Форум — SCP-1476-RU - «O munde pulcher»
Создатель: system
Дата: 07:11 15.04.2025
Это обсуждение страницы SCP-1476-RU - «O munde pulcher»
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Re: SCP-1476-RU - "O mundum pulcher"
jewalky jewalky 17:20 02.05.2025

вплоть до обработки амнезиаком и переназначением на нижестоящую должность относительно текущего уровня допуска с переводом в другое учреждение организации

В чём смысл дисциплинарного взыскания, если сотрудник всё равно не знает, как именно он больше не должен делать?
Ну типа. Идея наказания в том, чтобы человек получил подкрепление и запомнил, что его действия были некорректными. А тут обработка амнезиаком плюс наказание.

В случае, если раскрытая информация касательно SCP-1476 может привести к угрозе нарушения особых условий содержания, виновный должен быть ██████████

Очень смешная формулировка, посмеялся, спасибо)

Сотрудники, работающие или имеющие косвенное, либо же прямое отношение к SCP-1476

Проверяйте ваше согласование.
Сейчас одна из веток чтения данной фразы выглядит следующим образом: "Сотрудники, работающие SCP-1476".
Здесь и далее согласования буду править сам наживо, посмотрите потом сравнение версий.

Результаты тестирования должны отправляться местным психологам на рассмотрение.

"Местным" — это каким? Разговорщина какая-то.

начертано

Разговорщина 2.0: поэтовщина. Было бы уместно в личных примечаниях или диалогах, но странно в документе.

задуматься над тем, что: а стоит ли оно того?

Это не по-русски

Отдельно:

В статье была сломанная/неравномерная разметка (по крайней мере, так это выглядело: например, в некоторых блоках примечание про недопустимость распространения информации было до ----, а в некоторых после; и в части блоков примечание высыпалось наружу блока). Посмотрите в последних правках потом, если это такая авторская мета-задумка была.

Также было поправлено много очевидных ошибок правописания и пропущено ещё больше менее критичных (с запятыми беда беды). Это тоже посмотрите.

В целом, автор, блин, перечитывайте написанное иногда.

Зрелищно.

5.0

Re: Re: SCP-1476-RU - "O mundum pulcher"
jewalky jewalky 17:23 02.05.2025

Отдельно от этого вопрос: я правильно понимаю, что какая-то фигня изнутри книги изучает наш мир, пользуясь разумом исследователей, который от этого слегка коротит?

Меня на это натолкнул вопрос "что такое Фонд", которым по какой-то причине задаётся сотрудник Фонда, собственно.

Re: Re: Re: SCP-1476-RU - "O mundum pulcher"
Quasar Quasar 18:56 02.05.2025

Нет. Моя задумка состоит совсем не в том направлении, в котором думаете вы. Частично я реализую ее в рассказе, который должен будет идти следующим после объекта.

Благодарю вас за проделанную работу по улучшению статьи.
И да, я понимаю, что раскрывать все карты в отдельной статье это не лучший вариант, но именно так лично я вижу разумное и более интересное продолжение истории.

What a life, what a night, what a beautiful, beautiful ride
MrSonnov MrSonnov 09:07 04.05.2025

another-round-dance.gif image from another page

Правильно будет o pulcher munde, звательный падеж же.

Очень твёрдо. Прикол с "за пределами текста ничего нет" из Мёрфи Закона тут использован вполне хорошо, общая картина складная.

Из минусов концовка, которая, как мне кажется, лишена какого-то достаточно чёткого панчлайна, который давал бы прям чувство завершённости.

Ну и язык местами стрёмный. Я думаю, подробно это уже вычитали или вычитают, так что сам отмечу только одно. Место действия вроде как Штаты, а для обозначения первой жертвы аномалии используются то малоупотребительные там слова (афроамериканец) то вообще отсутствующие (чернокожий), и при этом ни разу не встречается самое частотное "чёрный".

В остальном очень твёрдо. От меня 4.5.

