Форум — SCP-1424-RU - Кровь и жёлтый песок
Создатель: system
Дата: 08:46 24.10.2022
Это обсуждение страницы SCP-1424-RU - Кровь и жёлтый песок
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Душа тореро...
greatkyak greatkyak 08:57 24.10.2022

Пламя!

Поставил "тема_3" по советам проверенных камрадов.

Таки конкурсный движ бессмертного медведя
4rmybe4r 4rmybe4r 09:03 24.10.2022

А как они поняли, что тореодор не бессмертный, если он проявляет все признаки бессмертия (может, не биологического, но другого вида)? А почему тореодора или быка просто не усыпили организаторы или те же его хейтеры? А почему хейтеры из Испании то сбежали?

Мне также не нравится как статья прямо доносит мысль автора. Типа тореодор жоский превозмогатор и только поэтому остался жив - его удерживает собственная сила воли и гордость. Но при этом сам образ я нахожу любопытным.

Показались совсем неуместными вставки со свиданий двух агентов, где как раз эта мысль и доносится. Ин-юниверс это никак необоснованно.

В остальном мне зашло. Автор пиши еще.

UPD: Автор таки поставил тег конкурса. Я в целом вижу здесь отношения между двумя тореодорами и тореодором и быком. Есть еще любовная линия двух агентов, но она, как я говорил выше, неуместна и вставлена будто для галочки. Типа, если вам кажется, что отношений тореодоров недостаточно, то вот вам еще это!

Re: Вне конкурсный движ бессмертного медведя
ParussMan ParussMan 09:11 24.10.2022

В целом соглашусь. Самое сбивающее с толку это свиданка в конце, которая выглядит будто попытка натянуть тему отношений сверху, если этого не заметили ранее.

Re: Таки конкурсный движ бессмертного медведя
greatkyak greatkyak 10:07 24.10.2022

Фонд сам до конца не понимает, бессмертный ли он. Он получает травмы, истекает кровью и, по его словам, чувствует голод и усталость. Но при этом как-то живёт. В статье написано, что он "не обладает явным бессмертием", подразумевая, что, возможно, бессмертие всё же есть.

Я добавил небольшое пояснение, почему конкретно Диего сбежал из страны. Мне кажется, оно в принципе ему подходит.

Анхел не стал убивать Антонио во первых, потому что ему не хотелось ещё раз идти на риск, думаю. Ну и так же я добавил, что арена перешла в юрисдикцию управления Памплона после событий 14-ого года, из-за чего она находилась под охраной. Давать ответ на вопрос, почему управление Памплона решило скрыть происходящее и позволить Антонио сражаться не буду.

Вставку со свиданием убрал.

С прямотой текста поделать ничего не буду. Думаю, что это в некотором роде даже делает статью лучше.

Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
DeShadow DeShadow 09:08 24.10.2022

Очень хорошая статья получилась, за исключением буквально пары моментов. Понравилось, ставлю 4.5, и вправду интересно было читать все - от описания до последнего приложения.
P.S. А-а… что за сноска "This is the footnote."? Зачем она?

Protowork Protowork 09:34 24.10.2022

Неплохо. История о несгибаемой воле.

Кое-где встречаются ошибки вроде тавтологий, плюс Диего ведёт себя как обидевшийся на весь мир ребёночек. Для деда с внешностью Фрейда — непозволительное поведение. Ну и под конец момент с "лучшее место чтобы позвать тебя на свидание", как по мне, несколько выбивается из общего научно-документального стиля статей.

И тема. Мне ТВИЕ хватило с ч0рно-крАААсной темой. Советую поменять на что-то менее вырвиглазное

4.0/5.0. Поставлю 5, когда отредактируете

Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
greatkyak greatkyak 10:01 24.10.2022

Поправил ошибки, убрал свидание. Но изменять характер Диего и убирать тему всё же, наверное, не буду. Характер Диего мне кажется вполне подходящим, а тема просто кажется мне очень атмосферной, особенно красные её элементы, оттенок которых я подбирал так, чтобы он походил на мулет, окрашенный кровью.

Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
Protowork Protowork 10:12 24.10.2022

Зря свидание убрали. В #site7 оно многим понравилось. Я — не истина в последней инстанции. Мне, в принципе, без разницы, просто если бы я работал в фонде, я бы такое в отчёт не включил.

5 поставил

Re: Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
greatkyak greatkyak 10:14 24.10.2022

А меня в сайт7 нет… Но за 5 спасибо!

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
ParussMan ParussMan 10:15 24.10.2022

Какая Зона 7, пацаны? В статье события вроде не там происходят.

Protowork Protowork 10:30 24.10.2022

Как нет? В дискорде нет??

