Форум — SCP-1465-RU - Ветхий механизм (нужна критика)
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1465-RU - Ветхий механизм (нужна критика)
Создатель: system
Дата: 09:31 14.05.2025
Это обсуждение страницы SCP-1465-RU - Ветхий механизм (нужна критика)
Кажется, теперь у меня ветхий мозг
D-Kotofey D-Kotofey 08:48 15.05.2025

ЭТО СУБЪЕКТИВНО
Если честно, я получил смешанные эмоции
Со одной стороны: Это довольно интересный объект.
С другой стороны: Я не как не мог понять его суть (я понял только на теории Доктора)
Что могу ещё добавить
Дизайн: Мне понравился
В заключение, добавлю (мое личное отношение к объект, такое)
Ничего не понятно, но дико интересно
Оценка
2,5/5

Вечно конечного механизм
AduardKTesla AduardKTesla 19:06 15.05.2025

Или что бывает, если криво сверить материал
Объект мне вообще не понравился, в чём отчасти вина завышенных ожиданий. Начинаешь читать ОУС, видишь не самый кривой текст, какие-то символические мутки, о, наконец-то что-то нормальное на полигоне. А потом, хм, ничего не меняется, но чем дальше, тем сильнее видны проблемы. Вместо нормальных предложений одни завалы граф и двоеточий, постоянно всплывают какие-то научные косяки (почему объект не замерзает, он шо, жидкий?), повествование смешано, будто в блендере, времена путаются, чётко выделить сюжет нельзя, что-то напропалую спойлерит дальнейший текст, что-то появляется без пояснений, учёные выводят выводы из данных, которых нет у читателя, а ещё начинают бросаться в глаза многочисленные ошибки в запятых.
Я просто не могу составить цельный образ объекта, он делает тысячу вещей сразу и никогда по порядку, хотя образ вроде как именно то, на чём такие объекты должны тащить. Статье критически не хватает нормальных описаний. Не говоря уже о том, что оформление это с цитатами и белой арбеликтоплашкой хорошо выглядит только на мобилках, тогда как на ПК превращается в кринж
Я бы посоветовал сделать нормальное внятное повествование, где сначала ОУС для сотрудников низкого уровня, потом описание для них же, одно единичное перечисление режимов (не всех), протоколы экспериментов, инциденты, допуски растут, перекрестные объекты, изменение куба, гипотеза исследователя о изучении кубом людей, открывается истинная природа объекта (Таумиэль иной цивилизации), описание разрушения мира, предложение о запечатывании. Ну т.е. стандартный темп, приятный, вдохновляющий. На вики есть неплохой очерк на эту тему, советую прочитать
Алсо мне кажется, что идея, возможно, чутка недоработана. Я бы предложил следующие пункты, которые можно было бы вписать, пкм мне бы такое понравилось:

• Объект сделан не для цивилизации латунного города, а для других. Именно потому на нём надписи на латыни и иероглифы, именно потому он 11 по всем параметрам (хотя таких величин, как Тл, во время его создания не существовало), именно потому он активируется от любого касания. Это способ жителей города вернуть их линию, вернуть то, что они, быть может, утратили, утрачивают или утратят в дальнейшем. Эдакая капсула времени на всякий случай, которую должны открыть те, кто придут после. При нахождении просто куб сканирует мир и подстраивается под разумы поблизости, выискивает наиболее важные символы, соотносит их с числом 11
  • Опятые запечатали объект, но тайно провелось голосование. Лишь они знают, что на деле объект можно очень легко распечатать и активировать в критической ситуации, когда мир уже уничтожается другой угрозой. При событии класса ZK активация апокалипсиса, предположительно, запечатает другую аномалию и вернёт нормальную временную линию. Сложно сказать, что он посчитает нормальным, но это лучше полного разрушения

А ещё было бы неплохо причесать текст в Word
В нынешнем варианте 4/10, но я надеюсь на правки

Re: Вечно конечного механизм
Dr.Mart Dr.Mart 21:30 15.05.2025

Будет исправлено.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.