Форум — SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
Создатель: system
Дата: 21:37 22.05.2025
Это обсуждение страницы SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
Искра
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 21:38 22.05.2025

Что ж. Да, снова я. Да, снова тетрадь. Вчера я решил покончить с этим раз и навсегда, потому что меня действительно ******* вся эта ситуация, и я очень, очень устал. Я действительно горел этим делом, но со временем вечнотлеющая тетрадь стала угасать, теряя тепло в геометрической прогрессии. Я много раз задумывался об удалении, не чувствуя того, что мои старания кому-то нужны, и был всё ближе к нему с каждой неудачей, и в тот момент решил всё же уйти ради собственного эмоционального благополучия.

Но сейчас? Сейчас я снова здесь. Стою перед вами с файлом тетради. Почему так? Ну, прежде всего, уточню, что я этого не планировал. Я собирался уйти отсюда и больше не возвращаться, оставив всё, как есть, но решил в последний раз глянуть, как там дела. И каково же было моё удивление, когда я увидел уведомления о новых комментариях на уже удалённой странице тетради. Я приготовился к худшему, но, вопреки моим ожиданиям, увидел слова поддержки, слова понимания. Честно? Сказать, что я ******, равносильно тому, чтобы просто промолчать. Я был ошеломлён.

Прочитанное заставило меня слегка усомниться в своём решении. Совсем немного. Это было маленькое семя сомнения, уроненное в некогда плодородную почву моего разума. Я долго размышлял над этим, долго сидел перед экраном, смотря сквозь него, думая о тетради, о Фонде, о статье, о писательстве. В конце концов, под обложкой уже практически потухшей тетради снова началось что-то, напоминающее сердцебиение. На её поверхности снова вспыхнула слабая искра. После этого я твёрдо решил, что если к вечеру я смогу передохнуть, и у меня появится на это настрой, то на следующий день (той же ночью, либо следующим утром) я в последний раз загружу тетрадь на сайт Фонда.

У меня было время на то, чтобы хорошо всё обдумать, отдохнуть, привести своё состояние и свой головной офис в порядок, заняться своими делами etc. Думаю, к чему всё по итогу пришло, уже давно понятно. Тетрадь снова вспыхнула ярким пламенем, чтобы быстро утихнуть и вернуться к вечному активному тлению, статья снова здесь, я снова здесь, даю Фонду, тетради и себе самому последний шанс. И за это спасибо только вам. Больше никаких новых редакций, перезаливов, удалений, бла бла бла. Это — моё последнее слово, эта статья — последний аккорд в этой мелодии, родившейся из какафонии, путаницы и хаоса, начатых тетрадью, прошедшей так много изменений с момента написания первой версии. Теперь судьбу как этой статьи, так и всех тех, что я потенциально могу написать в будущем, если она всё же пройдёт, решает только всемогущий полигон. Только оценки пользователей.

Только вы.

Re: Искра
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 21:39 22.05.2025

Вот это я понаписал. Успокойся, братан, это просто SCP статья, что началось то.

ParussMan ParussMan 00:50 23.05.2025

Я конечно всё понимаю, но мат на форуме запрещён.

Re: Re: Искра
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 02:51 23.05.2025

Прошу прощения, впредь учту.

ПРОРОК САНБОЙ: ОБЕЗВОЖЕННАЯ ИСТЕРИКА
Austilgung Austilgung 05:35 23.05.2025

Все еще 0.0.

Re: ПРОРОК САНБОЙ: ОБЕЗВОЖЕННАЯ ИСТЕРИКА
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 06:11 23.05.2025

Эх, чёрт побери, как же так! Я в крайней степени раздосадован прямо сейчас. :'(

Hookahs Hookahs 07:04 24.05.2025

Мне не нравится, что некролог оставили, а интересное описание тетради убрали.

Re: SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
Pupkin Pupkin 22:32 22.05.2025

Мне статья понравилась. Аж под конец у меня дрожь пробежала. Получилось довольно атмосферно.
Но у меня остался небольшой вопрос:

Как я понимаю, к 11 числу Денис уже мертв или сильно ранен и потом уже от кровотечения умер. Жёстко. Мне понравилось.

