А в чем прикол статьи? Это просто мужик, вызывающий на дуэль случайных людей, и всё?
А в чем прикол статьи? Это просто мужик, вызывающий на дуэль случайных людей, и всё?
чего раньше он этого не делал
Стоит убрать либо "чего", либо "этого"
После объяснения правил и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] субъект спросил у объекта, действительно ли его противник хочет этого.
Слово противник лишнее. Мы и так знаем кто кого спрашивает, а это оно сбивает с толку.
SCP-1178 предстал перед Григорьевым на этот раз не ковбоем
Мне кажется в этот раз лишнее. Создаётся ощущение, будто Григорьев несколько раз сталкивался с объектом
Таких огрехов много и порой текст сложно читается. Но небольшой вычиткой это можно исправить. Мне как ни странно нравится эта статья. В ней прям есть дух крутых перестрелок из фильмов. Быстрых и беспощадных. Разве что я бы ещё дал какие-то намёки, что там за такая традиция. Не обязательно прям раскрывать, но какие-то подсказки сделают образ более цельным. Поставлю пожалуй 4.5, хотя может быть перебарщиваю и потом поменяю на 4.0.
Объект не особо примечательный. Нет скрытых загадок для раскрытий.
Ну есть у меня предположение, что это является "надсмешкой" над оружейное законодательство в Техасе( так ли?), хотя гуманоид офиц.-но существует в 20 веке, а ныне у меня нет способов разузнать о оружии в Техасе глубже.
В целом довольно средняя статья как по мне, особенно вспоминая SCP-1318-RU, которая затрагивала примерно ту же тему, но ярче и интереснее, описания нормальные, дуэли то же, но это не вызывает эмоций, в добавок концовка, которая по структуре похожа на эмоциональную развязку, но понять что либо в ней крайне трудно - 3.0, не самый плохой проходняк.
P.s. У меня [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] вызвало ощущение, что это оголение минимум до белья, из-за греков и индейцев, у которых частенько проскакивала идея браться за особые занятия с "чистым" телом, что добавило какое-то странное ощущение при прочтение и представление дуэлей, но которое в оценку не пошло.
Мне понравилась статья. Понравился в целом и концепт, и его исполнение. Описание в целом стандартное, но вот приложение прям создает какой-то особенный вайб, который я полноценно не могу описать. Зато точно могу сказать, что лично для меня именно эти случаи проявления вытянули статью. Хотелось бы узнать у автора, что за [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] неоднократно упоминаются, ну и также связь с офицером из конца статьи. Это, конечно, не обязательно, но мне уж очень интересно.
Однако статью в паре моментов стоит причесать, как и сказал Марбл выше, без этого никак. Всякие пропущенные точки и оформление сносок немного портит ощущение от статьи.
Концепт традиции [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] изменён (как ,собственно, и проблемы, сказанные выше). Теперь, я думаю, читателю будет интересно подумать, что делают дуэлянты (и нет, они не раздеваются до гола! Мне не нужно, чтобы мой объект считался извращенцем).
Скажу сразу - статья написана ужасно. Дело не в отдельных формулировках или ошибках. Статья написана просто плохо. Потребуется нормальная такая вычитка.
Но мне нравится идея. Есть в этом что-то такое крутое и пафосное. Но реализация разочаровала. Я ожидал увидеть в приложениях что-то вроде стенограммы записей видеокамер, снявших дуэль, но вместо этого какие-то короткие отчеты. В них нет ничего особенно интересного, они не атмосферны, не динамичны.
К тому же статья напускает какой-то мистики о стрелке, но ничего не пытается объяснить. Я могу допустить, что я просто чего-то не понял, но ни одно из приложений не смогло меня заставить задуматься о том, что сокрыто под плашкой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Автор, просветите.
В общем, статьи выбрала не то направление. Это мог быть хороший пафосный вестерн (чего в фонде вообще почти нет) с крутыми перестрелками, но в текущем виде - совершенно мимо.
Вот как-то согласен. Пока 2.0.
Не понравилось. У статьи есть потенциал, есть предпосылки для интересной истории, но в итоге статья скатывается в самые стандартные и неинтересные приёмы типа "неизвестно что под плашкой" и кучи бесполезных протоколов. Мне бы хотелось увидеть в статье какой-нибудь интересный прецедент. Например, историю единственного победителя дуэли или чего-то подобного. Именно в этом я вижу основную проблему статьи – она не рассказывает читателю интересную и интригующую историю. Проблемные формулировки и опечатки можно пофиксить, да, но историю, мне кажется, нужно переписывать радикально, найти хорошее направление и развивать статью в его рамках.
1.0
Написано и оформлено хорошо, но это, по-моему, всего лишь прямое обSCPшивание киношного образа ковбоя с Дикого Запада без каких-то особых дополнений, не считая последнего приложения, прикола которого я не понял.
сущность, предположительно, мужского пола, промышляющая убийствами
Промышлять = делать что-то для жизни/существования.
скопление дымчатой пелены сероватого оттенка
дымчатый и так «сероватого оттенка», а пелена не может стать скоплением
Чего-то читаю да перечитываю статью, но из-за того, как сам текст составлен, не понимаю, о чем она. Отдельные формулировки, акценты, и выбор слов (пример в первой цитате выше) заставляет читателя думать, что у аномального события есть какие-то цели и мотивы, возможно, указания. Но о если таковые и планировались, то шансов догадаться о них в сюжет не завезли. Поэтому, происходящее выглядит просто набором однотипных событий.
Единой картины аномалии из описания не формируется, читатель видит сухую заготовку. По идее, на раскрытие сюжета, в таком случае, должны сыграть приложения, и, поначалу, так и кажется — описаны разные обстоятельства, разные правила, но, опять, ноль шансов понять, к чему они добавлены. Если связь между типом/маркой оружия, полом, профессией и местом проведения дуэли у субъектов как-то влияет на правила, то я не вычитываю как именно.
В результате, статья выдает набор обманутых читательских ожиданий и какое-то пожимание плечами вместо развязки.
И кстати, до открытия комментариев у меня была твердая уверенность в том, что [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] — это именно раздевание догола, потому что «народ» аномалии древнее базовой медицины или типа того. Момент с завязанными у субъекта руками подтвердил для меня такую догадку, как и случай с женщиной — мол, завязал руки и сам раздел субъекта, потому что тот отказался, и решил не раздевать женщину по причине, ну, половой.
Концепция обещала что-то вроде «Святого покровителя убийц» из «Проповедника», но настолько рассыпалась в деталях, что возникает ощущение, что единой логичной картинки не было даже у автора. Если ощущение ошибочное, то, возможно, статью бы углубили какие-то описания или события, работающие сугубо на атмосферное, а не предметное восприятие.
При прочтении и правда перед глазами оказался только голый костяк из малосвязанных между собой деталей, которые практически не раскрываются. Вроде как есть намёки на то что какие-то детали могут быть инетерсны (правила дуэли, личность аномала, "ритуал" и т.п.), но они не раскрываются никак. Окончательно испортила впечатление концовка, сводящаяся примерно к этому:
- Сейчас я тебя буду убивать.
- А может не надо?
- Ну тогда вообще никого убивать не буду.
- Ну и не надо.
- Ну и ладно, всё равно это всё было бесполезно.
2/5