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
greatkyak greatkyak 10:33 24.10.2022

На 12 недель ахаха. Я в любом случае хотел отдохнуть от чатика, так что можно сказать мне оформили принудительный отдых х)

Он слишком зол чтобы умереть.
Temon Temon 09:44 24.10.2022

Мне в принципе нравиться короткие милые статьи, больше давящие на эмоции нежели на смысловую часть, никак не могу выбить из себя эту любовь к сентиментальности (и нужно ли) и тут подходящий пример таково. Аномалия в меру интересная, мне нравиться концепция людей выходящих за пределы понимания, только на своей воли и знаниях. Насчёт того насколько сильно подходит к конкурсной теме - 50/50 ну такое, убери её ничего не пострадает особо. Итого 4.0 не лучший образчик, но как просто объект вполне себе.

"И вечный бой! Покой нам только снится" - Блок
Jean Jean 11:16 24.10.2022

Так-с, я не мастер писать отзывы к статьям и редко их пишу, ибо я волнуюсь, что я могу не правильно оценить статью, дать критику или что-то подобное, но сегодня сделаю исключение.

Что касается самой статьи, то, в целом, она мне понравилась. История довольно приземленна и хороша, мне такое нравится, текст написан хорошо и оформление, хоть и не привычное, но не режет глаза и также хорошо смотрится.
Смутили 2 момента:

1. Некоторые сюжетные вопросы (Почему Фонд не может поставить Быка и Териодора на содержание, если они не находятся в той же временной петле и их можно легко отделить? Почему агенты вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, наблюдают за корридой, попутно попивая милкшейк?)
2. Не совсем понятная принадлежностью к конкурсу (об этом уже писали выше)

Итого:
4 коррид вечности из 5

Желаю автору дальнейшего развития в письменном творчестве и новых идей на статьи.

P.S. Теперь переживаю отношений этих 2 агентов как за свои собственные.

Кровь и кишки
Meat__Oasis Meat__Oasis 11:38 24.10.2022

Неплохая статейка, с некоторыми спорными моментами, но неплохая. Четверочка.

MaestroGame MaestroGame 12:09 24.10.2022

Как за столько лет шпага не сломалась.

4rmybe4r 4rmybe4r 12:14 24.10.2022

hes got a point

Meat__Oasis Meat__Oasis 12:45 24.10.2022

Судя по статье, шпаги(я в курсе что это не шпаги, но все-таки оружие) у него сломались аж 3-и все в быке. Глупо полагать, что он не мог быстренько взять дополнительное снаряжение, а уж тем более притащить его на арену для удобного доступа.

greatkyak greatkyak 12:49 24.10.2022

Бандерильи вонзаются в тело быка во время второй терции, т.е. до того, как тореро выходит на арену. Ответа на вопрос, почему шпага не сломалась, пока что нет и я не уверен, действительно ли это уточнение нужно статье. Может напишу об этом позже.

Meat__Oasis Meat__Oasis 12:55 24.10.2022

Похоже, я недостаточно в теме, хех.

MaestroGame MaestroGame 13:07 24.10.2022

Статья в остальном для меня никакущая, я не могу оценивать её.

Просто, если тореро не покидал арену все эти годы — не мог найти новую шпагу — пользовался этой — как — як — як як як — кьяк.

Этот вопрос ставит под сомнение всю логику происходящего, потому что, получается, тореро контактировал с внешним миром — как минимум подлежит содержанию и снабжению шпагами — как минимум о нём должно быть кому-то известно — может быть и его оппоненты должны были быть в курсе, потому что эта проблема должна была для него быстро возникнуть.

А иначе шпага, как и тореро, вОлШеБная и тоже гордая.
Тут хоть отдельную часть статьи ей посвящай.

greatkyak greatkyak 14:01 24.10.2022

Или он некоторое время дрался сломанной шпагой и просто потом попросил Фонд дать ему новую…? Такого варианта нет?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
MaestroGame MaestroGame 15:37 24.10.2022

Я не вижу этого в тексте статьи.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
Kimblee Kimblee 15:41 24.10.2022

Во многих статьях много чего не видно. Но конкретно здесь видно предвзятое отношение к автору и придирки на ровном месте.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
MaestroGame MaestroGame 15:56 24.10.2022

Во многих статьях много чего не видно

Это называется "первая тысяча".

предвзятое отношение

К автору, публикующемуся каждые три-четыре дня.

придирки на ровном месте

Я уже писал выше, почему отсутствие этой детали в статье может разрушить логику происходящих событий.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
Kimblee Kimblee 16:33 24.10.2022

И первая, и последняя, допущения есть везде.
Хоть каждый день пусть публикуется, почему это дает право придираться к откровенно ничего не значащей мелочи? Ваша неприязнь выходит за рамки критики и адекватного обсуждения, это невооруженным глазом видно. Охладите траханье, что ли, или в личке отношения выясняйте.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
MaestroGame MaestroGame 16:45 24.10.2022

Я готов с Вами согласиться при условии, что Вы сосчитаете прошедшие статьи автора на основное пространство — и удалённые.

