Мне очень уж интересно, о чём речь в последнем инциденте. Этим статья зацепила.
Это как будто вопрос "Зачем?", адресованный автором или читателем к событиям, которые произошли по ходу статьи. Правда, я не могу с ходу вычленить идею.
Концептуально - напомнило, скорее, не "Покровителя убийц", а того "ковбоя" из "Бибопа", Энди, с которым Спайк перестреливался в разрушенном здании.
Естественно, он напоминает мне его не по каким-то сверхъестественным признакам, которые могли бы сравнить объект с призраком, заставившим Ад остыть. Скорее по вот этой несущейся галопом череде событий, перестрелок. Самоуверенный провокатор. Позёр, который насмотрелся вестернов - потому что в реальности, зачастую, не было голливудских дуэлей, был выстрел в лоб при первой возможности.
уже давно не смотрел "Бибопа", может Энди бесил Спайка не специально, а просто своим характером и повадками
Было бы всё таки классно получить в статье интервью между участником дуэли и агентом Фонда. О чём могли разговаривать дуэлянты, что могло спровоцировать их призвать призрака к ответу. Мне кажется, без этого статья несколько неполная, хотя и жизнеспособная в рамках проекта.
Пока что без оценки, подожду возможных дополнений. Если их не будет — ну и ладно тогда.
Ну и "[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]". У Фонда должна быть причина цензурить это. А на деле, что-то мне подсказывает, что требование было типа "снять штаны" или "отдать ремень от штанов". Не раздеваться догола, но каким-то образом, возможно, излишний раз поглумиться над оппонентом после его убийства.