Форум — SCP-1059-RU - Выстрелишь мне в голову?
Форум » Обсуждение и знакомство » Обсуждение отдельных страниц » SCP-1059-RU - Выстрелишь мне в голову?
Создатель: system
Дата: 19:26 20.11.2022
Это обсуждение страницы SCP-1059-RU - Выстрелишь мне в голову?
страница 1 из 2 1 2 следующая »
Re: SCP-1059-RU - Почему ты не стреляла в мою голову
MaestroGame MaestroGame 19:36 20.11.2022

Статья вдохновлена удалённой статьёй Паруса.

Название — отсылка на песню Monovine - Why Don't You Shoot Me In The Head.

Отмечу ещё, что "Приложение №5" писалось отчасти экспромтом. Возможно, есть нарушение логических цепочек, которые я не заметил сам (второй по размеру объект после "Утром на четырёх ногах").

Re: SCP-1059-RU - Выстрелишь мне в голову?
ParussMan ParussMan 20:28 20.11.2022

Статья прекрасно развивает заданную мной тему, перемалывая и выкручивая концепт на максимум, делая из него мозговыносящую приколюху. Всё, что было в моей изначальной статье умещается здесь в один монолог Варвалова, передающий то же послание. Крутое переигрывание наглых бандюганов, директором сидящим и попивающим кофе перед микрофоном, тоже один из запоминающихся моментов. В целом статья на настроении такого относительно холодного отношения к контуженным и всем причастным к их созданию выглядит интересна. Концепт "нескольких" Левшей, который объясняет почему он считается сворой, потерянный оригинальный Левша и прочее.

Я как бы не могу, наверное, по правилам оценивать эту статью, поэтому ничего не ставлю, но была бы такая возможность — 4.5/5.0.

Madrigal Madrigal 20:30 20.11.2022

При чем тут ГОК? Санитары?

Re: Re: SCP-1059-RU - Выстрелишь мне в голову?
MaestroGame MaestroGame 20:43 20.11.2022

Издержки задумки.

Спросил в чате, можно ли будет прямо сейчас намекнуть на то, что история с "РОГ" будет в дальнейшем развиваться, но ответа пока не дали.

Сил охватить всё и сразу, естественно, нету, как и времени. И слишком большой риск, что какая-то часть задумок не пройдёт Полигон.

Грешен, слишком люблю концепции, которые кардинально меняют что-то.

SCPLORE SCPLORE 21:19 20.11.2022

Очень годная статья, хотя с удаленной работой Паруса не знаком. Сама аномалия концептуально крайне интересная: от подобных приспособлений скорее ожидаешь способ пыток в садистских целях или для выпытывания информации, но уж точно не бессмертие и повышение ощущений от секса или наркотиков.

Второй интересный момент, который заметил - это ворлд-билдинг. Фонд и мир, в котором он присутствует, не похожи на то, что я привычно вижу в других статьях. Мало того, что Организация невероятно холодная и циничная, из статьи мне показалось, что в мире произошла очередная оккультная война? И она имела катастрофические последствия для всего мира? Впрочем, может не апокалиптические, но достаточные, чтобы отпечататься на всем аномальном сообществе. То же упоминание НРР, которое, я полагаю, является новым возникшим гос-вом? Примечательно и очень тесное взаимодействие РОГ и Фонда, что подобные аномальные бандиты могут завалиться прям к Участку содержания и начать "базар".

И, как сказал сам Парус, куча запоминающихся моментов. Я бы даже назвал их кинематографическими: как, например, газ, заставляющий "слонов" обрастать плотью, отчего оставшиеся прыгают в машины и сваливают. Или взорвавшийся Гена, который сработал как ловушка и ошметками своей плоти припечатал цель. Люблю, когда аномалиям придумывают нестандартное средство применения и используют как оружие (учитывая, что частью объекта является револьвер, странно даже говорить, что аномалия - это не оружие де факто).

За повествованием, правда, иногда было сложно уследить. Я по несколько раз перечитывал, чтобы вникнуть в суть целиком и полностью. Но это не большая придирка. Балл все же сниму, так что 4/5.

greatkyak greatkyak 21:48 20.11.2022

image0.gif

Re: Re: SCP-1059-RU - Выстрелишь мне в голову?
MaestroGame MaestroGame 05:23 21.11.2022

Имагео.