P.S – Пришлось два раза перечитать чтобы понять, что Денис всё таки скончался когда отец всё таки смог проломить дверь в ванну.

отключение полигона за неуплату оценок
ParussMan ParussMan 03:44 23.05.2025

шакальё [УДАЛЕНО].

Тут имеется ввиду что Фонд зацензурил матюк какой-то что-ли или что-то другое? По мне в целом идея, что Фонд будет цензурировать маты довольно смешная (в рамках выдержек, стенограмм, комментариев и прочего), но у вас там в предыдущем предложении матерились уже и ничего.

Решил перечитать, т.к. я один из немногих полигонных мучеников, что читал статью всего один раз и в целом да, статья стала лучше. Картина складывается в голове яснее, нет чего-то прям супер лишнего, что в голову пытается уместиться и информация скомпонована удобнее, чем в той версии, что я читал. Некролог совсем чутка изменился, как я понял, и скорее всего даже в лучшую сторону. Мне, правда, странным представляется как во время эмоционального напряжения, паники и что ещё там у отца могло происходить в голове, появится желание писать в дневнике про иллюзии свои и самобичевание таким образом, когда он ранее прям явно более простым языком всё описывал, но люди разные бывают, можно списать на это. В целом история норм, ничего особо нового, даже оч схожие статьи можно припомнить, пойдёт и так.

Визуальная тема не очень нравится (ранее же другая была, так ведь?), ну, визуально-то мне она нравится наоборот, одна из лучших кастомных тем, это скорее в целом нежелание видеть как лейаут страницы настолько сильно меняется, когда переключаешься с одной страницы на другую в рамках одного сайта. Тут ещё и сверху неудобный прикол, что она в некоторых браузерах с мобилки заставляет заметно лагать при пролистывании страницы (там смотреть надо и фиксить, возможно, но просто как факт текущий).

И помимо темы, стоило бы визуально отделить спойлер с некрологом, а то он сейчас слегка слипается с кнопкой "Другие статьи автора". Если сильно париться не хочется, можете взять вот этот визуальный элемент, как есть (должен совместим с темой быть), либо даже подредачив значения, там на странице есть инструкция, ссылка.

Re: отключение полигона за неуплату оценок
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 08:29 23.05.2025

Благодарю за обратную связь!

[УДАЛЕНО] там вообще выражение, которое указывало на место его работы, но по поводу цензуры ругательств Фондом забавная мысль, да.

Насчёт темы я согласен, ровно по той же причине изначально использовал другую тему, хотя потом и сменил на эту. Сейчас я пишу собственную, изменения стилистики в которой минимальные, и которая намного больше нацелена на то, чтобы просто добавить больше полезных div блоков.

Re: Re: отключение полигона за неуплату оценок
ParussMan ParussMan 09:03 23.05.2025

Отговаривать не буду, но стоит подумать нужна ли вам собственная тема или же просто пару стилей прописать в статье. Потому что темы проходят полигон отдельно и, предполагается, что будут использоваться кем-то дальше. Если вы имеете ввиду просто какие-то стили/блоки, то это не тема называется пожалуйста, конечно.

Re: Re: Re: отключение полигона за неуплату оценок
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 10:53 23.05.2025

Да, я думал не о том. По итогу просто оставил себе черновую страничку с кастомными блоками и прочими полезностями с module CSS, нет резона это до темы раздувать :ь

Re: Канцтовары по скидке
Ruvi0n Ruvi0n 09:50 23.05.2025

Собственно, что могу сказать. Объект мне понравился ещё в первой итерации, когда он изменял реальность посредством рисования в нём различных событий, тогда я написал, что аномалии не хватает больше описания и экспериментов, будто бы он не дописан и есть ещё большой пласт информации, который можно получить. Но теперь… Он нравиться мне ещё больше. Действительно, без воздействия на нашу реальность стало намного лучше. Видно, что объект - законченная история, чего обычно мне не хватает при прочтении других объектов. Собственно, пять звёзд преследования GTA от меня вполне заслужены.

