Форум — SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Создатель: system
Дата: 00:06 24.02.2025
Это обсуждение страницы SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Raskat Raskat 13:39 03.03.2025

Наверное, у меня все же с репой что-то не в порядке, потому что эта статья не давала мне покоя чуть ли не с момента публикации.
Мозгов решить загадку предусмотренным автором способом не хватило, но хватило мозгов расковырять начинку и прогнать ее через некоторые онлайн-сервисы. До конца со скриптом не разбирался, потому что наткнулся на строчку "const _0x34████ = atob("[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]");"; если речь идет о защите концовки (X39…), которую я оттуда выковырял, может быть, как-то ее подзапутать дополнительно?
И я не разу не специалист, но вроде как в ходе раскопок натыкался на то, что скрипт должен перехватывать некоторые действия пользователя, может быть, упомянуть об этом в титульном комментарии? Если это действительно так, то понять, что делать, наверное, можно либо обладая очень большим энтузиазмом, либо тыкая пальцем в небо

Kardalak Kardalak 09:08 08.03.2025

у меня в части статей диры просто держится ощущение «тупых исследователей тупого фонда» почти до самого конца, где типа ТВИСТ, но мне не нравится когда ощущение тупежа всех вокруг затягивается, а поворотный финал ну не настолько вознаграждает-окупает

неуместная и невероятно глупая субъективщина — форс темы плаксивых девушек, отказывающихся от таблеток мне тоже не заходит. Со временем это все больше и больше откровенно наивный драматический костыль. да, он существует ирл, это печально, вызывает сочувствие, но в художественных текстах хочется что-то кроме этого факта. В этой конкретной статье драма концентрирована причем засчет того, что намеренно убирано (удалено для краткости) ВСЕ кроме уже штампованной драмы, страдания-по-методичке реально окружены пустотой.

а еще я не люблю арг (разве что когда их разгадывает кто-то другой, а я наблюдаю за брейнштормом на имиджбордах). есть отдельные локальные ивенты, в которых спорадически интересно поковырятся, но только когда мне интересна тема-предмет. как уже сказано, сюжет этой статьи мне просто не интересен настолько, чтоб перебрать все варианты концовок (их, видимо, больше двух). Предполагаю, что помимо очевидного кода, который достаточно копипастнуть для исчезновения лишних кнопок, остальные коды нужно дешифровать-пересобрать.

так как прекрасно понимаю, что все в комментарии это ЛЮТЕЙШАЯ вкусовщина от мрачного зажравшегося больного человека, изначально хотелось воздержаться от оценки — я ж, ну, понимаю что так-то ковыряться и разгадывать что-то на сайте сцп это как раз то, за чем приходят некоторые люди на сайт. не большинство людей, конечно, но я очень ценю желание ковыряться само по себе, потому сказать «статья фигня» точно не хочу, это не так. Но считаю что все-таки «драма в вакууме», когда у нас есть буквально только верещащая в антимеметическом пузыре психотравмированная девушка и огромная аномальная организация с многолетним опытом, тянущая прикол со шредером в комфортном кабинете год-полтора — это не такое уж субъективное замечание

Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
John_Lyetacker John_Lyetacker 10:40 08.03.2025

неуместная и невероятно глупая субъективщина — форс темы плаксивых девушек, отказывающихся от таблеток

А дело не в этом. Моей целью было описать, что она пытается пойти нормальным и адекватным путём, но психолог её газлайтит и изводит, чтобы вести своим путём и довести до понятного финала. Дело именно не в ней, а в том, что разговорами психолог намеренно её заставляет отказаться от лечения, делает ей хуже, и подначивает оставаться в своей голове вместо помощи ей. Он не пытается заманить аномальным способом, как было в оригинале, а доводит самим разговором.

Re: Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Kardalak Kardalak 12:51 08.03.2025

не могу воспринимать решение отказаться от таблеток, назначенных одним специалистом, по совету совсем другого специалиста (от услуг которого до этого прямо отказались) как нормальный-адекватный путь. в статье это читается как допущение в виде злого фонда.

