Форум — SCP-1052-RU - Меч с исторической памятью
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1052-RU - Меч с исторической памятью
Создатель: system
Дата: 03:51 25.11.2011
Это обсуждение страницы SCP-1052-RU - Меч с исторической памятью
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Меч бесконечного литья воды
Lord_Epikion Lord_Epikion МОД 07:31 17.08.2025 0.5

Меч попал в Фонд благодаря агенту Н████████. Хотя он и не был профессиональным историком, археология была его увлечением со времен студенчества, поэтому во время отпуска агент Н████████ решил посетить раскопки на Куликовом поле, где стал свидетелем чрезвычайно подозрительного убийства.

Самая важная часть статьи. Даже не знаю, как бы читатели смогли выжить без столь богатой предыстории для человека-пустышки!)

Вся статья — сплошная вода, которая состоит либо из повторение уже сказанного, либо из вещей, которые сами собой разумеются. Эксперименты смешные, ежемесячная ротация ежемесячно ротирует, а идею в основе объекта я, кажется, видел уже раз десять на этом сайте.

Re: SCP-1052-RU - Меч с исторической памятью
SnorriMath SnorriMath АМC 23:23 17.08.2025 0.5

Как я уже писал выше, скорее типичный аномальный предмет. Даже простенький в целом английский "череп лиоплевродона" гораздо лучше с этой идеей работает.

VR-меч
EvgeniyMart EvgeniyMart АМC 22:11 19.08.2025 1.0

Слишком много повторов известного, а даже если информация предоставляется новая, то всё равно совершенно ненужная для данной концепции. Только самый-самый последний пункт экспериментов претендует на какое-то интересное развитие, но такого развития нет. Спасибо хоть, что Куликовская битва, а не более заезженные Бородино и Ледовое побоище.

1.0

А ВЫ, ЯЩЕРЫ, ХОТЬ БОГА ПОБОЙТЕСЬ
Ave-Perlovka Ave-Perlovka АМC 16:39 20.08.2025 1.0

Видно, что статья с душой писалась человеком увлечённым, есть в этом что-то такое тёплое и ламповое, дух старофонда (да и вообще Интернета из нулевых-начала десятых) в хорошем смысле, однако если от этого абстрагироваться и попытаться оценить статью более объективно... Проверку временем она, к сожалению, не прошла.

Идея, по ощущениям, даже на момент публикации была не особо оригинальной, а сейчас вообще морально устарела. В статье много воды и повторов, вытянуть она пытается количеством деталей, однако сами эти детали абсолютно избыточны и прямо в глаза бросаются своей художественностью. Да и в целом вайб у статьи какой-то наивно-романтический в плохом смысле.

За текущую версию выше 1.0 поставить не могу. Не знаю, можно ли её как-то переписать, сохранив суть аномалии и не повторив при этом ошибок оригинала, но если кто-то возьмётся — было бы интересно посмотреть.

Как я оцениваю статьи

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (704 дня назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.