Re: Re: Re: SCP-1059-RU - Выстрелишь мне в голову?
Meat__Oasis Meat__Oasis 05:40 21.11.2022

гиф

Кто-нибудь выньте мне пулю из головы.
Temon Temon 08:42 21.11.2022

Несмотря на то, что написано неплохо, мне статья не понравилась, по порядку. Описание, оно дотошное, крайне скучное и затянутое, несмотря на то, что оно должно быть, читать от этого его легче не становиться. Касаемо организации РОГ, это очередная куча бандитов с иерархией, даже Ложа охотников выглядела местами бледно, но тут прям совсем грустно. Теперь к приложениям:
1) Образ Фонда, тут скорее не мрачный и холодный, а какой-то "эджевый", пытки каждого второго , использование аномалий - "потому что можем", воскрешение рандомных людей для допроса, использование пленных как бомб, во всё этом не ощущается необходимости, можно было пойти по более простым путям и достичь того же результата, просто это не выглядело бы так "круто".
2) Левша, я уже матом хочу ругаться, что не статья, то очередная боль для этого бедолаги, зачем он здесь, кроме как оправдать существование аномалии, он, что-то вносит в статью, без него что-то хуже будет, с ним есть какое-то уникальное взаимодействие, почему он Карлсон с моторчиком, что бы что. За столько лет у него не сформировалось даже какого-то базового образа, и, из-за конкурса это стало ещё более понятно, ни одной хоть похожего друг на друга Левши от 3 (или 4 уже не помню) авторов.
3)Диалоги, после прочтения первой строчки из "блока" тебе становиться полностью понятно что будет дальше и ты просто сидишь и ждёшь когда это закончиться, трудно сказать почему, но диалоги не цепляют от слова совсем, даже по идеи глубокий момент с матерью одного из "слонов" я проматывал смотря через один глаз, чтобы удостовериться, что здесь будут "невероятные страдания" и пойти к чему-то более интересному (забавно что две статьи про Левшу связанные с продлением жизни матери практически подряд, тут уже шутить хочется).
По итогу - 3.0, статья написана вроде неплохо, но ощущается какой-то позёрской что-ли, здесь есть интересные идеи (вроде фальшивок Левши), но они ни к чему не ведут, диалоги нормальные, но какие-то карикатурные, больше в духе ГОК (крутость, ради крутости), под конец это просто уже тяжко читать, так как даже персонажам пофигу, если кто-то умрёт или травмируется, либо они круты и им безразлично, либо они "мясо" и со равно погибнут, я уж молчу про читателя.

Re: Кто-нибудь выньте мне пулю из головы.
MaestroGame MaestroGame 09:55 21.11.2022

(забавно что две статьи про Левшу связанные с продлением жизни матери практически подряд, тут уже шутить хочется).

Больше всего в комментарии зацепил вот этот момент, потому что на него проще всего ответить.

Выше я уже писал, что вдохновлялся статьёй Паруса. Прямо таки переписал ту.

Несмотря на то, что написано неплохо

Это уже диаметрально противоположно озвученным мнениям о том, что я пишу "душно".

В своей собственной критике я никогда не сталкивался с проблемой "трудно прочитать" для чужих статей. Если статья хотя бы сколько-то способна донести свои идеи, то всё читаемо.

А вот на то, что меня "трудно читать", мне указывали с самой первой моей публикации и я так и не понял, как это исправить.

На этот раз статья совершенно поверхностная. Особенно вычурных технических терминов нету. Не понимаю тогда, в чём у некоторых иных читателей возникла сложность.

Описание, оно дотошное, крайне скучное

Допустим.

Оно действительно дотошное, размером с одно из дальше идущих Приложений. Я не могу сказать, что это очевидный минус, да вот только ты написал, что оно "скучное".

Не уверен, что значит "скучное описание" в рамках Фонда. Я всегда верил, что, чем более оно ярко описывает аномальные эффекты, тем более оно интересное.

То есть, вот пуля. Если она начинает быстро вращаться, то она заставляет тело или его мышцы "вращаться" вместе с ней.
Это, очевидно для знающих, отсылка на JJBA: Steel Ball Run.

