(забавно что две статьи про Левшу связанные с продлением жизни матери практически подряд, тут уже шутить хочется).
Больше всего в комментарии зацепил вот этот момент, потому что на него проще всего ответить.
Выше я уже писал, что вдохновлялся статьёй Паруса. Прямо таки переписал ту.
Несмотря на то, что написано неплохо
Это уже диаметрально противоположно озвученным мнениям о том, что я пишу "душно".
В своей собственной критике я никогда не сталкивался с проблемой "трудно прочитать" для чужих статей. Если статья хотя бы сколько-то способна донести свои идеи, то всё читаемо.
А вот на то, что меня "трудно читать", мне указывали с самой первой моей публикации и я так и не понял, как это исправить.
На этот раз статья совершенно поверхностная. Особенно вычурных технических терминов нету. Не понимаю тогда, в чём у некоторых иных читателей возникла сложность.
Описание, оно дотошное, крайне скучное
Допустим.
Оно действительно дотошное, размером с одно из дальше идущих Приложений. Я не могу сказать, что это очевидный минус, да вот только ты написал, что оно "скучное".
Не уверен, что значит "скучное описание" в рамках Фонда. Я всегда верил, что, чем более оно ярко описывает аномальные эффекты, тем более оно интересное.
То есть, вот пуля. Если она начинает быстро вращаться, то она заставляет тело или его мышцы "вращаться" вместе с ней.
Это, очевидно для знающих, отсылка на JJBA: Steel Ball Run.
И из этого вытекает огромное количество подробностей того, как пуля влияет на организм и вообще как взаимодействует с телом.
Я вижу здесь две проблемы.
1) Это взаимодействие не сильно проявляется в Приложениях.
2) Из-за детальности описаний многие вещи, очевидно, не стоит повторять в Приложениях.
Я принимаю это в качестве "скучное описание". Я вырежу большую часть деталей и перенесу / реализую в Приложениях тем или иным образом.
Образ Фонда
Уточню, что всё перечисленное идёт в процессе адаптации аномалии к нуждам Фонда. Эти "пытки" и прочее можно интерпретировать как исследование аномального эффекта для последующей эксплуатации.
Думаю, внесу некоторые детали. Например, что Кочерягину стреляли в сломанные руки и те как раз начали вертеться. Или что-то подобное. Какие-то "эджевые" детали, которые подтверждают конечную цель организации в этом объекте — "ПРОЕКТ 1059/CONTAINED".
Левша, зачем он здесь, кроме как оправдать существование аномалии
Аномалия не зависит от "Левши". В первой версии статьи аномалия произошла от Отдела "П", ГРУ. Они экспериментировали, а "Левша" лишь прихватизировал технологию.
Собственно о нём. Порой требуется иметь какие-то связи для обоснования происходящего в статье. Мне было бы не интересно писать про "просто бандитов". Как оправдать их существование и связь с аномалией? Через такого же бандита, но умеющего с аномалиями разбираться.
К тому же, признаюсь — хотел прицепиться к конкурсу. Да и в статье Паруса был "Левша", его стоило сохранить для преемственности идеи и демонстрации того, как её можно интерпретировать.
За столько лет у него не сформировалось даже какого-то базового образа
И поэтому я указал на то, что есть "Мастера", которые или на него работают, или им и являются.
Открыто для обсуждения, что это на самом деле за организация.
Диалоги, после прочтения первой строчки из "блока" тебе становиться полностью понятно что будет дальше
Естественно. Диалоги нужны не для того, чтобы дать пояснения к событиям — они и есть эти события. Всё действие статьи происходит в диалогах, за исключением концовки и, может быть, с натяжкой, информации о захвате лагеря "РОГ".
Вот есть диалог с Кочерягиным. Из него мы узнаём определённые детали к тому, что будет в следующем приложении. Он задаёт начало, дальше идут последствия.
Потом диалог между директором и "слоном". Он также задаёт последствия, так как по итогу "слоны" пытаются атаковать лагерь, но Варвалов оказывается пойман Фондом.
Потом диалог Варвалова, демонстрирующий взгляд на аномалию со стороны пользователя, конечного "потребителя" услуг "РОГ" и "Левши".
Ну и в конце диалога нет, но там он и не нужен.
Последовательность событий чётко прослеживается из разговоров, угроз, воспоминаний. То, что они очевидны, говорит лишь о том, что мне стоило, как указал ранее, инкорпорировать детали из Описания в Приложения.
крутость, ради крутости
Как будто что-то плохое. В данном случае это злые мужики, которые грызутся с другими злыми мужиками, и попеременно демонстрируют свою "токсичную маскулинность", иф ю вилл.
В диалоге с Варваловым проявляется некоторая "глубина" того, как на него повлияла аномалия и её воздействие, оказываемое на мать. Но я писал это экспромтом, там, возможно, есть место для манёвра в демонстрации чего-то большего, чем просто "крутизна".
Типа, он уязвлён допрашивающим. Он в положении "слабого". Мне хочется показать, как аномалия и последствия его решений "сломали" его, но это довольно сложно и явно требуется посидеть и ещё подумать над тем, как это сделать.