Форум — SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
Создатель: system
Дата: 07:48 01.03.2025
Это обсуждение страницы SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
Re: SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
Strawberry Strawberry 15:59 01.03.2025

Редактор статьи — https://scpfoundation.net/-/users/6508-S1rBrazen

Strawberry Strawberry 12:20 02.04.2025

Сейчас статья находится в статусе — заморожен(взяла себе перерыв и на будущее планируется второй эксперимент)

А жареный ёжик в меню имеется?
AduardKTesla AduardKTesla 13:26 03.05.2025

Стон, интервью, туман, анкета,
Бессмысленный и тусклый текст.
Перебирай статьи извечно —
Всё полигной. Исхода нет.

Ну ладно я чутка рофлю, какой-то смысл в тексте, наверно, есть. Мне прост не понравилось. Тип, идея с туманным рестораном красивая, потому что и туманы, и рестораны по-разному красивы. Сочетать их интересно
Но реализация мне не зашла. Тип, это самый обычный галлюциногенный туман и самый обычный ресторан с единорогом и роботом, чувак даже не поел. Оно звучит сочетаемо (единороги и галлюны), но по факту в статье никак не привязано. Можно легко изъять часть, никак не изменив другую.
При этом можно было бы, например, сделать ресторан реально галюнами. Чувак попадает в туман и видит совершенно обычный ресторан с единорогом и роботом, но на деле это всё у него в голове. Единорог в ресторане это шизово, пусть и прикольно, а единорог в ментальном ресторане буквально шизово и ещё более прикольно. Просвет в тумане, пока тело шизобродит
Реализация такая себе, диалоги тож не оч, с форматированием какая-то шиза, но идейно красиво наверн пкм потенциально. 2/10
Алсо на юзера можно указать через [[*user его имя]]

Re: Да, имеется в меню.
Strawberry Strawberry 04:46 10.05.2025

Я только сейчас заметила ваше сообщение, спасибо за вашу критику по поводу моей статьи, да, идея, вероятно, имеет потенциал, но, учитывая мою неопытность, реализация пока выходит не очень, сейчас работаю над вторым экспериментом и допросом после него.

Это буквально является уже моей второй статьёй в полигоне, сама идея появилась где-то в январе этого года и до сих пор разрабатывается в голове. Сейчас я сомневаюсь, смогу ли я довести эту концепцию с рестораном в тумане, ещё сама D-1350 не смогла толком поесть только потому, что у неё собой не было денег, и тут могла сыграть совесть девушки, возможно в теорий.

Пожалуйста, ёжика и чашку кофе
AduardKTesla AduardKTesla 08:39 10.05.2025

спасибо за вашу критику по поводу моей статьи

Обращайся, наверн

Это буквально является уже моей второй статьёй в полигоне, сама идея появилась где-то в январе этого года и до сих пор разрабатывается в голове. Сейчас я сомневаюсь, смогу ли я довести эту концепцию с рестораном в тумане, ещё сама D-1350 не смогла толком поесть только потому, что у неё собой не было денег, и тут могла сыграть совесть девушки, возможно в теорий.

Я думаю, это неплохое начало

Re: Хорошо, так и запишем.
Strawberry Strawberry 16:00 15.05.2025

Сейчас готовы второй эксперимент и допрос после него, но возникают какие-то смутные сомнения по поводу содержания всего этого текста, ещё не знаю, как продолжу статью, если выложу эти новые материалы здесь.

Пожалуйста, счёт
AduardKTesla AduardKTesla 21:03 15.05.2025

У тебя ещё полно времени всё обдумать. Учитывая, что статья в_работе, ты даже можешь перенести всё в черновик, если решишь, что не хочешь заниматься этой идеей в ближайший месяц. Но, если честно, я думаю, выложить в любом случае лучше, чем не выложить

Re: Конечно,вам понравилось?
Strawberry Strawberry 08:10 16.05.2025

Да, сейчас выложила новые материалы в статье, где долго сидела над текстами.

Ещё разок?
AduardKTesla AduardKTesla 15:56 17.05.2025

Перечитал. Глобально минусы остались теми же, пусть и стало больше контента. Теперь аномалия действительно ощущается цельнее и лучше, однако недостаточно, чтобы я изменил оценку. Так или иначе, хорошо, что статья теперь завершена или около того, читать это было забавно.
Возможно, теперь самое время обратить внимание на очерки. На сайте есть нное количество забавных статей, которые призваны помочь писать. Не кажется ли, что протоколам не хватило здравой доли умалчивания и роста напряжения?
Алсо не стесняйся обращаться за помощью в онлайн-чатики типа конфы в Дискорде. Там всегда подскажут нужный ответ, если задать нужный вопрос
Алсо отдельно замечу, что картинки прикольные, их вставка позабавила, но ээээ, с компьютера они как-то очень криво стоят

Re: Да
Strawberry Strawberry 04:18 18.05.2025

Я пока не знаю, каких именно конкретных вопросов стоит спросить для улучшения статьи, но да, стоит поработать над «умалчивания» и «роста напряжения».