И из этого вытекает огромное количество подробностей того, как пуля влияет на организм и вообще как взаимодействует с телом.

Я вижу здесь две проблемы.
1) Это взаимодействие не сильно проявляется в Приложениях.
2) Из-за детальности описаний многие вещи, очевидно, не стоит повторять в Приложениях.

Я принимаю это в качестве "скучное описание". Я вырежу большую часть деталей и перенесу / реализую в Приложениях тем или иным образом.

Образ Фонда

Уточню, что всё перечисленное идёт в процессе адаптации аномалии к нуждам Фонда. Эти "пытки" и прочее можно интерпретировать как исследование аномального эффекта для последующей эксплуатации.

Думаю, внесу некоторые детали. Например, что Кочерягину стреляли в сломанные руки и те как раз начали вертеться. Или что-то подобное. Какие-то "эджевые" детали, которые подтверждают конечную цель организации в этом объекте — "ПРОЕКТ 1059/CONTAINED".

Левша, зачем он здесь, кроме как оправдать существование аномалии

Аномалия не зависит от "Левши". В первой версии статьи аномалия произошла от Отдела "П", ГРУ. Они экспериментировали, а "Левша" лишь прихватизировал технологию.

Собственно о нём. Порой требуется иметь какие-то связи для обоснования происходящего в статье. Мне было бы не интересно писать про "просто бандитов". Как оправдать их существование и связь с аномалией? Через такого же бандита, но умеющего с аномалиями разбираться.

К тому же, признаюсь — хотел прицепиться к конкурсу. Да и в статье Паруса был "Левша", его стоило сохранить для преемственности идеи и демонстрации того, как её можно интерпретировать.

За столько лет у него не сформировалось даже какого-то базового образа

И поэтому я указал на то, что есть "Мастера", которые или на него работают, или им и являются.

Открыто для обсуждения, что это на самом деле за организация.

Диалоги, после прочтения первой строчки из "блока" тебе становиться полностью понятно что будет дальше

Естественно. Диалоги нужны не для того, чтобы дать пояснения к событиям — они и есть эти события. Всё действие статьи происходит в диалогах, за исключением концовки и, может быть, с натяжкой, информации о захвате лагеря "РОГ".

Вот есть диалог с Кочерягиным. Из него мы узнаём определённые детали к тому, что будет в следующем приложении. Он задаёт начало, дальше идут последствия.

Потом диалог между директором и "слоном". Он также задаёт последствия, так как по итогу "слоны" пытаются атаковать лагерь, но Варвалов оказывается пойман Фондом.

Потом диалог Варвалова, демонстрирующий взгляд на аномалию со стороны пользователя, конечного "потребителя" услуг "РОГ" и "Левши".

Ну и в конце диалога нет, но там он и не нужен.

Последовательность событий чётко прослеживается из разговоров, угроз, воспоминаний. То, что они очевидны, говорит лишь о том, что мне стоило, как указал ранее, инкорпорировать детали из Описания в Приложения.

крутость, ради крутости

Как будто что-то плохое. В данном случае это злые мужики, которые грызутся с другими злыми мужиками, и попеременно демонстрируют свою "токсичную маскулинность", иф ю вилл.

В диалоге с Варваловым проявляется некоторая "глубина" того, как на него повлияла аномалия и её воздействие, оказываемое на мать. Но я писал это экспромтом, там, возможно, есть место для манёвра в демонстрации чего-то большего, чем просто "крутизна".

Типа, он уязвлён допрашивающим. Он в положении "слабого". Мне хочется показать, как аномалия и последствия его решений "сломали" его, но это довольно сложно и явно требуется посидеть и ещё подумать над тем, как это сделать.

