Форум — SCP-1087-RU - [Не]вероятностные пушки
Создатель: system
Дата: 02:21 20.10.2022
Это обсуждение страницы SCP-1087-RU - [Не]вероятностные пушки
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1087-RU - [Не]вероятное оружие
ParussMan ParussMan 02:28 20.10.2022

Удивлён, что это первая статья, выложенная на конкурс. Ожидал, что уже ночью кто-нибудь да выложит, но как проснулся встретил пустой Полигон. Собственно, единственная статья на конкурс от меня (кайдзю не выиграли((), которую возможно придется допиливать. Главное, чтоб это была не единственная статья на конкурс :рофлан:

[Не]вероятно странная статья
Meat__Oasis Meat__Oasis 03:42 20.10.2022

Что мне тут понравилось:

Читабельность

Прикольная сценка с бандитами

Что мне не понравилось:

Кажущаяся несвязанность самого Левши со статьей. Как выразился один пользователь в дискорд сервере, "ладно добавлю в рандомное предложение слово левша". Хм, тут я скорее всего не прав, это, похоже, фишка-не упоминать Левшу нигде, кроме начала и конца статьи. :рофлан:

Скучноватое свойство-это ж буквально меч кажущейся неуязвимости, только в эквиваленте пушки и с куда более слабым эффектом. Я так понял, они специально такие, чтобы Левша отплатил своим врагам, но что ему тогда мешало сделать пушки, которые взрываются при каждом выстреле, или, не знаю, не дают пользователю перезарядиться?

Над оценкой подумаю, когда появятся новые статьи на конкурс <З

Re: [Не]вероятно странная статья
ParussMan ParussMan 03:53 20.10.2022

Хм, тут я скорее всего не прав, это, похоже, фишка-не упоминать Левшу нигде, кроме начала и конца статьи. :рофлан:

Он появляется в середине приложения как полу-действующее лицо, которое влияет на дальнейшие действия персонажей. Претензия к тому, что сам объект мог быть связан и с какой-либо другой СО невалидна по причине того, что половина статей привязанных к СО может быть отвязана и заново привязана к другой СО. Какая-нибудь стиральная машинка, которая отмывает деньги, могла быть сделана не только Левшой, но и условным МКиД, допустим. Помимо этого, в истории статьи этот объект привязан конкретно к Левше, потому что без него и его взаимодействия с бандитами его буквально бы не появилось.

это ж буквально меч кажущейся неуязвимости,

Нет. Основной эффект объекта это влияние на вероятности событий, влияние на пользователя это уже вторичный эффект.

Я так понял, они специально такие, чтобы Левша отплатил своим врагам, но что ему тогда мешало сделать пушки, которые взрываются при каждом выстреле, или, не знаю, не дают пользователю перезарядиться?

Потому что Левша так захотел. Потому что я так захотел. Потому что клише с оружием самоубийцей было бы менее интересно. И да, конкретно этот объект НЕ убивает каждого, кто взаимодействует с ним. Многие обходятся травмами или теряют сознание до того, как получат смертельные ранения.

Re: Re: [Не]вероятно странная статья
Meat__Oasis Meat__Oasis 04:00 20.10.2022

Это многое объясняет. Про эффект неблагоприятности вероятностей я вообще не догнал при первом прочтении.

Re: Re: Re: [Не]вероятно странная статья
ParussMan ParussMan 04:02 20.10.2022

По-моему это самое очевидное здесь. Особенно после целого приложения, в котором по нелепым случайностям как раз и обламываются грабители. Это приложение и сделано для более наглядного демонстрирования этого свойства.

Re: Re: Re: Re: [Не]вероятно странная статья
Meat__Oasis Meat__Oasis 04:11 20.10.2022

У всех свои акценты при прочтении получаются ¯\_(ツ)_/¯

И свои затупы тоже (я про себя)

Protowork Protowork 08:37 20.10.2022

свд наоборот. Тема мести Левши не раскрыта

2.0/5.0

Конкурсный движ бандита-неудачника
4rmybe4r 4rmybe4r 11:18 20.10.2022

А мне нравится.
Написано, конечно, косноязычно, да и диалоги немного корявые, но эт поправимо.
Статья очень интересно расширяет лор Левши и показывает его неожиданную сторону. Хотя я соглашусь с Protowork, что вышло немного недожато с этим.
Сценка в банке забавная, но могла быть и по ярче.
А то шо это похоже на СВД или катану немного плевать.