и в смысле заманивает самим разговором не аномальным способом, если он мутит ей мысли и ведет себя, ну, как машина которую заело? это какой-то легендарный уровень неаномального газлайтинга, при котором человек, живущий в окружении специалистов (даже если им реально на нее пофиг, она таки работает над проектами не в соло), считает, что нужно затерпеть когда промышленный механизм заговаривается и сбоит?
типа, я все это читаю как газлайтинг не от шредера, а от злого фонда, который не просто экспериментально принял «неправильное», как сказано в концовке, решение, но целый ряд решений на грани фарса (заставить сотрудницу протоколировать ее же записи). Все, конечно, ради науки! в целях эксперимента, видимо, но полученные результаты ж жэсть как искажены и не дают полезной картины.
точнее даже нет, не совсем от злого фонда, а от коварного Бондаренко, который ел всю еду, чревовещал прячясь за шредером, а потом еще раз изнасиловал сестру, которая ГОДАМИ от него пряталась так, что… работала с ним в одной Зоне. Потому и в комментарии выше сказано, что ближе к концовке, когда сопоставляем Игорей, происходящее наклоняется в сторону затянувшегося прикола. Да, чернушного, наверное, прикола, некоторые считают что насилие, семейное или не очень, это не повод для шуток, но блииииииин, ребята, вы представьте: нанимается женщина на работу, а там ее коллега это ее детский насильник, она такая типа пугается, жмется, но старается работу работать, он подходит к ней, рекомендует к психологу сходить, она такая «да, норм идея, мне действительно нужно заняться своим психическим здоровьем», а мужик ее заводит в комнату, где шредер стоит и жужжит, девка в непонятках, а мужик ей такой «ну и че, вот психолог, рассказывай ему все, а я пойду», загазлайчена по полной.

опять же, допускаю, что адекватные пояснения и выводы Диры есть в концовке, которую мне открыть не удалось. Но если так, то только повторю — с тем, что мной от статьи получено, сюжет полупустой и не так чтоб оригинальный.

Re: Re: Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Saladini Saladini 12:20 27.03.2025

А Бондаренко реально был? Я все думал что это мясорубкой созданный образ.

А так согласен.

Мне к сожалению абсолютно не зашло, образ перемалывания сотрудника мясорубкой в переносном смысле интересный, но кроме этого я в статье ничего не увидел.

Может плохо смотрел. 1.0(

Raskat Raskat 20:55 08.03.2025

Справедливости ради, троп с отказом от таблеток имеет под собой основание; не специалист, но с этой темой пересекался, и отказ от медикаментозного лечения - довольно частая тема. Особенно с учетом того, что препараты, как правило, не работают как магическая пилюля и скорее устраняют химические косяки в мозге, а саму депрессию, особенно затянувшуюся, не устраняют, это как раз скорее работа психотерапевта (правда, психотерапевт в здравом уме медикаментозное лечение отменять не будет).
Возможно, идея сыграла бы лучше, если бы у героини статьи депрессия активно прогрессировала по ходу статьи - начинаясь с апатии развилась бы в самоповреждение, вспышки неконтролируемых эмоций, агрессию по отношению к окружающим и развилась бы в некое подобие стокгольмского синдрома по отношению к кошмарящему ее психоантитерапевту, который бы только потакал ей, настраивал бы ее против окружения и других людей, которые бы каким-то образом пытались помочь, и затем аккуратно подвел бы ее к идее совершить роскомнадзор

Re: Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Kardalak Kardalak 05:52 09.03.2025

люди действительно часто отказываются от таблеток, за что ирл их открыто осуждают. но во-первых психиатры/психотерапевты, да и любые врачи назначающие таблетки серьезнее аспирина, обычно говорят что-то типа «если вы не чувствуете себя лучше или появились побочные эффекты, то скажите мне, мы скорректируем курс», в рамках компании это даже +/- на контроле будет. Даже если там абсолютный дурак на психиатре, ни у кого нет интереса в том, чтобы сотрудника уже после назначенного лечения скорчило на рабочем месте (ну кроме диры). а во-вторых если человек отказывается от таблеток, назначенных ревматологом, по совету массажиста (психология не медицина) это поведение даже не больного человека, а просто туповатого.

