Форум — SCP-1427-RU - Дочери Аристея
Создатель: system
Дата: 14:58 15.11.2022
Это обсуждение страницы SCP-1427-RU - Дочери Аристея
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
интересно ваше мнение
MrSonnov MrSonnov 17:56 20.11.2022

Насколько я понял из большинства комментариев, статья как бы еще не решила, чем ей быть, должна считаться неоконченной и получить расширение/продолжение/дополнение. У меня есть несколько соображений на этот счет, но сам выбрать не решаюсь, так что хочу узнать, что вы думаете по поводу возникших вариантов.

1) у пчел нет коллективного разума. Это все происки департамента внутренних расследований и анализа, он же DIRA, который, используя некий объект, управляющий пчелами, создал внешние признаки, то бишь формирование символов в разных местах, спланированную атаку на Зону 17 и усиление активности пчел перед этими событиями, чтобы экспериментально узнать, насколько исследователи склонны сделать очевидный вывод, не уточняя его, и пойти на масштабные, требующие финансовых затрат меры на его основании.

2) у пчел есть коллективный разум, но пчелы телепаты и поэтому он функционирует быстрее и эффективнее, чем думают исследователи. Пчелы обманывают людей, потому что им сказали инопланетяне/они так борются с людьми/[вставить прикольную мотивацию]

3) на самом деле пчелы обратились к людям не из-за плохой экологии, а из-за возросшего количества газообразных и спрееобразных амнезиаков в атмосфере, что нарушало когнитивные функции коллективного разума. Возникает сложный дипломатический конфликт с SCP-1380-RU, тем городом, которому производство и распыление амнезиаков необходимы для нормального функционирования. Фонд начинает распылять для пчел мнестики, но это временное решение, проблема еще не решена, какой ужас

Каждый из вариантов имеет положительные и отрицательные стороны, и каждый раз, когда я их перечитываю, я склоняюсь к разным. Так что мне было бы очень полезно узнать мнение более опытных граждан форума, чем я.

Re: интересно ваше мнение
Kardalak Kardalak 19:12 20.11.2022

Мне однозначно нравится первое, в третьем тоже интересное что-то есть.
Второе не нравится (в текущем описанном кратком виде).

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ УДАЛЕНИЯ
Kardalak Kardalak 15:58 28.12.2022

Статья без правок автора с 26.11
Перенесено в удаленные

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.