Форум — SCP-1420-RU - Если любишь — отпусти
Создатель: system
Дата: 13:38 10.11.2022
Это обсуждение страницы SCP-1420-RU - Если любишь — отпусти
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Спидран по сбору нулей
ParussMan ParussMan 13:39 10.11.2022

Третья статья на конкурс по теме_2, третья попытка в Левшу. Статья будет удалена завтра вместе с автором.

отпустиииииии и забуууууууууууууудь
Meat__Oasis Meat__Oasis 14:38 10.11.2022

Ъеъ, текст сложно читается.

Сам объект в принципе норм.

Конкурсный движ о(т)пускает Левшу
4rmybe4r 4rmybe4r 15:12 10.11.2022

Не понравилось. Статья ощущается какой-то невзрачной и в некотором смысле вторичной. Возможно сюжет с использованием аномалий для спасения близких не такой уж и заезженный, но он ощущается столь очевидным, что невольно возникает мысль будто я подобное читал (и не раз). Хотя навскидку вспомню разве что мишку.

История не показалось мне интересной. Какая-то унылая сентиментальщина. Я бы мог похвалить ее за развитие лора Левши и его личности, но это как раз самое разочаровывающее в статье. Здесь вводится слишком много конкретики в его образ, что могло бы быть плюсом, если эта самая конкретика не была такой скучной. Выходит у нас есть поколение ремесленников, которые промышляют созданием аномальных приколов и у Левши есть целая семья… Сразу спрашивается - а где эта его оставшаяся семья? Почему о его братьях и сестрах ничего почти не говорится? Если они киданули мать, то Левша мог бы в записках посокрушаться на эту тему, но нет.

Я соглашусь, что образу Левши сильно не хватает какой-то цельности и, что уж там, я не против такого варианта (хоть я выше и назвал его скучным). Но автор навалил всего лора сразу на одну статью, еще и сделал это максимально прямо и без особого изящества (записочки мои записочки).

Мне особенно не понравилась сама аномалия. Почему нужно именно золото? Это выглядит чисто костылем для сюжета, для того, чтобы он хоть как-то мог сработать в формате сцп статьи. Мне как читателю просто не ясно, почему Левша создал именно это устройство. Почему он не смог иначе? Может, он пытался создать более дешевые устройства, но в них были дефекты, от которых могла пострадать его мать? А потом он отрыл старые чертежи своего деда и решил создать этот объект по ним? Даже такие детали могли бы сделать сюжет в разы интереснее.

1.5

Re: SCP-1420-RU - Если любишь — отпусти
Dasha Dasha 19:58 10.11.2022

Довольно простенькая аномалия, подкреплённая слабой историей. История отношений Левши с его мамой не смогла затронуть меня, поэтому ставлю 1.0.

1349 1349 07:15 11.11.2022

Смысл истории мне понравился, а вот как она подана - не очень. Текст какой-то громоздкий, записки - очень формализованные. Не ощущается какого-то эмоционального присутствия.
Касаясь самого объекта - норм, но мне кажется, что это не совсем подходит под "род деятельности" Левши.
Пока нейтрален, 2.5

Ага
MarbleCuttle MarbleCuttle 07:32 11.11.2022

Подобные истории всегда требуют большой доли личного опыта. Это не значит, что надо заразить мать Парусса стандом, как минимум стоило бы подробно изучить тему, в идеале поговорить с людьми, которые оказались в близкой по сути ситуации. Много есть историй, когда люди не могут отпустить близких в уже безвыходной ситуации и у каждого свой взгляд, свои оправдания поступков и разные переживания. На данный момент мне вполне очевидно, что никакой работы с темой проведено не было, статья хочет вывезти на банальной пожалейке. Это видно и из последнего приложения. Зачем оно нужно непонятно, никто просто понятия не имеет, что с этим текстом делать.

Лучше не пытаться выдавливать из себя истории, а искать вдохновение из жизни. Искать интересные истории людей в интернете, хоть иногда общаться в родственниками и знакомыми, брать из своего опыта.

Сама по себе аномалия описана достаточно лениво, может и стоило добавить в механику объекта какой-то противоречивости или более специфическую механику, которая бы изящно сыграла в сюжете. И так есть момент со сбоем в работе устройства, как я понял, почему бы и не дать этому более интересное обоснование, ну уж ладно.

Re: Ага
ParussMan ParussMan 08:33 11.11.2022

Я не буду рассказывать, кого и как я отпускал в жизни, но очень странно видеть суждения лично обо мне после прочтения непонравившейся статьи. Особенно вот этот момент:

Лучше не пытаться выдавливать из себя истории, а искать вдохновение из жизни. Искать интересные истории людей в интернете, хоть иногда общаться в родственниками и знакомыми, брать из своего опыта.

Прошу оставлять такое при себе. Мнение о том, как я "выдавил" из себя статью и о том, что мне нужно пообщаться с родственниками никак не поможет мне как автору.

Re: Re: Ага
MarbleCuttle MarbleCuttle 08:36 11.11.2022

О каких ещё личных суждениях речь?

Автоматический административный пост
Cerberus-aic Cerberus-aic 09:10 11.11.2022

Критический рейтинг набран, статья будет удалена завтра.

SnorriMath SnorriMath 14:58 11.11.2022

Неплохо, но есть ещё куда расти. Может быть, стоит попробовать действительно как-то раскрыть полнее, к примеру, какие-то детали сюжета, про семью или про устройство?

ParussMan ParussMan 15:06 11.11.2022

Статью ожидает парочка сюжетных правочек и уточнений, вероятно пара правок в описание. Жду коммент величайшей для того, чтобы окончательно понять направление для правок.

Забыл упомянуть кстати, что это очень очень вольная перепись моей самой первой статьи на сайте, которая все еще есть в удаленках.

Re: Re: SCP-1420-RU - Если любишь — отпусти
MaestroGame MaestroGame 15:24 11.11.2022

Комментария и оценки не будет, иначе статья будет удалена завтра.

Капитан Слоупок наносит своевременный удар.
Temon Temon 16:31 11.11.2022

Мне нравиться как синергируют статьи вместе, но по отдельности они довольно слабые, тут основная проблема в банальности, эта статья идёт по всем шагам, которые читатель ожидает и по итогу ничего ему не даёт. От меня 3.5, в потенциале может получиться интересная история из 3-4 объектов, чтобы постепенно складывалась картина и развивалась история, но в данный момент слишком коротко и не оригинально.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.