Форум — SCP-7243 - ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-7243 - ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Создатель: system
Дата: 19:03 13.03.2025
Это обсуждение страницы SCP-7243 - ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Re: SCP-7243 - ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Dasha Dasha 19:17 13.03.2025

Итак, за сколько-то месяцев (с перерывами) я наконец закончила эту глыбу. Было сложно, больно, местами очень сильно хотелось сдаться, но по итогу закончила я раньше, чем сошла с ума, и это хорошо. Наверное.

Хочу поблагодарить за помощь и поддержку Gene-R Gene-R, Kitakitan Kitakitan, John_Lyetacker John_Lyetacker, без них было бы ещё грустнее.

What is waste?

My favourite part is when she said "It's Metafoundation time" and Metafoundationed all over the canons
VladislavTheMountain VladislavTheMountain 19:35 13.03.2025

Пусть это и моя самая нелюбимая статья из Назидания из-за сильного сходства с SCP-5956, она всё ещё отлично дополняет лор как парадоксальной временной линии, так и соответствующего таймлайна адмонишена, и, что немаловажно, вводит понятие Коалиции MultiF (Метафонда) ин-юнивёрс.

Огромное спасибо, Dasha Dasha, за столь титанический труд!

Remsomon Remsomon 19:40 13.03.2025

5.0, не читал.
На самом деле, действительно, еще не прочел статью, но оценка как минимум за старания переводчика, который расправился с этой махиной.

greatkyak greatkyak 04:58 14.03.2025

это чоо

anotherangel anotherangel 08:03 14.03.2025

Согласен с Кьяком. Мне кажется, это самый длинный объект из цикла Назидание (не уверен). В любом случае, прочитал с удовольствием, не могу представить каково было это переводить
P. S. Испытал сильнейшее чувство дежавю, мне кажется что я уже читал это пару лет назад.

Raskat Raskat 08:40 14.03.2025

Честно говоря, scp-2493 на схожую тему понравился больше

Moralofrag Moralofrag 13:17 14.03.2025

Ближе к концу примечал всё больше очень мелких, но не давящих на глаз опечаток. Где двоеточие было вместо точки с запятой, а где простые очепятки.

В целом - сам Хаб произвёл на меня огромнейшее положительное впечатление. Премного, Даш, благодарен тебе за колоссальнейший труд над данным сборником. Моё тебе наиогромнейшее уважение.

И сам перевод и сам хаб мне дико понравился. А этот перевод я ждал, как… Не знаю, как пришествие какое-нибудь. Каждый день в течение пары месяцев заходил и смотрел, а появился-ли перевод.

Задумка хаба - 5
Иллюстрации - 4.5
Работа с кодом - 5
Перевод - 5+
Реализация - 5

Kitakitan Kitakitan 13:51 14.03.2025

Довольно специфичный и при этом удивительно бодрый объект. Очень напомнило SCP-103 по своей концепции, развитой в более обскурное и специфичное произведение. Не назову это "переосмыслением", так как основа и развитие кардинально отличаются, пусть и с некоторыми довольно похожими моментами.

Отдельно хочу выразить неописуемую благодарность моей величайшей и невероятнейшей учительнице, переводчице и просто превосходной милой няшке — Dasha Dasha! Было очень приятно помогать в переводе, помогать с его вычиткой и доводить до ума внешний вид, получать опыт и просто вносить вклад!

Trismegist Trismegist 02:25 22.03.2025

Сразу хочу отметить объём, это какая то онтологическая утилизация понятия "время". Работа действительно титаническая. Огромное спасибо переводчику, она совершила действительно «великий труд».

Что касаемо самой статьи, я думаю тут имеет место некоторая амбивалентность. С одной стороны, я рад, это в целом, продвижение того как можно писать статьи. С другой стороны, меня одолевает малодушная ностальгия.

Re: Re: SCP-7243 - ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Grido Grido 05:43 22.03.2025

Малодушная ностальгия по тем коротким/средне длинным статьям об объектах не вселенского масштаба?)

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (556 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.