Re: What a life, what a night, what a beautiful, beautiful ride
jewalky jewalky 13:39 10.05.2025

Ну спасибо, теперь название некрасивое (зато правильное)

Proelium Fatale: Lasciate ogne speranza, voi ch’entrate
Meat__Oasis Meat__Oasis 09:47 04.05.2025

Уф, интересненько. Начну, так сказать, с начала — ОУС скучноватые. Много текста, большинство из которого не несёт большой нагрузки в сюжете. Не уверен, почему они просто не обнесли здание стеной и не оставили в покое (оно бы удалило стену?..), не уверен, зачем так подробно объяснять процесс сложения чего-то в папочку и причины проверки сотрудников, или при чём тут никогда более не упоминающийся РИИ. Чуть-чуть подсократить, короче, и будет сильно проще дойти до остального текста.

Визуальная тема… Скажу прямо, мне большинство тем на данный момент не нравится. Эта не так плоха, как могло быть, но цветовая схема ужос. Статью как будто сожгли передо мной и выставили пепел напоказ.

Описание окей. Нормально вводит в ситуацию, только не уверен, к чему предложение про то, что длительность события примечательна. Ну длится и длится две минуты, зачем примечать это?

Приложение 1 норм. Начинает стадию "да чо тут творится".

В приложении 2, имхо, происходит пик сюжета. Дальше уже напряжение идёт на уменьшение.

Приложение 3, как уже говорил, слегка слишком переобъясняет то, что можно было оставить и тайной. И выглядит как ИИ. Выглядит.

Приложение 4 какое-то бесполезное. Мы получаем, по сути, ту же инфу, что и знали.

Приложение 5 окей. Как будто что-то подобное должно было быть раньше объяснено, и, кажется, непосредственно даже было, но окей, ладно, жить можно.

Приложение 6 тоже неплохое, но у него не получается закончить статью на пике напряжения, скорее на холмике.

Мне нравится, автор, что вы смогли выстроить неплохую структуру вашей статьи, и мне нравится, что, несмотря на небольшую заезженность аномалии, у вас получилось сделать довольно неплохую историю со своей атмосферой. Но, как мне кажется, она немного страдает от добавления третьего персонажа-учёного. Если бы приложения 4-5 относились к двум персонажам ранее, 6 приложение показывало их конец, а 3 было эдаким — небольшим — подытоживанием всего ранее произошедшего, мне кажется, читалось бы бодрее. Но это ваш выбор, можете делать, что хотите.

Также большим минусом является наличие большого кол-ва ошибок. Я не стал упоминать все в вычитке, меня на такое просто не хватит. Если статья всё же пройдёт, я могу сделать правку прямо в статью, с теми исправлениями, что считаю корректными, а вы уже посмотрите и измените, если я где-то ошибся.

И, под самый конец — прочитав комментарии, я увидел ваше желание "написать рассказ", объясняющий объект. Вам нельзя этого запретить, но дам лишь совет — если читатель не понимает, о чём ваш объект, это проблема, которую надо решать изменением объекта, а не разрождением отдельными сущностями, которые будут пытаться починить сломанное, но, скорее всего, у них не выйдет. В английском такие решения называются "band-aid", как в русском будет — не знаю, "пластырь"? Заклеиваете пластырем пулевое ранение.

По итогу остановлюсь на середине — 2.5, могу изменить оценку после вноса изменений, если они будут.

Re: Proelium Fatale: Lasciate ogne speranza, voi ch’entrate
Quasar Quasar 11:22 04.05.2025

Рии появится в будущем. Просто в шизобреднях кураторов ему нет никакого места. В целом ответы на многие ваши вопросы после вычитки уже есть в рассказе, который я постепенно правлю и дополняю.

Также большим минусом является наличие большого кол-ва ошибок. Я не стал упоминать все в вычитке, меня на такое просто не хватит. Если статья всё же пройдёт, я могу сделать правку прямо в статью, с теми исправлениями, что считаю корректными, а вы уже посмотрите и измените, если я где-то ошибся.

Я только рад буду за помощь с правкой ошибок. Сам я их тоже иногда нахожу, правлю понемногу, но заметить все и сразу не выходит.

И, под самый конец — прочитав комментарии, я увидел ваше желание "написать рассказ", объясняющий объект. Вам нельзя этого запретить, но дам лишь совет — если читатель не понимает, о чём ваш объект, это проблема, которую надо решать изменением объекта, а не разрождением отдельными сущностями, которые будут пытаться починить сломанное, но, скорее всего, у них не выйдет. В английском такие решения называются "band-aid", как в русском будет — не знаю, "пластырь"? Заклеиваете пластырем пулевое ранение.

