашего, российского филиала такое делал, только не в виде аномальных инцидентов и объектов, а в виде описания крайне необычного конца света (при котором, может быть, и умереть-то проблематично, учитывая т.н. "первое агрегатное состояние" и его свойства).
Так в этом вся суть статей про SCP. Они или загадочны но вообще не понятны или очень понятны и конкретны, но лишены загадочности.
Ну, ничего. За то статья хорошая ¯\_( ಥ ͜ʖ ಥ )_/¯.
Лиц, приблизившихся к озеру … менее чем 50 м
Может быть, "ближе, чем на 50 м" ?
Когда начинал читать объект, то знал, что статья так кончится.
На середине ,правда , уже очевидно.
Одно повторение фразы «Вы не видите тел в воде» оказывает на меня чарующий эффект. Очень хорошая статья.
Хорошая статья, если бы не скрытое приложение, о котором а) Почти невозможно узнать б) Выглядит не к месту и рушит атмосферу.
Изначально ставил плюс, случайно узнал о продолжении, захотелось снять.
Речь про тот хаб 76-го, или я чего-то не знаю?
Про последнее приложение, где сначала надо выделить текст, чтобы увидеть скрытую надпись и пустое место, а потом додуматься жмякнуть в пустое место, чтобы открыть последний спойлер. Можно через редактирование прочитать, но там ничего интересного.
P.S. Не стал пихать коммент под спойлер, потому что никто не читает комментарии до объекта ¯\_(ツ)_/¯.
Я не вижу тел в воде
как ты можешь их не видеть?
как ты можешь не слышать их криков?
You do not recognize the bodies in water
Вы не узнаете тела в воде, не?
По решению АМС и членов комьюнити в дискорде было принято решение поменять перевод фразы "You do not recognize the bodies in water" с "Я не вижу тел в воде" на "Тела в воде Вам незнакомы"
Правда уже большая часть сообщества привыкла к старому варианту…
Так-то справедливо, но очень удивило написание «Вы» с большой буквы. Во-первых, в других местах в той же статье оно написано с маленькой («Если вы не сможете пройти автоматизированную проверку ИКС…»). Во-вторых, такое написание в принципе является демонстрацией огромного уважения к читателю, и что-то это не в духе Фонда :)
А какова была мотивация, если не секрет? К сожалению, отсутствую там.
Гм. А почему Field trip было решено перевести как "Поездка на природу"? Это гораздо более широкий термин.