Понравилась "Полная резервная копия сети Интернет".
Так вот, где его можно взорвать!!!!
Понравилась "Полная резервная копия сети Интернет".
Так вот, где его можно взорвать!!!!
Да уж. Вот это объект так объект.
А в чём связь со 173, а то я не уловил?
В том, что снова всплыл загадочный куратор HMCL.
До самого последнего времени упоминание HMCL в статье о 173 рассматривалось как издержки не устоявшегося канона. Теперь это канон де-факто, и приходится смотреть на 173 под новым углом, через призму отрывочных сведений о том, что это за HMCL, чем оно занимается и зачем могло бы понадобиться для не особо примечательного Евклида.
Я думаю англики не парились с расшифровкой HMCL и за этим просто стоит желание нагнать таинственности, а на канон они всю жизнь клали большой хромированный болт.
Я в этом и не сомневаюсь)
И более того, теперь аббревиатура HMCL встанет где-то рядом с процедурой 110-Монтаук: расшифровать ее в "каноне" будет сродни раскрытию всех тайн процедуры или выбору SCP-001. Тем не менее, из артефакта старого Фонда она превращается в явление Фонда сегодняшнего, как бы это ни было хорошо или плохо.
А есть объект про монтаук?! Я в детстве ещё про этот эксперимент читал )
А есть объект про монтаук?! Я в детстве ещё про этот эксперимент читал )
О "Проекте Монтаук Монток" вроде нет. Филадельфийский эксперимент вот есть, основательно заминусованный нами, да и англиками нелюбимый. А зловеще-загадочная Процедура 110-Монтаук - это из SCP-231 же.
Он уже давно всплыл.
В понимании автора HMCL значит "Hazardous Material Containment Liaison" - "Координация Вопросов Содержания Опасных Материалов". Куратор HMCL координирует действия по различным объектам SCP с директорами учреждений, руководством отделов, О5 и другими HMCL, чтобы предотвратить незапланированные взаимодействия объектов SCP, или хотя бы свести таковые к минимуму. Также под началом куратора находится весь проект исследования данного объекта, поэтому от куратора ожидается компетентность по любым вопросам, связанным с объектом.
Оригинал:
It's HMCL. What I mean when I say it is "Hazardous Material Containment Liaison". It's a person in charge of coordinating the activity of SCP objects with Site Directors, Department Chairs, O5, and other HMCL's to make sure unplanned interactions between SCP-objects are prevented/kept to a safe minimum. They're also head of Research on the object to which they're assigned, as they are meant to be the resident expert.
Мне вот всегда было интересно, неужели в случае всяких БП Фонд членов ГОК, Длани Змея, Мясного Цирка и т.п. тоже клонирует?
Очевидно, нет. Ладно ГОК: это-то люди как люди. Но с МЦ или ДЗ это технически неосуществимо. Выходит, по числу наросших на мировое сообщество СвОр, как по годичным кольцам, можно примерно определить прошедшее время с последнего конца света.
А у ДЗ есть лёжка между мирами в виде Библиотеки - они вполне могут там отсидеться даже на время ХКшки. Что касательно МЦ - посмотрите на их объекты и придёте к выводу, что эти ребята легко и непринуждённо могут клонировать сами себя %)
И то верно.
Сам по зрелом размышлении пришел к выводу, что эти ребята так или иначе выкрутятся своими силами.
Тут, имхо, проблема совсем в другом. Если бы хоть кто-то из СвОр выкрутился, то прекрасно знал бы о пришествии пушного зверя и Самой Страшной Тайне Фонда, восстановившей популяцию, порушив всю суть секретности ко всем чертям. А уж как бы товарищи из небезызвестного элитного клуба нажились бы на шантаже Опят…
Да и очень пожилых разумных объектов у Фонда - как блох на бродячей собаке и я не думаю, что тот же Ящер позволит обработать себя амнезиаками и не станет во время экспериментов орать "Я уже пять раз вас всех пережил, дождусь и шестого!". Короче - проблема.