Re: Re: Кто-нибудь выньте мне пулю из головы.
Temon Temon 10:26 21.11.2022

Я не буду много писать, быстро пробегусь по тому, что можно обсудить:
- Можно писать хорошо, но душно, тот же "Обломов", идеальный пример такого, когда намеренно читателю тяжеловато читать, так автор передаёт "атмосферу" того времени среди дворянства, я не вижу тут противоречий
- "Трудно читать" в моём представление, это, когда после определённого времени, просто хочется прекратить читать текст и закинуть его на дальнею полку, и последующее чтение идёт больше "через силу" нежели желание, обычно такое случается, когда персонажи мало интересны читателю, либо нет выстроенного переживания к ним (в последний раз явно у меня такое было при прочтение 3 частей Дюны подряд (не делайте так), когда многие персонажи превратились из персонажей в "функции")
- Вместо вращения, лучше бы подошёл хамон как по мне, но тут уже место элитарным спорам жожофагов, просто забавная мелочь
- "За столько лет у него не сформировалось даже какого-то базового образа" это претензия не автору, а больше наблюдение со стороны
Насчёт всего остального не вижу особого смысла спорить.

Re: Кто-нибудь выньте мне пулю из головы.
SnorriMath SnorriMath 16:00 23.11.2022

Где-то вот такое же ощущение. Написано вроде и неплохо, но еле дочитал. Я определённо не хочу видеть это на Основном. Не хочу, чтобы пропихиваемая тут тошнотворная дичь стала если не каноном, то ориентиром для всех последующих статей на эту тему. Для зверств у нас и МЦ более чем достаточно.

Я выстрелил себе в голову.
greatkyak greatkyak 11:23 21.11.2022

Я бы мог написать развернутый коммент, но эта статья высосала из меня жизненные силы.

Мне не нравится то, как переработана изначальная аномалия Парусмана, я не верю в то, что этим "артефактом" вообще захочет кто-то пользоваться. При этом описательная часть статьи, а также описания, которые читатель получает в интервью, написаны настолько пространным языком, что к концу статьи я даже не был уверен в том, что правильно понял, как это всё вообще работает.

Мне не нравится какими больными ублюдками здесь показан Фонд.

Мне не нравятся интервью, все персонажи несут какой-то невероятный шизоэзотерический бред, как будто им в башку "мясорубку" вмонтировали, ей богу. Пробираться через это было не очень интересным занятием.

Единственный момент, который мне понравился, — это прикольный взрыв в конце.

Заканчивая читать статью, у меня в голове была лишь одна мысль "зачем?". Какой во всем этом смысл? Зачем существует "РОГ"? Зачем Фонд использует опаснейшие SCP в обороне каких-то мелких участков? Откуда я должен знать лор в голове у автора? Зачем вообще вся эта канитель со слонами, крысами, скорпионами и лягушками? Что несет в себе это произведение? Зачем оно существует?

Ответов на эти вопросы у меня, к сожалею, нет.

image0.gif

Re: Я выстрелил себе в голову.
MaestroGame MaestroGame 00:18 22.11.2022

Со всеми вопросами могу, в целом, согласиться (потому что мне их комментировать смысла немного в силу грядущих изменений статьи).

Единственный момент, который мне понравился, — это прикольный взрыв в конце.

Это, на самом деле, отсылка на "Мёртвые звёзды" В. Точинова
(не лучшее произведение из когда-либо мною прочитанных)

Там было "ружьё" с тем, как убили каких-то террористов, заложив бомбу в желудке заложника, которого обменивали на другого. И бомба активировалась от выпитой воды.

И в конце один из протагонистов расправился с местным "серым кардиналом"-антагонистом ровно таким же способом.

it's never the end it's never the end it's never the end it's never the end it's never the end
underbylka underbylka 21:36 21.11.2022

Нагромождение фактов, которые никак не объясняются, будто статья торопиться, лишь бы читатель не заскучал. Основаная пробелма - большая часть статьи у автора в голове.

Но образы яркие, разговор о матери и продлении жизни сильный. Такое чувство, что статья это раскадровка фильма, а закадрового голоса который всё объясняет зрителю не подвезли.

Оценка
230 кавычек из 100 непонятных деталей

MaestroGame MaestroGame 00:38 22.11.2022

UPD: Учитывая период неактивности (и необходимости внести уйму правок) статью я случайно, когда вернусь домой. В том числе чтобы не просить АМС удалить прикольные никчемушные гифки Кьяка. Продублирую комментарии себе.

Кто не успел — тот опоздал, в субботу залью исправленную.

jewalky jewalky 17:02 23.11.2022

Я не понял, на фига тут левша, но кросивое

страница 1 из 2 1 2 следующая »
версия страницы: 2, Последняя правка: 20 Сен. 2023, 00:24 (627 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.