Форум — SCP-1435-RU - Солдат и чёрт
Создатель: system
Дата: 17:49 15.11.2022
Это обсуждение страницы SCP-1435-RU - Солдат и чёрт
страница 2 из 3 « предыдущая 1 2 3 следующая »
Жизненно необходимое пояснение-закадряк
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 19:19 18.11.2022

*здесь был закадряк, который я переместил в первый комментарий, чтобы только прочитавшие статью могли его сразу увидеть*

Движ осыпающейся в пятничную рюмку роговицы глаз
Kardalak Kardalak 19:44 18.11.2022

Засовывать большие объемы художественного текста огромными блоками в пространство такого терминала ОЧЕНЬ неправильно.
К сожалению, я не могу сейчас прочитать эту статью, дни моей молодости прошли, и нужно ждать состояния особой бодрости, чтоб такое осилить. Ну, или просто ждать долго, по частям (что для меня скажется на восприятии статьи в целом, не люблю читать частями одну историю)

Re: SCP-1435-RU - Солдат и чёрт
greatkyak greatkyak 06:17 19.11.2022

В крайней степени нечитаемо. Мне хочется узнать развязку, но пробираться через тернии наискучнейшего текста мне определённо не хочется. Я думал, что строгий стиль статей, где всё по делу, просто невозможно растянуть настолько, чтобы его было невыносимо читать – я мог вытерпеть статьи кактуса, я мог вытянуть хабы, но эту статью я вытянуть просто не в силах. В попытке то ли высмеять, то ли чёрт его знает чего ещё, автор заполнил статью бесконечными повторениями одних и тех же объяснительных и протоколов "смешных" стычек с объектом. Смеялся я только потому, что читал эту статью с друзьями, потому что читать это в одиночку я возможным не вижу.

ParussMan ParussMan 12:28 19.11.2022

Как-то скучновато. Не зацепило.

SCPLORE SCPLORE 11:18 21.11.2022

Мне зашло. Чувствуется в этой статье сам дух КиШ, будто прочитал этакую безумную байку, которую приправили бюрократией и строгим стилем. Не понимаю людей, которые жалуются на скуку, читалось все легко и получал кайф.

Rybnefteokhrana Rybnefteokhrana 09:23 22.11.2022

10/10
Прекрасный сюжет, эпичный злодей, эпично задержанный в последний момент (интересно, что будет в случае смерти сотрудника, потому что дисциплина уровня "плоть слаба, металл вечен" к этому моменту вряд ли будет)
И дадовое средство для сближения, меняющее запах, и хирурги, умеющие немного в технологии Мясного цирка—эпично.

Антимеметический двухголовый хищник похож на объект "антимеметическая часть тела". Внешне он как котопёс, или как двухголовые Немо Рамджета?

Мемы из Зелёного Слоника как-то на любителя(то есть, меня), хотя возможно, in-universe все смотрели этот фильм

cleveremptY cleveremptY 12:30 25.11.2022

Статья понравилась, в меру задорная. Но я согласен, что она излишне растянута.

Пятница и движ
Kardalak Kardalak 17:17 25.11.2022

Нет, эта статья не работает и, на мой вкус, в текущем виде совершенно не годится для т.н. основы.
Она очень монотонная в своем повествовании, много повторяется, заставляет читателя как-то уж сильно осознанно фиксироваться на деталях в ворохе серой канцелярии.
Однообразно скомпанованные элементы постоянно «проскальзываются», и вот уже к десятой вкладке читатель не поймет, а что он, собственно, читает — такой огромный и скучный объем текста подает максимально простой и не особо развлекательный сюжет, а финальная щепотка драйва не настолько вау-эффект дает, чтобы оправдать последний (предпоследний) лог контрастностью подачи.

Мне кажется, что тот, кто натолкнется на это на основе, просто бросит чтение, не дойдя и до середины. На полигоне-то все чувствуют причастность к судьбам публикуемых материалов, а чтение АМС вообще является прямой должностной обязанностью.

Самая концовка, которая в отдельном оффсете там, вообще больше смуты только вносит — помимо очередного повторения не такого уж увлекательного материала, она еще и возвращает нам трагически погибшего в кульминационном моменте серой массы данных Грязева. Возвращает в виде какого-то невнятного «отпечатка личности». Да, там есть ссылка на другую статью, которая, кстати, тоже очень массивная, содержит много формализированных данных, но совершенно другая по настроению. В той статье описано воздействие умерших на объекте сотрудников, но зачем тут Грязев, как и зачем в принципе связывать какие-то мусорные, незначимые для корневого сюжета, фрагменты двух разных и полностью самостоятельных статей.

Солдат и чёрт 2: Движение — жизнь
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 20:53 29.11.2022

В статью внесены значительные структурные правки. Бесполезная и дублирующая информация вырезана, бесконечные документы разбавлены более активными действиями и диалогами (из-за специфики формата — в виде протоколов интервью/допросов и записей с камер). В целом текст должен стать значительно бодрее и интереснее. Кому старая версия казалась скучной — милости просим ознакомиться повторно. Изменения начинаются со второй вкладки и до конца.

Последний оффсет вырезан полностью, имейлы в конце — тоже. Так и должно быть, можете их не искать.

Re: Солдат и чёрт 2: Движение — жизнь
SnorriMath SnorriMath 15:11 30.11.2022

На самом деле вкладки только менее удобны. После каждого куска возвращаться назад...

Re: Re: Солдат и чёрт 2: Движение — жизнь
Ave-Perlovka Ave-Perlovka 16:00 30.11.2022

Могу позже пофиксить это якорями в конце каждой вкладки... Если они работают щас, конечно.

Brendemar Brendemar 22:56 01.12.2022

Очень понравилось. Повествование увлекательное и отлично написаное. Плюс!

страница 2 из 3 « предыдущая 1 2 3 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (691 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.