Думается, у ГОК есть суперпрочный бункер для особо важных членов, "костяка". Запустили процедуру "Пиццикато", подождали, пока закончился трэш и угар, дождались, пока Фонд всё восстановит - и вылезли снова. Вряд ли Фонд воссоздавал бы враждебную организацию заново… не промыв её участникам мозги в нужном направлении и не оставив особо одарённых себе ;)
И ещё, кстати, у других организаций вполне может быть что-то аналогичное. Прецеденты были же - SCP-464, например.
Что же касается объектов - то им-то откуда вообще знать, что случился БП? Мало ли почему в родной камере содержания две недели подряд штукатурка с потолка сыпалась. Может, просто нарушение какое.
Я как раз о том, что если хоть кто-то из СвОр выжил во время БП, то этот кто-то стопроцентно знает и об SCP-2000 и о том, что раньше небо было голубее(а точнее, вообще фиолетовым в крапинку). А это в случае недружественного отношения к Фонду(каковое, слава нашему ОВС, наблюдается у каждого второго ГОКовца) приводит к последующему полномасштабному нарушению секретности. Говоря короче: для того, чтобы всё не пошло, как в одном каноне, должны умереть все. Правда, в данном случае встаёт вопрос, поставленный товарищем theTBAPbю.
Что же до объектов, то в ситуации, когда Организация может посчитать уцелевшие учреждения по пальцам(а при разверзании адских врат такое обычно и происходит) сбегает очень много всего. Да и сложно не заметить, если охрана у твоей камеры лет 25 периодически обсуждают темпы восстановления Лондона и то, сколько железа пошло на выплавку новой Статуи Свободы.
Я бы сказал, что и безо всяких событий класса К все СвОры делятся ровно на два типа: которые сами заинтересованы в сохранении секретности, и которым и так есть, что порассказать, но по непонятным причинам (подразумевается противодействие заинтересованных, в первую очередь собственно Фонда) не рассказывают.
Проще говоря, о существовании Фонда, как такового, отлично осведомлены как минимум ГОК, ПХ и МКиД, остальные тоже догадываются. Если им вдруг захочется нарушить секретность, наличие или отсутствие scp-2000 ровно ничего не изменит.
А если рассматривать вариант, что СвОр и Фонда один "Босс"?
Или что хуже, остальные СвОры это недобитки прошлых версий Фондов.
Босс - вряд ли. А вот прошлые версии Фонда - интересная мысль. Но вот только кто тогда запускал репликатор?
СвОры наверняка имеют свои способы переживать концы света. Да и машинку не обязательно запускать только если вымрут все люди. Если после катастрофы остаётся только 10% населения Земли, то Фонд наверняка запустит машинку. ИМХО запустит и если останется 50%, а, возможно, и если даже 80%.
О дивный, новый мир. Неужели никто не заметил?
Ну или 1984 — к вопросу об изменяемости истории.
██.██.████.2
Вау. Вот это – просто вау.
Временные стоки могут быть полезны во множестве разных ситуаций. Одно дело - содержать объекты, для которых нужно, чтобы одна секунда продлилась 300 000 лет.
Жесть! Это же отличный способ обезвредить большую часть Кетеров! Например поставить напротив SCP-173 расходники класса-D, засунуть их в темпоральную ловушку и дело в шляпе! Правда не уверен, что 682 не приспособится…
Надо наоборот, чтобы 300000 лет уместились в одну секунду. Не уверен что этого можно добиться.
Кто интересно за время этих концов света сдерживает пироги?
Заставляет задуматься о хабе антимеметики (уничтоженные записи о прошлой итерации, мб какая-то из катастроф произошла из-за 3125? Обелиск с того же времени остался.)
А Марион может просто не знать об этом объекте по причине малого допуска.
А разве SCP-2000 не должен начать функционировать? Что там на буржуйском форуме об этом?