Git gud, как говориться.

Феникс
Feinman Feinman 15:52 23.05.2025

Как легендарный феникс, тетрадка сгорела, а потом восстала из собственного пепла.

Автор, многократно сравнивавшийся с Сизифом в дискорде, решил остановить своё взаимодействие со статьёй.

Беспрерывно вкатывает Сизиф громадный камень на высокую крутую гору. Напрягая все силы, катит он его вверх и, кажется, вот-вот уже достигнет вершины, но каждый раз камень срывается и падает вниз. И опять приходится Сизифу начинать все сначала.

жизнь как тетрадь, она тлеет чё-то там... и горит вечно...
JustGopya JustGopya 05:39 24.05.2025

Я так и не поняла, что в этой статье такого, что ей ставят положительные оценки. Какая-то очень странная, сумбурная попытка написать драматичную историю, которая не вызывает каких-либо эмоций кроме "чё?", не в последнюю очередь благодаря некрологу, который эту статью, как по мне, совершенно испортил. Он не правдоподобный совершенно, у меня в какой-то момент даже появилось ощущение что у него по ходу написания менялся автор, бред какой-то. И в целом история и её подача мне не понравились, увы. 1.0.

tabris tabris 07:18 25.05.2025

не ужасно, но история — просто сборник клише неблагополучных семей в России. причём эта тема в контексте Фонда практически никак не обыграна.

честно, без негативчика, но и на отцов-алкоголиков, и на детей в ужасных условиях, и на чернуху в худшем её проявлении я в жизни успел насмотреться. теперь читать подобные откровенно вторичные слёзовыжималки просто скучно.

Re: Re: SCP-1487-RU - Вечнотлеющая тетрадь
qshka_pumpkin qshka_pumpkin 09:20 25.05.2025

Благодарю. Изменения внесены.

По поводу «слишком нарочито, слишком в лоб.», думаю, дело в восприятии и в том, что человек встречал сам. Я отталкивался от сообщений некоторых людей, с которыми был знаком сам (которые, не в обиду им по большей части, были откровенно безграмотны) и собственных сообщений в состоянии опьянения алкоголем из периода, когда ещё его употреблял.

Ещё раз спасибо за вклад в улучшение моей первой статьи :D

I am fire, burn those who dare to care for me
Meat__Oasis Meat__Oasis 09:11 30.05.2025

Сейчас определённо лучше, чем раньше. Всё ещё остаются странноватые детали типа остроты краёв пластины, которая, кажется, дальше вообще не упоминается, или лишних уточнений типа "Рекомендуется дальнейшее изучение феномена". Кажется, кто-то уже писал раньше, что описание соседкой сцены с личной окраской немного не к месту, потому что дальше по сюжету мы получаем те же детали, а она сама никакой более роли не несёт. Некролог кое-где из-за добавленных фраз стал похуже ("умоляю прекрати мне больео больно", "её шея так смирно хрустела в моих пальцах", прочие штуки, которые человек бы так не писал), но что-то стало и получше. Было б неплохо почистить до более приземлённого состояния, которое было в предыдущих версиях, но добавить новые детали из этой версии (были наконец адресованы мыши например).

Все приколы с невидимыми символами рекомендую заменить на "@@@@" (на каждую строку) или [[lines X]] (на несколько строк), где X — количество пропускаемых строк. В самом конце лишнюю строку можно не ставить, а блоку текста просто приписать margin-bottom:10px; или типа того. В сером блоке вместо них можно поставить padding сверху и снизу. Личное предпочтение — белому блоку не навредила бы рамочка.

Для меня статья, к сожалению, всё ещё слишком слабенькая для прохода.

tabris tabris 15:51 31.05.2025

Рейтинг популярности 75% при 32 голосах. Статья переносится в основное пространство.

версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (620 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.