Не очень понравилось, что объект банальное обсцпшивание "искр из глаз", хотя про разницу в диоптриях улыбнуло (у самого разница около 3,5, да, так много).
Но самое интересное, что автор недалеко ушел от реальных червячков, которые есть в некоторых из нас и покриповей иного объекта.
Ссыль
Дата: 19:26 29.10.2011
Сообщений: 19
Да, этому точно место в шуточных…
Но даже так объект не очень впечатлил. Обсцпшивание мушек в глазах с примесью токсикоплазма могло бы быть интересным, но в нынешнем виде как-то уж слишком просто предстаёт. Не сказал бы, что реализация плохая, сделано прикольно в т.ч. с научной точки зрения, попытки вывести на эмоции есть, но сё равно не цепляет. Я бы хотел почитать больше про всевозможные меры секретности Фонда, про массовые изменения культуры ввиду влияния объекта, хотел бы хотя бы что-то, кроме двух инцидентов.
В нынешнем виде 4/10, хотелось бы увидеть либо больше подробностей, либо нормальную историю
Мне нравится, не знаю. Статья написана понятно. Правда не очень понимаю приложения, но вроде нормальные.
Статья, на мой взгляд, проверку временем не прошла. Практически в лоб обсцпшивание реального явления (или, скорее, нескольких скомпонованных вместе реальных явлений) с дурацкой предысторией в духе безыдейных теорий заговора или дешёвых фильмов ужасов (разведение глазных червячков в реакторе ЧАЭС, блин, серьёзно?)
От статьи вайб старофонда в плохом смысле и, к сожалению, ничего интересного, чем она могла бы современного читателя заинтересовать, я в текущей версии не вижу. Надеюсь, однако, что кто-нибудь возьмётся-таки за перепись, ибо идея не без потенциала.
Этой же версии в рамках переоценки ставлю 2.0.
Согласен с комментарием выше. Некий потенциал к интересному развитию имеет только последние приложение. В остальном это очень клишированное обэссипишивание без твиста или интересной аномалии. Не монстр, принимающий форму того, о чём больше всего говорят или явление, без которого планета взорвётся, и на том спасибо.
Статью немного вытягивают приложения, но она всё равно слишком несерьёзная и заштампованная.
Этот объект ощущается, как какая-то шуточная социальная реклама или завязка второсортного аниме. В 1986 году взрыв на ЧАЭС раскинул по миру глазных червяков, и теперь нам предстоит разобраться, какова их истинная цель. Вообще, как правильно заметил Снорри выше, приложения действительно добавляют хотя бы относительной «глубины» объекту — без них был бы полный атас. Но, к сожалению, такую статью парой коротеньких приложений не спасти.
Обсцпшивание Чернобыля выглядит сегодняшним взглядом глупо (хотя и логично в некоторой степени, не так много в истории человечества можно придумать катализаторов распространения по всей атмосфере какой-нибудь гадости). Немного лучше получается тем, что зачем-то эти червяки концентрируют ресурсы и явно действуют слаженно, но это лишь задел на что-то возможно интересное.