Форум — SCP-1476-RU - «O munde pulcher»
Создатель: system
Дата: 07:11 15.04.2025
Это обсуждение страницы SCP-1476-RU - «O munde pulcher»
страница 1 из 2 1 2 следующая »
О дивный мир, я следующий?
Catmen-MILOTA Catmen-MILOTA 21:00 15.04.2025

Довольно интересная идея. Аномалия, как по мне, немного странная, но сюжет довольно занимателен. Интересно читать всё это и, так сказать, ощущать себя "следующим". Вообще, очень недурно, мне понравилось!

Наверное, есть ошибки, но в глаза мне ничего не бросилось, уверен, вычитка скоро появится.

От меня 4,5

Re: SCP-1476-RU - "O mundum pulcher"
bexa bexa 13:35 17.04.2025

У вас поехало оформление.
Примечания у вас в том же поле, что и приложение, а текст уже вне поля.
Кроме того в заголовке "N/A" вы написали с обратной косой чертой (\, N\A), тогда как используется обычная косая черта.
Это только то, что я заметил сходу.

Оценить статью я не могу, так как не понял природы объекта.
Удачи в творчестве.

Quasar Quasar 13:56 17.04.2025

Насчет примечания, то так и задумано. В остальном соглашусь.

Sol_Na_Ranu Sol_Na_Ranu 15:49 18.04.2025

Если позволите, чутка пройдусь по тексту.
На истину не претендую, возможно я не прав.

Если говорить о статье в целом, то кмк очень даже недурно. Единственное, что немного все портит, это слишком быстрое развитие. Сюр хорош ровно до того момента, пока ты не понял, что это сюр. А тут не просто сюр, а целая… дереализация? Однако мы не ощущаем это сами ближе к середине/концу статьи. Нам это буквально на голову с лопаты вываливают в первом приложении. Такое раннее раскрытие чутка погружение ломает.
По итогу: статья понравилась, можно править, но вроде не много. Буду ждать на основе.

Re: Re: SCP-1476-RU - "O mundum pulcher"
Quasar Quasar 16:39 18.04.2025

Крайне благодарен за вычитку. Внес ряд правок в ОУС и описание объекта.

MaestroGame MaestroGame 19:14 18.04.2025

С телефона статья лишь с третьего раза открылась.

Ну ваще кайфовые темы, однако.

Я прихожу каждый день на полигон и читаю статьи, раз за разом
underbylka underbylka 11:31 23.04.2025

Во первых, мне кажется у вас немного поехало форматирование, судя по всему текст примечания должен быть как-то оформлен, а не стоять снаружи блоков

В любом случае, по наполнению. Если честно я не увидел тут никакой меты. Нет, возможно мета в том, что персонажи произведения проваливаются в ещё одно произведение, но взаимодействие с нами, читателями, я не заметил. Если вы не против, можете объяснить задумку под спойлером?

В целом подача и идея неплохие, но местами стиль текста скачет. Просто как пример, что изначально спокойный вроде как сотрудник, вдруг, после же первого опыта, решил допускать мат в отчётах, а потом перестал. Слегка не вяжется с остальным развитием персонажа.

Ещё я думаю, что статье бы пошло на пользу, если бы реакция Дью и Шу как-то отличалась от реакции последующего персонажа, предоставляя ещё одну точку зрения. Я понимаю, что по итогу пришёл к другому исходу событий, но по началу это "схождение с ума" сильно похоже

Но и без этого статья неплоха. Если привлечь больше критики после чего сделать косметические работы, то все шансы пройти полигон

Re: Я прихожу каждый день на полигон и читаю статьи, раз за разом
Quasar Quasar 12:19 23.04.2025

Насчет форматирования, то как я и отвечал выше, так и задумано.

Сейчас я пишу рассказ, который должен будет ответить на некоторые вопросы насчет объекта, а также по поводу меты. (знаю, что это не самый лучший литературный прием, но впихивать в объект то, что я собираюсь писать в рассказе никак не получилось бы связать в одной статье, потому что направление, стиль и повествование у них абсолютно разные).

В целом, если иметь ввиду именно их реакции, то да, для меня это тоже смотрится как неплохая идея.

И что вы имеете ввиду под спойлером?

В любом случае, благодарен за ваш отзыв.

Re: Re: Я прихожу каждый день на полигон и читаю статьи, раз за разом
underbylka underbylka 14:20 23.04.2025

Сейчас я пишу рассказ, который должен будет ответить на некоторые вопросы насчет объекта

Не самая лучшая практика разделять объект и рассказ. Грубо говоря, будет проблемно, если одно пройдёт полигон, а второе нет. Будет недосказанная история висеть, неудобно. Но никто вам этого не запрещает делать, конечно

И что вы имеете ввиду под спойлером?