После этого можете продолжить разоблачать меня как только захотите.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
Kimblee Kimblee 16:54 24.10.2022

Соотношение прошедших и удаленных не играет никакой роли, хоть 1к1, хоть 1к1000, Полигон свою задачу выполняет.
А докапываться до конкретного автора по мелочам вместо того, чтобы вести себя соответствующе сообществу это несерьезно.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
MaestroGame MaestroGame 17:16 24.10.2022

И как же я должен себя вести?

ReRo: ReRo: ReRo: ReRo: ReRo: ReRo: ReRo: ReRo: ReRo: ReRo: ReRo: ReRo: SCP-1424-RU – Кровь и жёлтый песок
Kardalak Kardalak 19:41 24.10.2022

Докапываться до конкретных комментариев, наверно, тоже не очень серьезно.
К слову, не вижу тут со всех сторон какого-то «несоответствия сообществу».

Temon Temon 16:09 24.10.2022

Человек с переломанными рёбрами, сражается на протяжение 100 с лишним лет с бессмертным быком и основная претензия к прочности шпаги…. это наверное самая странная претензия к объекту, которую я слышал. От себя предположу, что эффект мужчины распространился и на неё и она так же сломана, но просто не разваливается.
P.s. А почему нет претензий тогда к мулету, он же должен быть рассыпаться от старости по этой логике.

MaestroGame MaestroGame 16:41 24.10.2022

И одежда в том числе, и те торчащие копья, и вообще тут можно напридумывать что угодно, что должно было вынудить матадора выйти в мир.

Вопрос не в этом.

Если в статье озвучивается вот эта вот невероятная идея "человек сто лет борется с быком" — то тут нужно допустить определённый уровень доверия к озвученной фантастической установке.

Мы допускаем, что герой настолько горделив, упрям, что способен заставлять себя жить ради того, чтобы биться с быком на протяжении ста лет. Что это не какое-то неназванное психическое расстройство, что он реально настолько переполнен уверенностью в своих силах и желанием победить оппонента, который не способен проиграть.

Это отличная идея, это концепция, на которой держится статья:

Агент Хантер: Я не знаю, Камилла… Быть может, гордость не позволяет ему умереть.

Я писал ранее под… позапрошлой статьёй (как он это делает), что автор должен иметь видение происходящего и всякое слово имеет смысл для него, что он им что-то хочет показать. Там были вот эти образы мяса, крови, всякого подобного, что, по сути, не связано с повествованием. И тем не менее, для меня оно хорошо создаёт атмосферу.

Так вот, словами агентов автор произносит идею о том, что человеком способна двигать какая-то гипертрофированная эмоция, которая заставляет его жить.

Я готов поверить в эту концепцию, она красивая и прикольная.

Но сверху натянут вот этот окостеневший труп сюжета с другими персонажами, которые пытаются объяснить мотивацию героя слишком явными словами автора. Которые зависят от существования центральной темы, чтобы объяснить её читателю.

Но при этом шпага не существует. Она независима от гордыни, от эмоций. Как и всё прочее, что должно было сказаться на происходящем. Что за сто лет чёрт знает сколько событий должно было произойти, и последствия этих взаимодействий было бы интересно увидеть. Показать, что НИЧТО не способно отвлечь матадора от сражения.

Заставить сломанную шпагу существовать.
Добавить что-то вроде фанатов, которые разбавляют существование героя, приходя полюбоваться на его бои, принести одежду и оружие.
Добавить полную осведомлённость оппонентов героя о его судьбе, развить это в нечто большее.

Если бы у Кьяка были действительно интересные статьи при такой скорости написания, я был бы не против, если бы он остался единственным автором Руфонда.

Но все его статьи, кроме новой версии "Мясорубки", имеют столько нереализованного потенциала. В "Ты боишься" Кьяк, как мне кажется, сказал всё, что хотел или мог получить из этой концепции — поэтому она мне нравится.

Здесь же ещё зарыто невероятное количество интересных деталей и украшающих статью подробностей, которые автор просто не стал прорабатывать, спеша опубликовать статью.

Re: SCP-1424-RU - Кровь и жёлтый песок
Kimblee Kimblee 14:40 24.10.2022

Ничего нового не скажу. Объяснение превозмоганием действительно кажется неуместным, недосказанность сыграла бы лучше. Оформление бьет по глазам. В остальном неплохо.

Re: SCP-1424-RU - Кровь и жёлтый песок
Mr-Self-Destruct Mr-Self-Destruct 18:45 26.10.2022

Идейка вроде и забавная, но написано так себе и вот этот сентиментальный момент про "гордость тореадора" не понравился вообще.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.