Форум — SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Создатель: system
Дата: 00:06 24.02.2025
Это обсуждение страницы SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
страница 3 из 3 « предыдущая 1 2 3
Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Nerzov Nerzov 14:27 08.08.2025 5.0

Я ставлю пять. Не по приколу, не просто "за идею", а потому что мне искренне, по настоящему нравятся игры с технической составляющей, оформлением и восприятием читателя. А тут это ещё и прекрасно ложиться на природу объекта и реализовано отлично. Получилась отличная, не-круглая антимеметика. Это во-первых.
Во-вторых страдания Елены я лично нашёл лишь слегка клишированными. Не было у меня ощущения что "было это стопицот раз, надоело, скипаем", скорее "опа, газовый свет включили". Подано через интересную призму и написано качественно. Сочувствие и ненависть приходят естественно, просто исходя из того, какой объект мразь и как чудовищно он поступил с Еленой.
Что до ARG, то ниасилил. Я открыл только две концовки (неправильный код и ещё одну, кмк, вторую по лёгкости). Мне ARG нравятся на уровне наблюдения за тем, как разгадывают и офигевания с того, какие финты извилинами люди способны вытворять. Но знаете что? Мне понравилось даже так. Я не получил всех ответов (если они есть), но это не ощущается как пустота. Скорее как пища для размышлений и стимул попробовать ещё раз, попозжа. Кто знает, сколько холодильников меня ждёт? Обфускация расстраивает моего Карго Культиста, но, на пару со сложностью, этого, в общем-то, и стоит ожидать после упоминания букв "A", "R" и "G" в этом конкретном порядке.

P.S. Вообще, я сторонник Смерти Автора. Но тут прям хочется высказаться.
Не в атаку, но в защиту. Либо заметку в исходнике меняли, либо ничего прям страшно оскорбительного там нет. "Завуч пожурила за бег по коридорам". Даже родителей не вызвали, ей богу.

Nickname Nickname 16:10 26.10.2025 4.5

Я хочу это понять, пытаюсь, и если честно, не то что прям понимаю, именно в плане ARG. Такое ощущение что я не совсем корректно понимаю что такое KPI, из-за чего просто не знаю что делать с теми кусками информации что нашёл. Было-бы не плохо если бы в дискуссии дали хоть, но ладно.

Короче я не могу написать нормальную теорию что именно происходит. Я могу понять почти не скрытые темы того что её брат её изнасиловал, и нашёл её после того как она попыталась скрыться, и того что он мучал её всё её детство, но похоже является анти-мемов скрывающимся как шреддер? И главным за объект? Я могу понять что он заставил её убить себя, после того как изнасиловал ещё раз, но я не могу понять как связанны всё это в точности, и такое ощущение что моя невозможность понять как найти код(ы, судя по дискуссии) мешает мне полностью собрать объект. Я понимаю что код не нужен, судя по тому что говорил автор, но я думаю что может ещё пару кусочков объясняющих события может быть тем что поможет понять.

А может я просто тупой. Кто, сука, знает.

Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
ParussMan ParussMan ТЕХ РЕЦ 17:11 26.10.2025 Не оценено

Концовка коммента душераздирающая, вам самому статьи нужно писать

Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
juno juno 17:41 26.10.2025 Не оценено

Подсказки давно опубликованы в начале этой форумной ветки.

Re: Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Nickname Nickname 05:11 27.10.2025 4.5

Не, я их заметил, проблема у меня в том что nwnflac не похоже что переводится на что-то нормальное, там похоже на такую же мешанину букв... Я сейчас конечно ещё посмотрю, раз есть время и голова пока думает, но если-честно, хочется уже сдаться. Если я это пойму я зато пойду 20 страничный разбор на реддите делать ахахах

Re: Re: Re: Re: SCP-1530-RU - Суицид на рабочем месте
Nickname Nickname 05:13 27.10.2025 4.5

Забудьте, читатель понял что про недостаток интеллекта у себя он был прав

Doktor_Ivan Doktor_Ivan 20:13 27.10.2025 0.0

Очень сложно,ничего не понятно.

Squirrel Squirrel 00:20 30.10.2025 3.0

Чёт с некоторых оценок вскекнул. Ничего не понял, огрехи есть. 5.

Статья сама по себе — очень клишированное описание внутренних переживаний, некоторые приёмы прям слишком уж заезженные (по типу повтора слов для саспенса (хорошо?)). Ну и фонд, разрешающий аномалии тусить с людьми, так ещё и не контролирующий, что она там делает. Больше в статье ничего нет, к сожалению.

Наверное, всё исправит арг? Наверное, но что-то мне подсказывает, что результат не будет стоить потраченного времени на ребусы, потому что первая часть пока что совсем не впечатлила.

Mitrotsky Mitrotsky 09:49 30.10.2025 3.5

Собсна, оценки и делятся на два лагеря. "Ничего не понял, ноль" и "Ничего не понял, пять". Я не думаю, что один из двух этих вариантов хоть сколько-нибудь лучше другого.

страница 3 из 3 « предыдущая 1 2 3
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (777 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.