Перепись удаленной статьи мр селф дестракта.
Перепись удаленной статьи мр селф дестракта.
Мне нравится, черт побери! Документы интересные, сама аномалия тоже необычная, подача реально хороша) Прочитал на одном дыхании, 5.0 не задумываясь
Забавно, что недавно обсуждали Последний отдел и по сути вот он воплоти. Мне понравился стёб над бесконечными отделами Фонда, в целом идея того, что Фонд начинает считать свои расходы всегда приводит к чему-то забавному, но сам ход истории немного неровный, аномалия колеблется от реальной до полностью выдуманной, сотрудники дебилы, я понимаю, что так задумывалось, но, когда самый адекватный персонаж это чувак из Отдела Ясновидения (всегда делайте бэкапы кстати), это уже перегиб, всё скатывается в откровенную шутку. От меня 4.0 трудно сказать помогла бы или помешала буква J тут, но объект вполне неплох.
Какое-то время думал, что мне это напоминает, а потом понял, что я ведь буквально когда-то написал такую статью. На Санта-Клаусах окончательно всё вспомнил. Получается, почитал свою же статью и что могу сказать: прикольно, мне нравится. Смешно вышло. Чутка поостроумнее, чем у меня.
Честно говоря, теряюсь в догадках, что поставить этой статье, но, наверное, такая должна быть, поэтому 4.
В течение всего времени, что я читал эту статью, я не мог отделаться от мысли, что она шуточная, под конец даже перепроверил, точно ли это "серьёзный" объект, и разочаровался.
Статья идеально работает как шуточная, с этим кривоватым стилем, бессмысленными опытами, шутейками невпопад, министерствами отделами глупых походок, и общим духом непрофессионализма. Но, как объект основного списка, для меня это абсолютно мимо, и не вызывает ничего, кроме желания пробить лоб ладонью, и вопроса "а Фонд, это вообще серьёзная организация?".
Название для аномалии было придумано доктором Тедом.
Имо, этот вот момент зря вставлен в тело статьи. Названия существуют в первую очередь аут-юниверс, оправдание их ин-юниверс обычно сводится к «диалоговому междусобойчику сотрудников». Тут же представлена, все-таки, документационно-структурированная статья.
(он у нас Иисус)
От меня ускользнуло то, как формальный текст резко стал «вольноизложенным». В первоисточнике этому предшествовало разжеванное обоснование, а тут просто резко начинается «отсебятина» в структуре доклада.
…И ее сразу же отклонили за неформальный стиль и отход от формы.
А. Понятно. Но лучше от этого не стало, потому что статья все-таки даже больше чем наполовину представляет собой довольно внятные и доходчиво изложенные данные, а этот «отход от формы» и «неформальный стиль» они режут глаза то тут, то там, но заключаются в основном лишь в неуместном личном обращении, словах-паразитах. Как-то жидковато для закрытия, на мой вкус — ИРЛ документы, перед окончательной загрузкой в БД, проходят рядовую проверку, которая исправляет мелкие огрехи типа опечаток, повторений, неверно выставленных величин, формата текстов и т.п. Короче, замечание про отход от формы само отходит от формы.
Мне нравится переработка, она правда классная, но я думаю, что вот обозначенные выше случайно рассыпанные текстовые вольности ничего сюжету статьи не дают, только смущают и отвращают часть читателей. Тем более, что согласно самому же тексту статьи, это даже не основная причина закрытия отдела! Не нужно было плодить сущности в таком ключе.
Соглашусь с мнением Кардалак насчет текстовых вольностей, мне кажется, что статья наоборот бы выиграла от классического, нарочито сухого изложения. Еще резанул глаза Отдел Аномального Пробабилизма, здесь англицизм выглядит совсем уж искусственным, если заменить на Отдел Аномальных Вероятностей, хуже точно не станет.
Сама аномалия мне понравилась, происходящее в статье мне показалось по-хорошему фантасмагоричным. Статья балансирует на грани шуточной, но все же ее предмет, по-моему мнению, во вселенную Фонда вписывается. Поставил 3.5.
Рейтинг статьи от АМС: -3.5. Если рейтинг не опуститься ниже проходного балла, статья будет перенесена на основу в следующее воскресенье.
Попрошу оставить статью на полигоне ещё на пару недель. Хочу взяться за озвученные выше претензии и слегка переписать ее.
это аномалия вероятностной природы, затрагивающая актеров (далее как SCP-1178-A)
"Аномалия, затрагивающая как SCP-1178-A"