Я бы не сказал, что тут что-то сломано, за исключением тонны ошибок в тексте. Этот объект я писал как некий ввод к будущему сюжету, давая читателям подумать над тем "а че я вообще сейчас прочитал", чтобы оставить после прочтения эффекты некой загадочности, непонимания и легкой дереализации. Типо, сам объект был нацелен скорее не на саму его суть, а на историю и эмоции, которые появятся у читателя после его прочтения. Мне хотелось сделать интересную историю про кураторов, постепенно сходящих с ума, ну и насыпать немного лора в приложении 3, чтобы разбавить происходящую в статье шизу.

Благодарю вас за вычитку и отзыв.

Re: SCP-1476-RU - «O mundum pulcher»
lord_of_the_rats lord_of_the_rats 18:01 07.05.2025

Очень захватывающая и интересная статья! Как вы делаете такое шикарное оформление?

Re: SCP-1476-RU - «O pulcher munde»
tabris tabris 09:12 17.05.2025

боже, я дочитал!!! этой заунывной, занудной, растянутой и перетянутой… э… статьёй можно пытать людей. я, кншн, понимаю, что это всё очень глубокая и УМНАЯ метафора там или аллегория, но я крестьянин кривозубый и мне так похер, если честно.

глаза хочется выколоть и от оформления, и от качества текста.

я считаю, что это успех.

Re: Re: SCP-1476-RU - «O pulcher munde»
Austilgung Austilgung 09:32 17.05.2025

70 из ~213 замечаний это исправление "е" на "ё". Более бесполезным занятием может быть только подсчет количества исправлений в этом комментарии.

Re: SCP-1476-RU - «O pulcher munde»
tabris tabris 09:14 17.05.2025

Рейтинг популярности 79% при 38 голосах. Статья переносится в основное пространство.

Re: SCP-1476-RU - «O munde pulcher»
SnorriMath SnorriMath 20:48 18.05.2025

В целом вполне любопытно.

Несколько моментов:

виновный должен быть утилизирован

Если выбор слова имеет какой-то сюжетный смысл, ладно. Но обычно пишут "устранён".

протоколу VY-17.

Я правильно понимаю, что это задел на продолжение? Иначе неработающая ссылка смотрится странно. Да и не используются вроде у нас в адресах нижние подчёркивания.

Вообще как-то смущает избыток слова "должен" в ОУС. С ним вообще в принципе борются, а тут буквально в каждом предложении "должен", "должны"… Как будто нельзя "следует" написать или ещё как-то.

где его уже ожидает Д-р Шу,

"д-р" не нужно писать с заглавной буквы, это частая ошибка, переползающая из английского текста, где оно таки пишется с заглавной.

Re: SCP-1476-RU - «O munde pulcher»
Squirrel Squirrel 03:23 25.05.2025

Написано нормально, хотя местами высокопарные рассуждения было бы неплохо лишить воды.
Местами слишком клишировано. Особенно "я понял, что ничего не понял". Заканчивать текст в идеале на чём-то сильном, чтобы послевкусия не было неприятного.
По идее — не знаю точно, что сказать. Лично я подустал от кучи scp, где-то шо-то кого-то там зарыто и мне нужно это откапывать. И дело не в том, что я не хочу. А в том, что мало когда это получается хорошо. Потому что для такого нужен скилл и опыт писателя. Не у всех это есть, потому, открывая очередной объект, ты уже молишься, чтобы это был не очередной метапатаультрафизический омегаобъект с десятью закадрами и объясняющим всё рассказом.
Здесь проблема в том, что ты погружаешься в кучи пространных рассуждений, у которых выходит нагнать атмосферы и даже немного саспенса, из-за чего хочется даже почитать дальше, но в итоге это не приводит к панчлайну, сильному моменту, который вызовет чувство удовлетворения прочитанным.
Короче, как-то так.
Но при всём при этом объект всё ещё имеет смысл и может кого-то завлечь, так что поставлю 3.0.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (621 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.