Re: Re: Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Raskat Raskat 06:27 09.03.2025

Да, согласен, психолога в статье бы лучше на психотерапевта поменять, звучало бы лучше и уместнее с точки зрения воздействия на пациента. А по таблеткам - все же считаю, что если пациент против их приема, а вместо психотерапевта у него социопат, который хочет пациенту навредить - его указания по отмене приема (с целью навредить) для пациента будет за счастье

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
John_Lyetacker John_Lyetacker 10:03 09.03.2025

Не звучало бы. Мысль об этом была, и это было в первых версиях, но после долгих размышлений изменено обратно.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Raskat Raskat 12:09 09.03.2025

Что ж, автору видней.
Просто пытался понять контекст, в котором человек пошел бы к психологу по записи и вел бы беседу в подобном ключе. Если бы психолог был представителем отдела кадров - он, имхо, мог бы вызвать сотрудника для анализа его поведения и пригодности к работе, но это не наш случай, т.к. речь не о вызове, а о записи; если бы психолог консультировал научных сотрудников о специфике поведения объекта или анализировал поведение объекта, тоже, имхо, было бы понятнее, откуда у беседы ноги растут.
Буду считать, что это часть неразгаданной мной задумки, чем-то важной для скрытого сюжета или будущих статей

greatkyak greatkyak 16:05 18.03.2025

Согласен в принципе. Сравнивая с каким-нибудь 55555 – там РЕАЛЬНО интересно узнать, чо там за кодом, а сам код не так уж и сложно найти. Ну я например просто не такой умный, Юно вон упоминала какие-то цифры над картинкой я до сих пор понять не могу о каких цифрах речь. Мне кажется для таких как я существует обычно возможность в исходник залезть, но тут он грамотно зашифрован. Так что ну я прост не могу дочитать статью получается. Мб автор коды после того как статья на основу попадет хотя бы дропнет в комменты, когда уже все наиграются в детективов?

Ну а не дочитав полноценно статью встаёт вопрос как я ее должен оценивать. По той концовке, которую я смог открыть? Или в принципе за идею? За идею могу 4.0 поставить, но насколько это честно в рамках проекта хз. Раньше вон помню говорили мол ставить оценки надо за исполнение, а не за идею.

greatkyak greatkyak 16:07 18.03.2025

Но если говорить отрываясь от того, что я тупой/мне лень разгадывать коды, мне нравится эта перепись. Единственное что мне как автору оригинала нравилось, когда объект иногда целые предложения повторял по нескольку раз, но я понимаю почему от этого избавились, это был такой довольно дешёвый ход. Лучше аригинала кароч.

Административно-модераторский пост
ParussMan ParussMan 04:04 19.03.2025

Рейтинг популярности - 98% при 45 голосах. Статья переносится в основное пространство.

ZarDenchkis ZarDenchkis 16:49 23.03.2025

Интересный рассказ
Дополняя: За свой небольшой читательский опыт первые вижу подобного рода статью. На моменте кода попытался схитрить с простой попыткой войти в логи, и тут же мне упал "кирпич на голову с ругательством"

Re: SCP-1530-RU - DevSecOps на Фонде
Gregar Gregar 10:31 25.03.2025

Вот я единственный, кто прочитал весь текст, проверил все скрытые под квадратиками и невидимые слова, все подписи, все комментарии, весь код статьи, ковырялся с деобфускацией и шифрами Цезаря и все равно не понял, какой правильный ответ?))

Гении, ответьте под спойлером пожалуйста, уже реально интересно

Считаю, что автор сам себя перемудрил (или я тупой). А так задумка хорошая

upd: за весь день танцами с бубнами дошел до части ответа, после очередного затупа с неподходящими паролями желание окончательно пропало, дальше тратить время уже объективно лень. Ниасилил. Автору успехов, всем старающимся удачи в потугах, пните как разгадаете))

ОТВЕТ ВАС УДИВИТ!
underbylka underbylka 16:03 25.03.2025
Re: Re: SCP-1530-RU - DevSecOps на Фонде
John_Lyetacker John_Lyetacker 00:24 26.03.2025

Ошибок в статье нет. Всё так, как должно быть. Статья самодостаточна и без участия в игре. Остальное не является моей заботой.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (556 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.