Форум — SCP-1059-RU - Выстрелишь мне в голову?
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1059-RU - Выстрелишь мне в голову?
Создатель: system
Дата: 19:26 20.11.2022
Это обсуждение страницы SCP-1059-RU - Выстрелишь мне в голову?
страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
Пятничный джонни берет бритву
Kardalak Kardalak 13:29 25.11.2022

Этой статье нужен ниндзя-Оккам, вооруженый нунчаками из бритв, чтобы повествование стало связным.

Сейчас повествовательные фрагменты представляют собой ванночки с разным содержимым, в которые резко, но последовательно обмакивают читателя. И все бы ничего, только вот это читатель должен потреблять статью, а не наоборот. Буквально первый раз мне довелось ощутить, как продвижение по тексту меня вытрахало и высушило, оставив скрюченную, обжаренную и засушенную тушку наедине с этой монструозной, многоголовой концепцией.

В этой статье нет темпа повествования (см. мой любимый очерк). Вместо того, что вести читателя, его тут беспорядочно пинают, как в пинболе, и все вокруг навязчиво пестрит типа глубоким лором и кучей связей, которые в самом пространстве статьи существуют в таком же подвешенном состоянии, как кусочки меня после попытки прочитать текст второй раз. Кажется, что даже у автора нет конкретного представления о том, что является ЯДРОМ картинки, которая должна сложиться.

Тут есть несколько красивых эмоциональных и графических фрагментов, но они перебиваются массивными переусложненными и какими-то намеренно запутанными описанию так-то простых действий. То есть, как пример того, о чем я говорю — во вкладке 3 приходится продираться через костыльный диалог в духе «как-вам-уже-известно», пересчеты трупов и повреждений, ради пары эмоциональных строк про жену и ребенка. Сосредоточенность на штурме/шантаже — понятных, простых событиях, вместо сосредоточенности на выстраивании ключевых характеров от вовлечения в эмоционально-аномальное. Это имело бы смысл, если б такое упоминание вскользь было бы акцентом в общей складной канве сюжета, но, как уже описано мной, цельностью и складностью тут даже не пахнет, а в мешанине акценты расставлять нельзя.

Я не вижу смысла разбирать каждый камерный сюжет-ванночку, по которым макается читатель, проблемы там везде одного плана — слишком много описательных усилий отдается на то, что или можно сказать проще, или просто растянуто ненужными деталями с расчетом на то, что автор пояснит это в каком-нибудь другом своем тексте.

Re: Пятничный джонни берет бритву
MaestroGame MaestroGame 14:05 25.11.2022

Йе, со всем согласен.

Если мне не удалят статью — выложу новую версию отдельной, потому что просить людей повторно прочитать будет слишком муторно и не хочется клянчить. Пусть сами решат, стоит ли оно того.

По поводу описаний.

Наиболее ярким моментом стало твоё указание в чате — пример, возвращённый текст.
Я боялся, что читатель не поймёт чего-то без него и что я мог нечаянно ввести его в заблуждение из-за недостатка информации. В итоге — создал гиперопеку.

Спасибо за отзыв!
Остальное я уже примерно понял, как проработать, кроме детализации.

Я читал Жожу, но...
cascad cascad 06:21 19.12.2022

1) Структура описания объекта - тихий ужас. В начале статьи без какого либо описания вводится SCP-1059-C, далее подробно говорится об эффектах после применения, после стена текста с подробностями про SCP-1059-C и непосредственно процесс использования объекта, а потом опять об эффектах после применения. Голова болит!

2) Если положить на василиск золото, то оно превратиться в пулю или пуля для револьвера получит необычные свойства?

3) Может, я чего-то не понял, однако по описанию кажется, что после использования объекта все испытуемые испытывают лишь нарастающую боль и прочие проблемы, а потом впадают в кому - в общем, ничего интересного. Но в Приложениях все те, кто использовал объект, получают бессмертие без каких-либо побочек. Где правда?

Re: Я читал Жожу, но...
MaestroGame MaestroGame 06:41 19.12.2022

Голова болит

Вынужден признать, что практически все жаловались на комплексность описаний.

Кстати, рад видеть, что кто-то ещё рискнул читать статью после того, как я её *чутка* забросил.

Решение же проблемы описаний кроется в сокращении объёмов детализации и раскрытии значительной части информации в приложениях.

Но, как обычно — это ещё надо сделать.

Если положить на василиск золото

Как интересно, что Вы не обратили внимания на это свойство.
Я теперь не уверен, как хорошо это вычитывалось из текста в итоге.

Золото "телепортируется" в другой ящичек у РОГ, являясь платой за активацию аномальных свойств у пули.
Как её "активируют" — уже другой вопрос.

Где правда

Их реакции организма замедленны.
Они впадают в кому от нарастающей боли, но, выйдя из той, начинают нормально функционировать.

По сути, это бессмертие, с той побочкой, что все процессы в организме заторможены.
То есть, *все* процессы.
На этом, к сожалению, я акцентировал недостаточно внимания.

Вообще, задумавшись, концепция напоминает мне "тронутых" у Корнева в "Дивизионном комиссаре".
Вот так должны выглядеть те, в кого попала пуля, также себя вести.

А так, если перестать платить Левше — то пуля остановится и бессмертие, при лопнувшей от выстрела головой, закончится.

АДМИНИСТРАТИВНО-МОДЕРАТОРСКИЙ ПОСТ НЕДОСТАТКА
Kardalak Kardalak 13:07 02.01.2023

Требуется еще 2 голоса АМС

20 неуязвимых мужиков бомбардируют узкую шмонь агента Фонда
MarbleCuttle MarbleCuttle 14:22 05.02.2023

Говорят, что в этой статье есть сюжет, но по факту это набор полу случайных событий и поверхностных диалогов. Здесь есть пара вроде эмоциональных моментов, но нет эмоционального центра. Банально кульминации. На этот банально скучный текст ещё и накладывается сумасшедший пафос, в результате чего читать становится невероятно тяжело.

Административно-модераторский пост
MarbleCuttle MarbleCuttle 14:29 05.02.2023

Удалено по причине неактивности.

страница 2 из 2 « предыдущая 1 2
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (628 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.