По поводу картинок, добавила их через устройство телефона, и как поровнее поставить, без понятия. (тоесть посередине,а не сбоку)

Бергамотовый чай, солнца луч, кота невзначай, заверните всё с собой, не забудьте добавить любовь
AduardKTesla AduardKTesla 04:34 18.05.2025

На вики есть список шаблонов оформления и техническая документация, там можно почекать разделы изображений

Извините, с собой нельзя
Strawberry Strawberry 02:38 29.05.2025

Спасибо, за время через помощь успела переписать статью, но по поводу картинок у меня оказалась проблема

CosKhe CosKhe 04:14 20.05.2025

Во время первой попытки коррекции у меня резко появились неотложные дела, во время второй - отключили свет. Поэтому изменения сделала в два захода.

Re: Re: SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
CosKhe CosKhe 04:20 20.05.2025

Кстати, многоголосый голос?

Re: Re: Re: SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
Strawberry Strawberry 12:05 20.05.2025

если не ошибаюсь состоящий из множества различных голосов, звуков, звучащих одновременно. (многоголосый голос)

И место для десерта
AduardKTesla AduardKTesla 21:32 20.05.2025

Лучше «многими голосами» или как-то ещё. Тавтологии не очень хорошо читаются

Strawberry Strawberry 12:06 20.05.2025

Я очень удивлена,что кто-то отозвался на моё сообщение

CosKhe CosKhe 03:28 26.05.2025

Так тоже не очень. Может что-то в духе "слышится голос, звучащий как полифония"?

Re: Re: Re: Re: SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
Strawberry Strawberry 04:47 26.05.2025

Думаю, да

Silvario Silvario 15:05 26.05.2025

Моя первая попытка вычитки, пока проверил только половину. Делал с телефона, так что простите за ошибки если они будут.

CosKhe CosKhe 03:53 27.05.2025

Так! Ничего не писать! Я сейчас провожу вычитку вычитки.

Strawberry Strawberry 04:55 27.05.2025

Хорошо, не буду трогать, но думаю из этого можно учесть для вычитки?

Re: Re: Re: Re: SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
CosKhe CosKhe 06:14 27.05.2025

2) Конечно, можно 2 "в" в одном предложении, но я предлагаю "после проникновения на территорию аномалии".

3) Две "как" тоже стоит заменить.

6) "Туман ежедневно наблюдается, а затем рассеивается в различных географических точках с 11:00 до 23:00 по международному времени."

15) Сумма не указана, так как на ход эксперимента она не повлияла, и данную информацию посчитали излишней.

17) Вероятно, свойства аномалии заставляют людей "ходить кругами", давая ощущение неизменённого прямого направления.

К остальным претензий не имею.

Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
Strawberry Strawberry 07:17 27.05.2025

Выходит остальное стоит переписать или это уже грамматическая и т.д часть?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
CosKhe CosKhe 07:36 27.05.2025

Да, можно переписать.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
Strawberry Strawberry 09:44 27.05.2025

Вы сказали пока нечего нельзя писать из-за вычитки?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
CosKhe CosKhe 10:13 27.05.2025

То, что сверху с цифрами - это комментарии к каждому пункту вычитки сильварио, с которыми я не согласилась. Уже закончила.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: SCP-1454-RU - Ресторан в тумане
Strawberry Strawberry 10:36 27.05.2025

Закончила с вычитками? Спасибо, за помощь, ещё думаю стоит ли провести автокорректор на первый опыт и допрос?

Strawberry Strawberry 04:54 27.05.2025

Я прочитала, скорее некоторые слова можно неправильно понять будущи читателем, но спасибо

Возможно
CosKhe CosKhe 10:54 27.05.2025

Мне кажется, что мы друг друга не так поняли. Сильварио подчеркнул 21 пункт, нуждающийся в исправлении, я изменила/убрала 5 из них. Все правки можно ввести в статью. Могу сделать сама.

Re: Возможно
Strawberry Strawberry 02:55 28.05.2025

Да, мы похоже не правильно друг друга не поняли, можете сделать сами? (Хотя я постараюсь сохранить акцент в персонажах 1530 и 0791 в текстах)

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (619 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.