не могу воспринимать решение отказаться от таблеток, назначенных одним специалистом, по совету совсем другого специалиста (от услуг которого до этого прямо отказались) как нормальный-адекватный путь. в статье это читается как допущение в виде злого фонда.
и в смысле заманивает самим разговором не аномальным способом, если он мутит ей мысли и ведет себя, ну, как машина которую заело? это какой-то легендарный уровень неаномального газлайтинга, при котором человек, живущий в окружении специалистов (даже если им реально на нее пофиг, она таки работает над проектами не в соло), считает, что нужно затерпеть когда промышленный механизм заговаривается и сбоит?
типа, я все это читаю как газлайтинг не от шредера, а от злого фонда, который не просто экспериментально принял «неправильное», как сказано в концовке, решение, но целый ряд решений на грани фарса (заставить сотрудницу протоколировать ее же записи). Все, конечно, ради науки! в целях эксперимента, видимо, но полученные результаты ж жэсть как искажены и не дают полезной картины.
точнее даже нет, не совсем от злого фонда, а от коварного Бондаренко, который ел всю еду, чревовещал прячясь за шредером, а потом еще раз изнасиловал сестру, которая ГОДАМИ от него пряталась так, что… работала с ним в одной Зоне. Потому и в комментарии выше сказано, что ближе к концовке, когда сопоставляем Игорей, происходящее наклоняется в сторону затянувшегося прикола. Да, чернушного, наверное, прикола, некоторые считают что насилие, семейное или не очень, это не повод для шуток, но блииииииин, ребята, вы представьте: нанимается женщина на работу, а там ее коллега это ее детский насильник, она такая типа пугается, жмется, но старается работу работать, он подходит к ней, рекомендует к психологу сходить, она такая «да, норм идея, мне действительно нужно заняться своим психическим здоровьем», а мужик ее заводит в комнату, где шредер стоит и жужжит, девка в непонятках, а мужик ей такой «ну и че, вот психолог, рассказывай ему все, а я пойду», загазлайчена по полной.
опять же, допускаю, что адекватные пояснения и выводы Диры есть в концовке, которую мне открыть не удалось. Но если так, то только повторю — с тем, что мной от статьи получено, сюжет полупустой и не так чтоб оригинальный.