Написал объект. За основу взята удалённая статья пользователя Fajrero "Тиннитус".
Дата: 13:09 16.02.2018
Пожалуй, осмелюсь проставить тег "готово".
Спасибо всем читавшим, оценивавшим и комментировавшим. Отдельная благодарность пользователям, которые помогли с правками: Fajrero, coldsaw, GaussFM и tr0ubadour.
Интересно и немного безумно. Любопытно всё-таки, что с ними самими произошло. Таким же образом затянуло? "Съехали" со своей реальности, "недовписавшись" в новую? Или они просто некие чудища, чья цель — заманить людей к себе? Не призываю это раскрывать — объекту такая неизвестность только на пользу идёт. Но всё-таки любопытно.
С оценкой пока повременю, но склоняюсь к плюсу.
Мысли как у комментатора сверху. Я тоже почему-то думаю, что все жертвы этих людей - как… Записи лекций, которые наша парочка прослушивает с целью заучить звуки нашего мира.
Объекту нужна вычитка - это очевидно. Но… не знаю, меня не тюкнуло. Это из категории "вроде бы классно, да только не очень". Нейтрален. Хотя и видно, что автор постарался.
Интэрэсно!
Мне, на самом деле, даже нечего ещё сказать.
Последняя часть хороша, 13 лет, прям печально.
Мне показалось, что эти двое пытаются научиться говорить и издавать звуки как люди а в итоге и петь, но способ обучения у них своеобразный и не слишком приятный для невольных учителей(
Я вот только не понимаю, как он мог там на 13 лет пробыть. Почему он не умирает от обезвоживания, истощения и почему этого никто не заметил? Ну ведь должно были люди заметить эту нелепую музыку, они могли заметить в конце - концов самого Новака. Понятно, что на окраине города люди каждый день не шастают, но прошло 13 лет!
Почему Фонд, в конце концов, не пристрелил его что-бы никто его не увидел и даже не попытался его вытащить?
Как я понял, г-н Новак теперь существует только в виде изображения в камерах наблюдения, направленных на его комнату.
А, да. Точно.
Ступил, но ведь музыка - то осталась? Почему Фонд с ней ничего не делает?
Мурзей Хаос совершенно прав. Музыка тоже существует только там.
За что люблю SCP-объекты, так это за их… Своеобразную логику. Способ этой парочки научиться человеческим звукам кажется им совершенно нормальным; Фонд же классифицировал их как Кетер.
Также отлично, на мой взгляд, сохранён баланс между достаточным информированием об объекте и загадочностью.
Однозначно плюс.
Хм. Интересный объект. Что до этих двоих… Они будто бы "пришли" к нам из мира немых фильмов. Их видно только на камерах, не умеют говорить… К слову, еще забавно то, что мужик называет траву "серой", причем явно в буквальном смысле. Значит, их реальность еще и черно-белая?
Следующая теория, возможно, обломает некоторым интригу (сама статья мне очень понравилась)
Пельмень и его чадо уходят из "своего мира", о котором я ещë скажу.
Они попадают в мир людей, но не очень вписываются в него.
Самая главная часть моей бредотеории:
Сея господа прибыли к нам из старого чëрно-белого немого кино. На это указывают:
1. Сами субъекты называют свой мир "тихими краями", потому что в немом кино нет звуков. Бам, логека!!1!
2. Пельмень называет траву серой, хотя это не так (Да ладно!), а серым всë бывает только в чëрно-белом кино. Бам, логека!!1!
3. Речь не совпадает с движениями губ, как будто "озвучка" была наложена уже "после". Иннотация отсутсвует, так как… Ну, советские переводы-озвучки западных фильмов тоже какие-то безэмоциональные. А мимика такая неприятная, потому что переигранная. Тогда особо то играть и не умели нормально, если честно. Хотя, и сейчас тоже не умеют… Бам, логека!!1!
Короче, вот. Знаю, я Кэп, об этом говорить не стоит.
Видите ли, это всё потому, что я только что… буквально только что сошёл с проклятого почтового… поезда, на котором я добирался сюда…
А всё из-за этого проклятого мальчишки… шутника. Из-за него я потерял свою работу… быть может… Я ушёл, и теперь вместо меня всю эту прекрасную серую траву поливает… какой-то худощавый… замухрышка…
Да, интерпретация верная. А это отсылки на фильмы Люмьеров.
От себя добавлю, что первая и последняя фраза SCP-1322-1, представлют собой изменённые версии фраз, которые также отсылает к определённым событиям в истории кинематографа:
Здравствуйте, мистер Новак. Я счастлив… видеть вас. Надеюсь, вы довольны своей… жизнью!
Данная фраза соответствует фразе из первого (по некоторым сведениям) звукового ролика, записанного помощником Эдисона - Ульиямом Диксоном. Звучала она так:
Здравствуйте, мистер Эдисон. Я счастлив видеть вас. Надеюсь, вы довольны этим кинетофонографом.
Последняя фраза, которую произносит SCP-1322-1:
Подожди, минутку, по-настоящему ты ещё… ничего не слышал.
Отсылает эта завершающая фраза к первой синхронной реплике в полнометражных фильмах (фильм "Певец джаза").
«Подождите минутку! Вы ещё ничего не слышали!»
Данная фраза, если верить Википедии, стала символом окончательной победы звукового кино.
Ну вот. Объект не успел выйти за пределы полигона, а его тайну уже разгадали(((
Хороший объект. Только вот в пятый день наблюдений вкралась ошибочка: "SCP-1322-1 поднимает господина Новака и садит на стул." - "Садит на стул" не говорят. Нужно "сажает на стул".
Спасибо, исправлено.