Форум — SCP-1019-RU - Глазные червячки
Создатель: system
Дата: 19:26 29.10.2011
Это обсуждение страницы SCP-1019-RU - Глазные червячки
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
O-W-Grant O-W-Grant 22:16 01.11.2016 Не оценено

Не очень понравилось, что объект банальное обсцпшивание "искр из глаз", хотя про разницу в диоптриях улыбнуло (у самого разница около 3,5, да, так много).
Но самое интересное, что автор недалеко ушел от реальных червячков, которые есть в некоторых из нас и покриповей иного объекта.
Ссыль

SnorriMath SnorriMath АМC 13:33 11.04.2018 1.5

Да, этому точно место в шуточных…

Разница примерно 0,5
AduardKTesla AduardKTesla 04:14 11.05.2025 Не оценено

Но даже так объект не очень впечатлил. Обсцпшивание мушек в глазах с примесью токсикоплазма могло бы быть интересным, но в нынешнем виде как-то уж слишком просто предстаёт. Не сказал бы, что реализация плохая, сделано прикольно в т.ч. с научной точки зрения, попытки вывести на эмоции есть, но сё равно не цепляет. Я бы хотел почитать больше про всевозможные меры секретности Фонда, про массовые изменения культуры ввиду влияния объекта, хотел бы хотя бы что-то, кроме двух инцидентов.
В нынешнем виде 4/10, хотелось бы увидеть либо больше подробностей, либо нормальную историю

Re: SCP-1019-RU - Глазные червячки
Russet Russet 06:03 11.08.2025 3.5

Мне нравится, не знаю. Статья написана понятно. Правда не очень понимаю приложения, но вроде нормальные.

Червечевление токсоплазмоза
Ave-Perlovka Ave-Perlovka АМC 10:47 11.08.2025 2.0

Статья, на мой взгляд, проверку временем не прошла. Практически в лоб обсцпшивание реального явления (или, скорее, нескольких скомпонованных вместе реальных явлений) с дурацкой предысторией в духе безыдейных теорий заговора или дешёвых фильмов ужасов (разведение глазных червячков в реакторе ЧАЭС, блин, серьёзно?)

От статьи вайб старофонда в плохом смысле и, к сожалению, ничего интересного, чем она могла бы современного читателя заинтересовать, я в текущей версии не вижу. Надеюсь, однако, что кто-нибудь возьмётся-таки за перепись, ибо идея не без потенциала.

Этой же версии в рамках переоценки ставлю 2.0.

Как я оцениваю статьи

Но это даже не червячки
MarbleCuttle MarbleCuttle АМC 11:35 11.08.2025 1.0

Согласен с комментарием выше. Некий потенциал к интересному развитию имеет только последние приложение. В остальном это очень клишированное обэссипишивание без твиста или интересной аномалии. Не монстр, принимающий форму того, о чём больше всего говорят или явление, без которого планета взорвётся, и на том спасибо.

Re: SCP-1019-RU - Глазные червячки
SnorriMath SnorriMath АМC 23:28 17.08.2025 1.5

Статью немного вытягивают приложения, но она всё равно слишком несерьёзная и заштампованная.

Глазные червячки составят компанию тараканам в голове.
Lord_Epikion Lord_Epikion МОД 05:32 20.08.2025 0.5

Этот объект ощущается, как какая-то шуточная социальная реклама или завязка второсортного аниме. В 1986 году взрыв на ЧАЭС раскинул по миру глазных червяков, и теперь нам предстоит разобраться, какова их истинная цель. Вообще, как правильно заметил Снорри выше, приложения действительно добавляют хотя бы относительной «глубины» объекту — без них был бы полный атас. Но, к сожалению, такую статью парой коротеньких приложений не спасти.

...вижу, что под ногами куски крыши и прозрачная масса, такая… Думаю, стекло... Потом я понял. Это были червяки.
EvgeniyMart EvgeniyMart АМC 19:59 22.08.2025 1.0

Обсцпшивание Чернобыля выглядит сегодняшним взглядом глупо (хотя и логично в некоторой степени, не так много в истории человечества можно придумать катализаторов распространения по всей атмосфере какой-нибудь гадости). Немного лучше получается тем, что зачем-то эти червяки концентрируют ресурсы и явно действуют слаженно, но это лишь задел на что-то возможно интересное.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (703 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.