Имел ввиду что спрятать комментарий с объяснением под спойлер как элемент оформления, чтобы, ну, не спойлерить читателям если они не хотят. Но уже не релевантно, раз вы собирайтесь закрыть пробелы в рассказе. Удачи вам, буду ждать дополнения

Мы предохранили его от всякого дьявола изгнанного, побиваемого.
AduardKTesla AduardKTesla 10:36 01.05.2025

Если честно, я не понял смысла истории. Есть книга (богов, видимо), книга заключает в себе дивный мир, но не даёт его воспринять, пока не проверит всякими там ужасами. Афроамериканец провалился и попал в петлю, где его убивают, но он всё равно идёт воровать книгу. Учёные наблюдали за этим циклом и постепенно попадали под влияние SCP-1476-1, который что-то типа инфоугрозы. Они поставили реальность под сомнение и сдохли, ну удачи им. Их друг был назначен куратором, тож сошёл с ума и стал поклоняться книге. Прошёл её испытание, открыл и ничо не понял. Кайф
Тип в целом вроде какой-то сюжет есть, загадка тож, но э-э-э я не уверен, что оно для меня работает. Мож я не вьехал в суровые глубины закадра (это часто со мной бывает, да), но статья по идее должна быть крута не только ответами, но и вопросами. Так что я бы не сказал, что меня впечатлило. Ес честно, первое прочтение я вовсе дропнул, не выдержав потока высокопарной шизы про реальность (буквально). На второе осилил без особых проблем
Что для меня хоть как-то вытягивает, так это концовка с непониманием, она действительно забавная.
По плюсам, ну, оформление крутое. Мне не очень нравится идея с примечаниями вне цитат, это выглядит кринжево, но в остальном тема неиронично хороша, плашка класса тож прикольная. По чуть более конкретным минусам могу отметить не такое уж и маленькое количество опечаток, они раздражают. Возможно, стоит хотя бы Вордом пройтись.
В целом не такая уж и плохая статья, но меня она просто не цепляет, какая-то там цикличная реструктуризация реальности с закосом на что-то там, хз я недостаточно просветлён для этого. 5/10

Re: Мы предохранили его от всякого дьявола изгнанного, побиваемого.
Quasar Quasar 02:47 02.05.2025

Благодарен за ваш развернутый отзыв. На большинство затронутых тем ответы уже давал выше.

На будещее попрошу не вмешиваться в название или текст внутри статьи без разрешения или видимых на то причин.

Тот, кто последует за мной, относится ко мне. А если кто ослушается меня, то ведь Ты — Прощающий, Милосердный.
AduardKTesla AduardKTesla 03:12 02.05.2025

Ошибки уже повод вмешаться. Я не могу представить ни одну причину, по которой там должны быть кавычки.
Впрочем, я также не вижу проблем в том, что ты откатил правку. Как хочешь

О дивный старый мир
Barmen-Lanius Barmen-Lanius 08:16 02.05.2025

Начну пожалуй сразу с того, что мне понравилось. Концовка достаточно приятная (если не рассматривать последнее предложение с непониманием) и хорошо ложится на вышеописанные события.
Но смотря на объект в целом остаётся неприятное чувство перегруженности. По порядку, что мне не понравилось.

Идея. Задумка того, что персонаж переходит на другой слой повествования(?) либо же просто сходит с ума, в попытке (на это почему-то намекает предложение "я ничего не смог понять") не оригинальны (особенно часть про схождение с ума).

Реализация. В статье было три персонажа, которые повторяют между собой абсолютно идентичные действия, приходя, исследуя аномалию, уходя и теряя разум, но только с третьей попытки мы дошли до итога аномалии, хотя ничего толком не поменялось. Из-за этого большая часть с рассуждениями персонажей, с описаниями их душевных страданий в документе кажутся натужными. И вместе с тем когнитивная угроза. Почему доступ к беспрепятственному наблюдению у сотрудников остался, когда было аж целых два случая кончины?

Оценка: 1.0

Gattebara Gattebara 10:08 02.05.2025

Статья в принципе неплохая и я не против видеть её на основе. Есть проблемы: много различных ошибок, как с запятыми, так и в словах, да и стиль письма местами ощущается весьма избито. С последним ничего не сделаешь, по крайней мере я не готова делать, а ошибки можно без труда поправить.

В комментариях пишут, что описания дереализаций персонажей и их патафизических заморочек банальны, но мне прям нравятся описания пустоты мира вокруг и того что деталей за пределами прямо упомянутого в тексте не существует. Да, это точно где-то уже было не раз, но я такое люблю. У статьи очень хорошая атмосфера, скажу так.

Мне кажется что в том, что персонаж чернокожий, есть смысл, и я не очень уверена, какой. tbh делать персонажа-вора чернокожим и использовать к нему этнический слюр это очень сомнительный ход, но я буду верить в лучшее и в то, что вы намеренно показываете исследователя как расиста. Возможно это намекает на узколобость первых двух исследователей — они не смогли понять сути и погибли, тогда как куратор, который нууууууууууууууууууууууууууууууу не использует слюры по крайней мере, достигает знания.

Dasha Dasha 11:59 02.05.2025

Мне понравилось, хотя и осталось ощущение, что я нифига не поняла. Но грамматических ошибок слишком много, в таком виде пускать на основу точно не хочется.

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (620 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.