ParussMan ParussMan 13:47 20.10.2022

Изменил диалог с Левшой в приложении, чтобы тот более четко отражал суть происходящего и его мотивацию. Надеюсь, так будет лучше.

UPD: Также немножк подкорректировал записку в конце с той же целью.

SnorriMath SnorriMath 19:50 20.10.2022

Объект действительно малость вторичный, но история неплоха.

1349 1349 11:21 21.10.2022

Мне понравилось. Идея более чем стандартная, но в таком исполнении смотрится интересно.
Приложение дало мне какой-то "Один дома" вайб, с очень неудачливыми грабителями. 4.5

Wonder of U, но ты не туда воюешь дебил.
Temon Temon 12:25 21.10.2022

Это статье катастрофически не хватает большего количества Левши и взаимодействие банд с ним, но в целом довольно неплохо, но без какого-то углубления не дотягивает - 3.0, хотелось бы в будущем её увидеть на Основе.

Увеличивайте свою критикостойкость позволяя движу стрелять в себя
Kardalak Kardalak 18:58 21.10.2022

Такое ощущение, что у статьи есть какая-то «режиссерская версия» где есть полчаса удаленных сцен, связывающих события и диалоги воедино.
Во-первых, структура статьи пострадала на старте — там есть смешение информации «описания» и «истории обнаружения». Кроме того, формулировки в описании несколько косноязыки, из-за этого создается впечатление противоречия озвученных фактов, например:

испытывают желание использовать объект в своих целях, но напоминание о его аномальных свойствах сразу же заставляет их передумать
При выходе человека из радиуса воздействия SCP-1087 он перестает быть убежден в исправности и превосходности в том случае, если до этого ему было известно об аномальных свойствах.

Человек теряет желание пользоваться оружием, если ему сказать об аномалии — окей, одно условие (ну еще боевой опыт, ок). А следующее предложение говорит о том, что он потеряет это желание только если он И осведомлен об аномалии, И покинул радиус. Даже если отбросить кажущиеся противоречия, это какие-то сложные для понимания условия, которые еще и не играют роли в повествовании (что так-то делает их еще более тяжелыми для читательского восприятия).

Уцелевшие субъекты утверждают, что в дальнейшем они не будут использовать никакое оружие, кроме SCP-1087

Судя по запискам, о какой-то аномалии они-то были осведомлены, так почему?

Диалог с Левшой по телефону вышел прям плохо. Я затрудняюсь объяснить в конкретных примерах, что с ним не так, потому что он буквально выглядит для меня как остаток от сцен, которые из статьи были почему-то удалены. Буквально не понимаю, как, что и зачем говорит там Левша грабителям. Тем более, что читателю было сказано, что чтоб субъекты прекратили использовать пушки (а этого и добивался своим звонком Левша), достаточно сказать, что с их помощью не получится осуществить задуманное.

Записка тоже не удалась: ее первая часть представляет собой типичное безличное рекламное обращение-замануху, а самая последняя строка наоборот, говорит о том, что записки предназначены конкретным людям, которые чуть ли не постоянные клиенты. О том, что записки предназначаются конкретным и знакомым Левше людям говорит и история обнаружения, так что обезличенное обращение вносит еще больше сумбурности в общие характеристики происходящего.

Re: Увеличивайте свою критикостойкость позволяя движу стрелять в себя
ParussMan ParussMan 19:07 21.10.2022

Проблема со структурой на старте и с описанием возникла, скорее всего, в ходе переписывания статьи еще на моменте черновика. Это я поправлю в самое ближайшее время. Противоречие с разговором Левши и напоминанием об аномалии скорее всего тоже. Записка, кстати, сто проц пострадала из-за переписи, в первой версии которой она представляла типичную рекламную записку Левши, но уже потом приобрела более личный характер.

Диалог поправить сложнее всего, потому что именно через него (возможно не очень удачно) передается почти вся основная мотивация происходящего. Вероятно, попробую обрезать этот момент и добавить отдельное приложение, которое пояснит то же самое, но получше.

Спасибо за критику.

ParussMan ParussMan 08:33 24.10.2022

В статье было дописано новое приложение. Помимо этого изменен диалог с Левшой в первом, исправлены косяки с описанием и историей обнаружения. Записка в конце также была изменена.

Все, кто хотел больше Левши и в принципе любой желающий может перечитать статью.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.